看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
原文連結:http://ppt.cc/fPjf 內文: 桃園縣政府環境保護局16名替代役男,16日一同捲起衣袖,在空保科長蘇振昇帶領下,前 往桃園捐血站慷慨捐血,奉獻愛心。也呼籲更多民眾起身響應,一起體內環保兼做公益。 環保局鼓勵替代役男在公餘時熱心投入公益活動,除了定期「捐熱血,獻愛心」,有助於 體內環保,幫助身體新陳代謝,還配合進行獨居老人居家關懷送餐、協助獨居老人居家環 境清潔、偏鄉學童環境教育推廣等公益活動,讓有需要的人感受到社會給予的關心。 替代役管理幹部蔡建富表示,捐血不但是一種作為,更是一種精神,環保局役男用具體的 行動,讓大家一同響應「捐血一袋、救人一命」的活動。新進役男張志偉及劉聖賢表示, 原本以為替代役只是默默做好自己的公務,沒想到也能投入公益活動,為社會盡一份心, 讓他們深受感動,未來更盼望能投身公益,造福人群。 曾經獲得考試院公務人員傑出貢獻獎的蘇振昇科長表示,很欣慰役男們除了善盡職守之外 ,還能自動自發地響應公益,期許每位役男持續熱血,回饋社會。環保局同仁亦讚許環保 役男們對公益活動熱衷與參與,期望役男們不論於服役中或退役後,都能在社會中實踐與 推廣這份精神。 桃園縣政府環保局的役男們,不止在捐血活動上熱心參與,在環境教育推動及社會關懷上 更加努力,在環境教育上,小樹苗環境教育宣導、學童課業輔導計畫等活動,以活潑輕鬆 的演出,教育小朋友們應有之環保素養;在社會關懷上,也以獨居老人之愛心關懷活動為 獨居老人打掃居家環境與送餐,充分將替代役精神實踐於公益活動中。未來,替代役男們 除了持續響應「捐熱血,獻愛心」的活動外,更會在各公益活動中看見他們的身影,以盡 心盡責的態度,服務大眾,回饋社會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.214.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1402976504.A.B50.html
Auslayer:捐血?? 來管幹先上 06/17 11:53
waynelee:役飛沖天 06/17 11:58
yankeefat:我從入伍到退伍捐了1500cc 怎麼都沒人採訪我 06/17 12:01
henryhsuan:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 06/17 12:21
w19901027:真會行銷的局長 06/17 12:23
j21802:捐(ㄈㄤˋ)獻(ㄖㄨㄥˊ)熱(ㄩˋ)血(ㄐㄧㄚˋ) 06/17 12:31
t7962451323:push 06/17 12:47
numbtch236:以前500都給16小時的 現在剩8小時 06/17 12:58
gn00866066:有聽過給兩小的 根本心酸 06/17 13:39
knifechen:500>4小時 06/17 13:45
Fm4n:捐(ㄇㄞˋ)獻(ㄒㄧㄝˇ)熱(ㄑㄧㄡˊ)血(ㄖㄨㄥˊ) 06/17 14:13
hhhcccggg:如果捐血的公假速度快,我會考慮... 06/17 14:53
gfvbgfvb:好想知道桃園的分數怎麼那麼高啊... 06/17 15:59
x5723:這種新聞難怪會讓有些民眾有負面觀感…… 06/17 16:31
shinobunodok:賣血求榮。 06/17 16:43
tease0623:500 1小的路過 06/17 16:58
fun10068:成功嶺管理幹部 捐血沒有榮譽假 06/17 17:41
einbroch:五百一小真的很扯,我才剛換到一天~ 06/17 19:10
sunwill34243:以前250八小時 500十六小時 06/17 20:28
HtcNewOne:500CC 兩天榮譽假ˊˇˋ 06/17 21:59
andyyeh20237:本來想捐血小板分離術 兩周就可放一天.. 06/17 23:29
andyyeh20237:沒想到血小板太低,被打槍到捐血站的每個護士都知道了 06/17 23:29
ZXCV3366:成功嶺捐血屁都沒有只有長官面子 06/18 00:49
jackypan1989:本單位之前250cc兩小,根本血汗zzz 06/18 08:26
leeheng:我們也是 250 兩小,還是替代役中心直接發公文兩小 06/18 09:03
leeheng:沒有模糊的空間 06/18 09:03
lovexp2643:,, 06/18 14:24
vt1989:捐血的是役男,受講的是署長喔~~超港動。 06/19 22:01