看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
這是小弟ptt第一po實在是有點緊張,讓我不禁抖了兩下 文章頗長,分為自行準備部分、成功嶺攻略小撇步、心理建設部分、個人心得 就依各位的需求自己看吧,希望可以有幫助 ============================================================================== 壹、自行準備部分 必帶還有建議物品我就不重po了,版上學長同學們都講得很清楚 但小弟偏好省錢又精簡好整理,能不帶就不帶 或是有些我認為需要特別款式,因此提出 來跟大家分享一下,還請斟酌情況來服用 1.電話卡 這其實可帶可不帶,雖然有手機可以用,但你會花很多時間在排隊和填寫資料上 所以建議前幾天可以用來打電話省點時間,畢竟前三天一團亂 到了中後期大家都不太想打電話了(至少我們中隊是這樣),到時候再領手機會方便一點 2.三合一沐浴乳 個人建議不要帶,因為洗起來滑滑得,不容易起泡,要收的時候又很佔空間 不如帶個好一點的肥皂從頭洗到尾,早上還可以跟牙刷、牙膏放在臉盆裡 減少內務櫃的東西,整理方便,看起來也整齊 3.衣物 強烈建議自己帶或買內衣內褲各兩套帶進去,而且是排汗效果好、速乾的 我內衣是買涼感的,但我他媽的覺得一點都不涼 容易流汗的人,穿公發的內衣你會濕一整天,外面再套一件制服根本爽到升天 4.防蚊液 極度重要,晚點名、睡覺、過水、打電話,都會遇到世界多的蚊子 我邊踏步邊講電話還是會被叮,真是幹你媽的 5.外用藥 一、肌樂、撒龍趴斯等痠痛用藥 因為有在運動健身的習慣,根本不怕痠痛,價格又不怎麼便宜 我也不認為跳個有氧或是跑三千就會讓我痠痛 所以本來買了後來就退了,而且我也確實沒有需要用到 二、藥膏、防曬乳等 藥膏可以買個小罐的備用,但我不想為了這十幾天買一罐不知道會不會用到的東西 所以就買小罐子挖家裡大罐的帶去,但後來沒擦到。 防曬乳建議帶,可以買個涼感的小小爽一下,我在成長營有用到 選役別的時候聽說教育役曬了兩個小時 還有料想不到的離營宣導讓大家曝曬了40分鐘,遲到還說一堆屁話喔幹你娘。 6.拉鍊零錢包 把重要的東西例如證件印章零錢等放帶在身上 建議不要太大又防潑水(因為身上都是濕的…) ============================================================================== 貳、成功嶺攻略小撇步 小小攻略心得,跟各位分享一下 1.一定要理光頭 一定要理光頭 一定要理光頭 非常重要,千萬不要抱持著「我這麼短了應該不會被抓出去吧?」 很遺憾的你就是會被剃,而且還要頂著汗水、髮屑、痱子粉的混和物過完第一天 2.鞋盒、內衣中間的板子要留著 鞋盒是整理內務櫃的好幫手 整理得好的話,就算晚上摸黑上廁所你都可以知道自己的東西放在哪裡 盒子櫃子底部會有一點空間,因為不知道什麼時候會檢查內務 所以如果文具包需要放在櫃子裏面的話我都藏在後面,看起來很整齊。 內衣紙板是你剛開始摺棉被和蚊帳的上帝 塞進去不要折太誇張應該都不會被扣分,加分就看個人造化了。 3.打發時間的東西 考古題沒辦法讓你看十幾天,至少我是沒辦法啦 而且不得不說,有些課程不睡我都覺得對不起自己 但為了分數還有不造成自己以及大家的困擾還是不要睡吧 我是自己印數讀進去玩,玩到快離開那幾天真的覺得好膩XDDDD 也有聽過印小說進去看的,另外聖經好像是可以帶進去,我覺得當故事書來看也不錯。 4.歌、答數可以先練習 中國的駱駝、成功嶺之歌、替代役之歌、黃埔軍魂、勇士進行曲 榮譽、飛揚、東南苦行山,精神答數、特別答數 這些可以先了解一下,減少你被盯的機會,自願上台唱還有機會加分。 參、心理建設部分 各個中隊的管理方式不同,分到爽中隊就恭喜你了 可是11中雖然嚴格但還是很歡樂,我覺得一切的問題都出在心態上 畢竟我要是沒抽到替代役的話就是去海軍陸戰隊 其他人也是去當比替代役更操的一般兵,所以抽到根本是賺到,沒什麼好抱怨的 隊長、學長們罵人都是合情合理,他們也不會汙辱你的人格,嘲諷你的身家 批評你的長相,互相配合對大家都有好處,畢竟我們是去當兵的 與其羨慕或是哀怨別的中隊多爽,不如把自己能做的事情做好還實在一點。 真的有任何問題也不要怕發問,如果有人不問又一錯再錯,換作是你也會生氣吧? 肆、成功嶺心得 十幾天感覺過超快的阿,在裡面認識不少很不錯的朋友 睡前大家一起唱歌聊天大概是我一天當中最快樂的時候了 飯菜雖然難吃、洗澡雖然洗不乾淨、一整天全身都是汗超不舒服 但是整體來說在成功嶺這幾天我過得算是滿開心的 成功嶺一整個超大,其實滿想逛一圈的 不過看到這裡一定會有人說留幹訓班之類的,老子要去澄清湖吹冷氣 成功嶺還是算了顆顆,兩天的假真他媽過超快的,爽沒爽幾天就又要回去了 然後我半夜還在這裡PO文,想想還真是有事。 這幾天遇到的人很多,當然也有很多羞恥心趨近於零的人 答數唱歌大家唱得要死他老大就是不動口的人 在短短十幾天,大家一起被幹、受苦受難的時候 還有辦法裝死、敷衍的害群之馬們,我想你的格局大概就是這樣。 最後還是要再來幹一下,實在是太生氣了,遲到還有理由喔幹 沒耽誤到大家放假但是讓大家曬太陽浪費時間,是在耍什麼低能啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.211.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1410631418.A.D50.html
jason90607: 天堂十中路過推 09/14 02:06
hsiangwing: 進來就是要互相(十中幫推) 09/14 07:18
megaman5566: 最後一段 可以詳細嗎 09/14 07:51
english1126: 11中給推 09/14 07:55
Secret193: 137T 11中給推 09/14 08:14
Zalatodd: 推最後一段 09/14 08:16
a12582002: 最後一段實在是...曬到中暑 09/14 09:50
raportvc: 最後一段那某人看起來就是剛睡醒還罵其他幹部那麼早帶來 09/14 10:49
andy922200: 137T 11中路過推 09/14 11:54
p5319: 最後一段是榮二人員的幹點嗎 09/14 12:39
a12582002: 連正常假的都幹啊XD 09/14 12:44
p5319: 我正常放的沒感覺啊 到那邊集合點名等一下就帶到車上了 09/14 12:49
attack911: 131T。11中! 09/14 13:08
megaman5566: 等一下就上車?! 有些人先到曬很久耶 09/14 13:53
p5319: 那可能我們區隊長沒有太早帶我們出來吧 09/14 14:02
p5319: 個人感覺等不到20分鐘就整隊上車了 09/14 14:02
SW98511124: 127T 11中待退推 09/14 14:16
frentzenwolf: 138T 11中路過給推 09/14 22:14
weijackjack: 137T 11中路過推 09/14 23:39
popplebron: 138T推推 09/15 11:00
popplebron: 忘了說 也是11中 哈哈 09/15 11:00
mylife5216: 之前成功嶺收假我以為是可以自己走回隊上 害我超期待 09/15 14:34
mylife5216: 可以在成功嶺晃一圈 09/15 14:34
s955055: 好一點的肥皂滿有新意 09/15 14:44
tomken: 11中從傳統地獄變天堂拉 122t 11中路過 09/15 23:37