看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wtkao780302 (青空)》之銘言: : 大家好 : 我是即將在3月初入伍的役男 : 當初申請的時候是直接申請消防役 : 因為大學時期有接觸急救相關的活動所以打算在這一年服役期間累積一些經驗和技術 : 爬了一下版之後還是有不少疑問想要請教各位先進 : 1.專訓自訓是什麼意思?除了地點跟內容上的差別之外 還有不一樣的嗎? : 又是如何決定新訓完之後會是專訓還是自訓呢? : 2.本身是念中部的大學 一些活動和朋友也都在臺中 : 所以選單位的時候會優先以臺中為主 : 想問3月2日入伍的梯次 有臺中地區的消防隊開的名額嗎? : 3.在臺中的消防役 跑救護外勤的比例為何? 當然我不排斥跑救災 : 但是我更想跑救護 : 4.消防役的休假制度為何? 有認識的朋友現在在屏東的某個分局服消防役 : 他說他的單位是一個月有10天的假可以排 但是好像大部分單位都是做二休一 : 想問臺中的情況會是如何? : 5.入伍前應該要準備先什麼? 像是練體力之類的需要嗎? 聽說消防很操 : 6.役男會去上EMT2的機率會很低嗎? 之前光田醫院有開班但是真的太貴了... : 7.如果選不到臺中或是臺中沒有開名額 那會推薦哪個縣市哪個分隊? : 主要可以跑救護為主 : 8.消防役的新訓內容會有哪些? 時間上跟其他役別會有差別嗎? : 9.消防役的專訓或自訓 時間跟內容又會有哪些 : 除了EMT 繩結之外 還會學到什麼? : 10.聽說消防要隨時都可以回分隊支援 : 所以休假時是不是就不能跑太遠或是做自己的事? : 問題有點多 希望可以從前輩們身上學到不少東西 : 也希望未來一年的消防役生活可以學到很多 也替社會服務到很多 : 先謝謝不吝給予指教的各位大大~ 在台南役男是跑救護的主力... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.133.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1424270860.A.2D4.html
pttcrux: Sent from my Android 02/18 22:48
xy14097c: 我也是這梯的 有學長可給建議哪裡可以跑救護 長官不雷的 02/18 23:14
Saizeriya: 宜蘭要跑救護 長官雷不雷就看你運氣.....基本上都還可 02/19 00:03
Saizeriya: 以.... 02/19 00:03
weidersin: 你可以推文 02/19 01:21
omg456789: ...簽名檔對了 但一定要用回文嗎? 02/19 08:56
cooxander: 在PTT安卓是一行文的主力 02/19 09:10
safforn1020: 花蓮有跑救護 02/19 09:49
stratford: 這樣也一篇? 02/19 10:59
chen60206: 不會推文? 02/20 16:47