看板 SNSD 關於我們 聯絡資訊
雖然二巡過了很多sone暫時用不到了,但是還有三巡阿!! 如果三巡時這篇文章還在的話,就可以提供參考XD 先說選擇的過程與參考 我沒有很專業,如果有說錯請指正XD 去年1017坐三樓之後就開始想買一支望遠鏡 因為買神位需要強大的運氣= =,不想只能看螢幕 而且望遠鏡一分錢一分貨,加上可以用很久,就決定敗一支好一點的 另外原本也想用租的,但是找不到出租服務... 場外小販便宜望遠鏡的缺點大概是 1. 成像品質差 2. 放大倍率小 3. 兩眼焦距不夠準,看久會傷眼 4. 視野範圍過小 5. 另外有人說小販的不知名望遠鏡規格會灌水(這我沒同規格可比較) 其實1千多元就可以買到大廠基本款,也沒有比小販貴很多 給熱情sone的建議是選放大倍率8-10倍的就好 因為只要一搖手燈,就會手震 越大倍數手震越厲害,觀賞品質會比較差 而且高倍數視野會比較小,少時有9隻又會跑(只想看一人的可忽略) 物鏡(不是靠眼睛的那一頭)選擇20-30就夠了(ex:規格會寫 8X25) 這關係到接收進來光線多寡,越大越明亮,但是也越重 因為少時身上都會打光,所以不太需要大物鏡 而且一手拿手燈,一手拿望遠鏡看整場的情況下 當然是越輕越好(我用280克的,兩手交換拿整場看3天還不錯) 冷靜又不搖手燈的,也許可以考慮高倍數+大物鏡,兩手手持 另外變焦鏡我沒試過 查到的資訊是說成像品質較差,且視野較小 所以我沒有考慮 戴眼鏡的則要考慮良視距離比較長一點的,看起來比較舒適 (良視距離指眼睛到目鏡的距離,產品規個會寫) 其他一些鏡片等級 成像方式 防潮等,這一分錢一分貨,看個人財力 以下是三場實測心得,表演板上很多就不贅述 (我買的是8X25+廣角) 9/9 黃2B13排 不用望遠鏡連中間舞台都很遠!! 用望遠鏡,中間舞台可以清楚看到少時的臉部表情 當看到徐玄又站不穩笑場的表情,就覺得值得了 主舞台稍小,但還可以接受 另外有意外心得是拿來看大螢幕超好用!! 很像在看藍光劇院,很有超高畫質的感覺 連太研臉上有幾顆痣都看得一清二楚XD 另外像是Jessica solo的痘痘與服裝也是... 不過這天左右兩邊都是超冷靜女生,看的有點不過癮... 不過還好接下來兩天都很High~~ 9/10 紫2E9排 開場前發現可以看到對面紅區sone表情時超高興XD 中間舞台直接看就滿清楚,用望遠鏡更清晰~~ 主舞台有點遠,適合用望遠鏡觀看 這一天發現taxi bad girl等,先記住每首歌的團體與個人部分 可以團體唱的時候用望遠鏡看團體舞蹈 個人部分的時候轉到兩邊螢幕(螢幕會放特寫),又變成藍光模式 這天如果有擋到右邊Sone視線的話很抱歉... 因為我也被左邊Sone妹妹擋很大,不坐出來點看不到主舞台... 話說他們後來還站在前面椅背上,真是有點危險 9/11 黃3H 16排 中間舞台望遠鏡還可以看到表情 主舞台就表情就不是這麼清楚了> <,動作還可以 不過這時廣角就有用了!!(沒試過非廣角不知可不可以達成) 當在主舞台表演+中間大螢幕有播放少時畫面時 因為變成大螢幕在上方,少時在下方的情況 可以同時看到大螢幕的特寫+團體舞蹈!!兩個願望一次解決 最後感謝讓9/11票給我的桃園Sone 另外還認識了另一位跑票的Sone(我理解他的難處) 不過他有馬上通知我,最後我送他去年買的小販望遠鏡 讓他在蛋頂使用,不知道有沒有效果= = 以上,希望可以幫助想買望遠鏡的Sone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.113.18
beyblade5566:座3F的時候 拿望眼鏡看的SONE應援就停下來了 09/11 21:57
GundamGP03:今天帶了8x30的去~坐黃3H 11排~看的比9號坐紅2E7排還開 09/11 22:15
GundamGP03:心(第一場想說坐2F沒帶…囧) 三巡一定要帶著備用! 09/11 22:15
GundamGP03:今天我是邊用望遠鏡…邊喊應援詞啊!手燈倒是真的停下 09/11 22:16
aktok:也測試了2、3F,我非常推尼控的8X40~很剛好~ 09/11 22:18
gn01286661:我昨天帶10~22x50,一直想到家裡有腳架,後悔沒帶來.. 09/11 22:21
urreed:是不是8倍的3樓後段就不夠力了? 09/11 22:31
jimmy310:主舞台看表情不夠力,螢幕還是很棒 09/11 22:34
aktok:8倍在三F看主舞台是夠力的,我是三F25排,看的滿清楚的~ 09/11 22:34
jimmy310:我也是跟2樓同牌子不同款XD 09/11 22:35
jimmy310:回一樓,所以要輕+品質佳+倍率適中,才可以+搖手燈+應援 09/11 22:37
wkw:正在考慮買這台了...http://0rz.tw/QXTPb 09/11 22:51
jimmy310:這台價格好高級阿! 可以比的上德國高檔望遠鏡了 09/11 22:55
Sunal:keke 樓上這台唯一要考慮的就是暗處雜訊.. 09/11 22:55
Sunal:感光元件太小 如果效果可以的話真的就是光明正大拿出來用XD 09/11 22:56
wkw:少女們自體發光 暗處? 沒有這種東西啦 哈哈 09/11 22:56
shiauhe:還3D的勒... 09/11 23:12
leo00273:黃3H 15排 !!! 我的望遠鏡也看得很清楚XDD 09/11 23:16
rachelmame:w大提的那台根本是飯拍利器啊XDD 09/12 00:20
※ 編輯: jimmy310 來自: 118.168.113.18 (09/12 01:24)
sneak: 回一樓,所以要輕+品質 https://noxiv.com 08/18 01:28