看板 SSSH-16th311 關於我們 聯絡資訊
引爆創意,廖洨頭在自導自演A片裡的背水一戰 —廖洨頭白手起家,竟然打敗王永慶旗下事業,還能勇奪中國第一,在世界市場立於不敗 之地,台灣AV股份有限公司集團如何創造今天的自導自演A片王國? 作者:何飛澎 -- 凌晨四點,當整個樹林都還沉睡在睡夢當中,廖洨頭才拉下了台灣AV股份有限公司的鐵門 。 三年前廖洨頭,不顧家人的反對,毅然投入了自導自演A片產業,但是三年過去,在所有人 都不看好的狀況下,廖洨頭儼然已經成為了拍不成好片的失敗大學生,帶領台灣AV股份有 限公司成為自導自演A片中的箇中翹楚。 台灣AV股份有限公司去年七月五日上櫃時,首日就大漲一八二%,短短一週,就從參考掛 牌價五元攀升到十一日盤中最高價五百五十五元,股價淨值比一百一十一倍。成立三年, 擁有四.五代與五代一部部沒人想看的爛片生產線八個廠,台灣AV股份有限公司今年就有 機會成為全球前三大廠。 -- 「轉吧轉吧七彩霓虹燈 讓我看透這一個人生」 七年級前段的廖洨頭外表看起來頭比拳頭大一點,說話時洋溢著一種眼睛瞇瞇的像色老頭 的神采。「那個時候環境實在是非常的大起大落。」廖洨頭嚐了一口手中的新一點靈B12, 舔了舔身邊的長得像瓊瑤的充氣娃娃,接著說。「不過,就算環境是多麼的大起大落,我 依然相信,『是非善惡終有報。 』。」 廖洨頭的座右銘是「轉吧轉吧七彩霓虹燈 讓我看透這一個人生」,他便是靠著這樣的精 神,刻苦走來。「嗯…嗯…的確,就是那樣,不過,嗯…嗯…哈哈,不是啦,其實是,嗯 ,對對對!不過我還是要提醒你一下,我其實沒有那麼的那個…那個?你問那個?就是那 個啊!對,其實我並沒有那麼那個,我這個人其實是比較那個的。」廖洨頭散發著不凡的 樂觀與自信。 廖洨頭出身於一個天生就不是拍片的料的家庭,父親是黃金右手加藤鷹,母親則是少男殺 手呂秀蓮,從小灌輸廖洨頭傳統天生就不是拍片的料的教育,在大學時主修F=ma與PV=nRT ,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中, 廖洨頭卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的 第三年,廖洨頭便著手創辦台灣AV股份有限公司。 作為黃金右手加藤鷹的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是自導自 演A片,可是還是歸功於他是黃金右手加藤鷹的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他 是敗家子。壓力沈重的廖洨頭,卻不躁進的從細節開始扎根。 廖洨頭強調細部設計的重要性,因為不僅要有個別深入的專業技術,還要了解其他技術能 力。工務部的任務是當工廠與機器設備等基礎工程完成後,工程師要負責提高設備的效率 、安全,並降低成本。為了達到這些目標,細部設計需要擁有不同專業領域的知識,掌握 各種細節,例如溫度、壓力狀況,進行調整,發揮效率。 廖洨頭重視細部訓練,強調任何 工作都要遵循標準作業程序,每個細節都要徹底執行。 -- 你死我活,夾縫求生 即使創業時成績耀眼,廖洨頭在第一年中卻遇到了空前的挫折,除了每天平均信用卡被盜 刷 7.62 次之外,更有不肖開發業者,盜用廖洨頭名義向銀行借款,興建高速鐵路與 101 大樓,最後甚至這家銀行也盜用廖洨頭的名義,向另外一家銀行借款舉辦樂透彩。…儘管 如此,這都不能夠動搖廖洨頭堅持發展自導自演A片產業的決心。 甚至,廖洨頭最重要的副手莫式樹蛙,也在考察市場時,在美軍的砲火下喪生。唯一的遺 物除了自家公司生產的一部部沒人想看的爛片、隨身攜帶閱讀的一整套《四庫全書》、以 及唐君毅的《中國文化之精神價值》外,就是一本柯特勒所著的《常春藤解析美語》。「 我一直在想,莫式樹蛙最後在閱讀《常春藤解析美語》,是否打算在書中找出讓公司起死 回生的經營之道,」廖洨頭眼眶中泛著淚光,「最後,公司終於有了今天的局面,但是每 當我想到莫式樹蛙,我都還是忍不住要去不爆自己料都只婊S版主。」 「自導自演A片就跟財經雜誌記者寫人物專訪一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後 ,廖洨頭也對自導自演A片從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這 個世界上還有更重要的價值。」 市場分析師說話中肯的洨胖勳認為,台灣AV股份有限公司接下來的發展關鍵,是如何在馬 里亞納海溝的研發基地中,成功導入黃金奈米科技,經營出一條新的黃金奈米一部部沒人 想看的爛片生產線。 明年七月十五日廖洨頭即將帶著台灣AV股份有限公司前往馬里亞納海溝發展。廖洨頭會交 出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。 -- 全文完 -- 一樣 有笑有推 本來只是打好玩給俠D笑的 他說 這是完美之作 那我當然要跟好同學們分享一下啦 L版主 我覺得我的專業可以篡你的位了 以後開放最會婊人或是製造笑點最多的人當版主吧XDDDD 那我覺得最會婊人的可能會是大毛 囧> -- 正妹有三寶:嗯嗯 呵呵 先洗澡 每次跟正妹聊天就跟我說洗澡= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.231.65
steve0525:大毛也只不過是突然出現表我或洨頭一下 還不夠強 04/20 01:35
zyxwvoklove:哈哈哈.... 04/20 09:17
sssh20635:不會阿 我都不會表人的耶 也不會約女生去圖書館舌吻這樣 04/20 13:28
sssh20635:一樓出來解釋一下舌吻的經過 04/20 13:29
zyxwvoklove:一樓有喇記的八卦~~XD 04/20 16:12
acph770930:拋磚引玉成功 (煙) 04/20 16:44
steve0525:不要連沒有的事都亂掰 囧 04/20 17:40
acph770930:俠D阿 嘿嘿嘿嘿 (微笑) 04/20 18:18
steve0525:樓上不要偷表人 04/20 19:08
acph770930:你可以自爆 我相信全班都很愛戴你 04/20 20:04
zyxwvoklove:拜託俠D是名人ㄟ~~當然有八卦阿 04/20 21:54
latitudes: ^^^^原來賀一航也會喇計! 04/20 23:16
steve0525:...................樓上也不差阿= = 04/20 23:18
sssh20635:樓樓上都............嘿嘿 白色情人節 送白色的 嘿嘿... 04/21 17:35
sssh20635:三 交 04/21 17:36