看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
聊天閒聊一下....有興趣的看看~~~ 之前在某學校附近的籃球框有遇過某個情況, 也令我想報警, 於是我有查了一下 當時是這樣的, 我念某學校時, 某校隊前鋒A, 很壯, 肌肉男那種 有一天, 我一個人去校外附近的球場打, 遇到A那系的在打球, 約1X人 我一個人去報隊@@, 他們剛好缺一人, 我們一起歡樂的打了好幾場, 完全沒衝突~~ 大家都非常歡樂歡樂~~~!!! 過了一陣子後, A出現也加入, 由於我跟他身材算接近, 於是我守他 A好不歡樂的站在籃框底下, 阿~~糟糕, A系上人看到立刻傳進去, A輕鬆得分 A食髓知味, 我只好比他更靠近籃框, 手部完全垂放著, 底盤也沒卡去推擠 只是身體互相接觸著 (當時打歡樂籃球@@~~ 我沒出力去推) 讓他不能在玩這招 就這樣守幾球後, 有一球彈出來, 我剛好撿到長籃板(進攻籃板), 情況如下: 彈彈彈 ---框--- 彈 彈 彈 彈:球的行進路線, 此圖意為球投出後 彈到籃框行成長籃板,反而變成沒有卡 我 A 到位的人,幸運撿到長籃板1111111 我們之前也沒推擠喔, 我很強調這一點, 一點火藥味都沒有喔!!! 於是, 我開心的跳起來輕鬆撿到一籃板 突然之間, 著地之時我猛烈往外噴了幾步 我心想: 這山小???????????? 怎麼了?????? 我怎麼會飛出去..... 這股力道是!!!!!!???? 正當我不解的往後看時, 第一眼看到的是兩個人過來擋住我, 一個人(假設叫B)拉著A然後不知道在說什麼, 然後只見A凶狠的看著我~~~~~~~~~~~~~~~ 事發突然~~ 我一時之間居然還不知道發生什麼事, 此時, 路人甲:沒事吧??? 路人乙:沒事吧!!! 路人: 要繼續嘛?? 還是不要打了? 我:.............嗯, 沒差, 繼續~ 後來B就跳出來說, 我守你~ 我守你, 讓A去守其他人... 後來我下場後才慢慢回想開始發現真相: 你他媽的~~A ~~~幹你媽的在搞屁阿~~!! 神經病喔!!!!!!!!!!!!! 於是, 我問路人群們, 剛剛到底發生什麼事 路人群們: 不要理他啦, 她一直都是這樣 我 : 他剛剛是故意推我喔?? 路人群們: 唉, 他就這樣阿, 之前我們系上自己打自己的籃球盃, 他也跟學長在吵架 習慣就好, 他很奇怪會突然很認真 我 : ............................. 後來A就沒打了, 到場下拉D賽..... 只留下一個很莫名很悶的我, PS. 後來隔天我背痛跑去診所, 醫生說沒明顯外傷 驗傷什麼的也很難~~~ 後來我去法律板問過 你要告, 很難!!! 除非有錄影, 或是找足夠多的人證, 法官也會考量你與人證之間的關係 而且單單只靠人證難以定罪 況且, 打籃球有一種東西叫做自由心證, 就是你覺得他惡意, 他覺得他無意,動作很正常 我不太了解法律, 但你要告他 必須讓法官相信他是惡意推你, 否則那也是算在肢體碰撞的一種, 惡意 與 激烈的肢體碰撞 是很難分辨的, 尤其是在空蕩蕩的街頭球場上 所以 要告的成必須: 1.你必須有受傷 2.且證明此傷是由對方惡意傷人而來, 要說服法官 這太難了, 首先, 人我都不認識, 我也沒辦法驗出有受傷, 更沒有客觀的影片存證 怎麼告?? 當下我也覺得很委屈, 很悶, 覺得遇到神xx~~ 而且這傢伙還跟你同校!!!!!! 幹 打籃球法律方面解釋為: 你打街籃就表示: 你同意進行一種激烈的肢體碰撞運動, 任何合法, 正常的肢體碰撞下 有任何傷痛, 後果必須自行負責~! 所以原PO說的, 重點還是, 你讓他受傷這個動作是正常的,還是惡意的 而這個必須由法官來判斷, 而不是原po, 或傷患單方面判斷 情況一: 原po : 我不是故意的!!! 掉牙人 : 他不是故意的~! 法律: 原po一塊錢都不用付 情況二: 原po : 我不是故意的!!! 掉牙人 : 他是故意的~! 由掉牙人按法律程序執行, 先報案.......#@#!@#%$ 法律:原po付多少, 由判決決定~~~! 個人建議: 1.先與掉牙人詳談, 先務必釐清究竟雙方有無認知出入, 即是情況一 or 情況二 2.情況一: 那好辦了~~ 如果有錢, 還是請家人幫忙出一半 不然, 就法律上原po應該是一毛都不用 (但強烈不建議!!!!!!!) 法律是死的, 人是活的, 還是體諒一下對方吧~~~! 情況二: 如果問心無愧就走法律途徑囉~~~ 但這方面我不董@@ PS. 如果有任何錯誤, 請幫忙指出, 畢竟我背景與法律完全無關 ※ 引述《longandersen (longandersen)》之銘言: -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.138.152
Cyclo:push 11/05 00:55
ssun302231:推推! 11/05 01:07
kinkijay:推! 11/05 01:32
※ 編輯: u2gogowin 來自: 1.169.138.152 (11/05 02:26)
like1259:遇到這種很雖= = 就很像遇到瘋子一樣 11/05 08:36
Spartan117:遇到暴衝哥 11/05 09:18
DetHill33:推! 11/05 09:27
kuasnetwork:遇到這種人,真的要很小心 11/05 13:08
YummyKidd:是我的話就下場打電話找朋友過來了~~這種人就是看你一個 11/05 23:42
YummyKidd:生面孔好欺負~~帶的球友夠多保證他比我家養的狗還要乖~~ 11/05 23:43
timmyyeh:下次就不要再跟這種的打了= = 11/06 00:00
timmyyeh:打街藍的多的是這種人@@~ 11/06 00:01
longandersen:推 11/07 00:38
lee1126:打球真的很討厭遇到這種人... 11/07 13:51