看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sunny0119 (繼續努力~~)》之銘言: : 爬文之後沒有得到很詳細的答案 : 所以想再請問板友有沒有最新的消息 : 我知道中鋼及子公司薪資福利都有一定水準 : 不知道中鋁是排前面還是排後面? : 以師級來講 年薪總數大約是? : 未來前景是中鋼好還是中鋁好? 或是有更好的子公司可以選擇? : 謝謝各位!! 我有寄信給你 順便留在板上給想進中鋼系統的人一點資訊 簡單來說 談到中鋼的系統月薪應該都脫不了兩個 (目前3間主要缺人的 中鋼、鋁、龍) 第一是底薪 第二是獎金 至於福利... 一定有人說 中鋼福利好 福利來說 都有加入中鋼工會 我想差不太大 即使母公司來看 沒有甚麼意外(結婚生子親人過世兒子念書之類的) 整年領下來 福利部分頂多40K附近 (沒仔細算 有錯歡迎業內糾正 在這邊再強調一次 別被網路或新聞編的故事給騙來 那種全年3X個月的 都是歷史故事了 只會在課本內看到未來不會出現懂嗎? 中鋼集團的福利 我認為是 1. 相對穩定不會被隨意裁員 2.加班相對來說情況不嚴重 不必擔心過勞 底薪看你的招考簡章上有 母公司34.8K 子公司或許少一點 但是聽說中龍和中鋁都可以用碩士敘薪 (中龍36.XX) (目前能夠考進來的 80%以上都碩士...身為母公司員工真悲哀) 看到這一定如果和我當初一樣對中鋼有期待的人一定會提出有問題 怎麼可能那麼少 我朋友...我長輩都怎樣怎樣....先別急 我接著提重要的獎金 獎金大概佔底薪的1/3 所以底薪很重要 因為幾乎所有的"額外"收入都用底薪當基數 有沒有獎金更重要 獎金要公司賺錢才拿的到 很遺憾... 拜對岸所賜 鋼鐵業的不景氣才剛開始 而中鋁剛開始賺錢 所以如果我能選 (應該明年會再考一次) 我絕對選中鋁 我朋友同梯(今年3月)中鋁 目前獎金還沒欠過 而我們每天都要看報紙關心公司這個月有沒有賺錢...有夠心酸 (有超過10億才有機會全拿 ) 打到這 其實還滿肚子賭爛想罵的 反正重點說到了 兩邊都有機會外派國外 參考吧 年薪...中鋼如果獎金都有發 首年整年下來大概6X萬... (唉 我都不知道當初幹嘛跳槽8X ->6X...) 中鋁大概也差不多吧 後面我就不知道了 中鋼可以參考我之前文章 另外 如果以獲利能力來看 子公司獲利前幾名 中運 > 中碳 > 中聯資 >> 中宇 > 中鋁 (大概是這個順序吧) 但公司賺的多不代表你領的到就是了 (014....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.212.70
MJKOP:簡單的說賺的越多領的越多,但要看寶鋼臉色,加上電費漲價 08/11 20:54
MJKOP:我想要回到以前的福利,還挺難的,再來是能忍受工作環境 08/11 20:55
QQKING:中鋼這招牌好用 這是薪水不能比的 出去騙妹妹可以騙一卡車 08/11 20:56
PTTw:建議你趕快向上級申請外派中鋁並切斷中鋼的年資 啾咪^.< 08/11 22:09
WALA123:光獎金就六十萬?還是年新啊? 08/11 22:26
forbake1:如果可以請調的話...裡面很多人排隊搶著進中碳好嗎... 08/11 23:14
forbake1:連自己公司想換個位置都幾乎不可能了 08/11 23:15
forbake1:是全年 .....包含獎金....(嘆~ 08/11 23:15
piolet:中鋼新人年剩6X喔!? 兩三年前看tech-job版好像還不差 08/11 23:44
lukesama:不知道你是哪個單位的 6x........ 08/12 00:49
forbake1:不輪班一個月有獎金大概5W 難道...有別的單位更多的? 08/12 10:11
forbake1:還是你把明年"不可能"拿得到的績效和激勵獎金算進來了?? 08/12 10:12
forbake1:我估6X已經很給面子了..今年和往後幾年可能會不到這數字 08/12 10:14
kitune:不輪班的年薪不到60?真的是有夠悽慘 08/12 11:18
dalus:賺多少重點在原料俗不俗,第二是大陸全部鋼廠,只有一間寶鋼 08/14 23:11
dalus:也不會有太大的看頭 08/14 23:11
tomcatggyy:大陸真的不只一間寶鋼@@ 08/28 04:08