看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我又來了,上星期走人.口頭錄取了4間公司 都在彰化,薪水其實都不高 基本上我的學經歷算是砍掉重練的 做過補習班老師.修電腦的.繪圖的 29歲.師大沒讀完.我把自己當高中生看 A公司 B公司 C公司 D公司 性質 自行車零件 工業吸塵器 自行車零件 監視器弱電裝修 職務 生管 研發繪圖 研發繪圖 工程人員 交通 30~40min 10~20min 20~30min 30~40min 薪水 27k 30k 25k 25k 月休 6天 6天 6天 4天 加班費 有 有 0 0 工時 9h 9h 9h 10h 加班 多 少 少 多 優點 能學東西 能學東西 想不到 至少能有一技之長 缺點 有點遠 責任制 責任制 休假少 什麼都不懂 工時長 從零開始 責任制 責任制 有點遠 A公司其實我很意外,它在中部算蠻大間的模具廠+生產商 兩廠的員工數約2~300人 其它的幹部面試我都一面倒不討好 只有老闆要推我去當生管.本來我是應徵繪圖的 只是因為老闆本身是師大研究所畢的 他說是看上我的資質? B公司我覺的是老闆被我唬了當場錄取我 2~30人的小公司 C公司今天早上去面試.面試我的是研發主管 在福興工業區內,早上面試下午五點就說我錄取了 有點意外.沒想到這麼快.要我明天回覆他們 D公司專做公家機關標案的監視器裝修 場子主要在中部,也是10人左右小公司 當場要我明天上班...... 年終獎金之類的我就不打了.全部當做沒有 以我的學經歷找來找去也只能這樣了 只能找到凹很大還說責任制不給加班費很正常大家都這樣的公司 談到的薪水都是被砍過後的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.177.166
lib66940:這麼快就錄取四家,很強哦 06/21 10:20
lib66940:A和B選一個,如果不是很喜歡繪圖就選A!如果確定要做繪圖 06/21 10:23
lib66940:就選B! 06/21 10:23
soleil99:A吧 穩定做好好做個3年 經驗豐富後再跳槽談個好薪水 06/21 10:27
Acerwalt:B是有加班費的 還是責任制啊? 文章都提到了 06/21 14:28
zoohu:奇怪!我怎麼看都選B啊~~~錢多 距離近 缺點少 06/21 14:29
sonia114:A跟B看起來不錯 06/21 14:41
owenx:在台北找到的工作似乎也差不多薪水啊XD 06/21 20:17
qfreude:A或者B~ 06/21 21:40
f1234518456:B 06/21 22:54
Addidas:AB都不錯 我猜分紅年終可能A優勢 不過興趣結合及未來性選B 06/21 23:53
wickedwitch:C直接刪掉啊 優點想不到XDDD 06/22 00:03
lee000:大學沒讀完不是本來就是高中生嗎= = 06/24 02:48
siarim:B 研發看來還不錯 研發也是一技之長 06/24 21:43