看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
: 知道工廠會做不久就別再去想, : 你現在真正的問題是不知道自己想要的是什麼! 確實我不知道自己要做什麼,我唸歷史為了興趣結果找不到歷史相關. 投殷墟被拒絕,投台東文史研究也說不行,投台北十三行也不行. : 之前做的不順利不是你不好, : 而是沒放對位置, 安親班老師是我做過的工作中唯一想作但老闆不讓我繼續做的,其他都是做不下去. : 你比較偏文人屬性 : 工廠工地倉管送貨等等都不適合你 : 可以考慮試試看議會企劃行政等 議會助理應徵過,很少面試機會,最近面試是新北市汐止區某國民黨新北市議員. 但看他的態度就知道我沒機會,所有人都要跟議員本人面談,只有我不用orz. 去徵才博覽會,女性應徵KTV工作立刻說隔天上班,我就再連絡. 企劃唯一機會有人要我試寫尾牙活動企劃案,寫了寄過去但是沒回應. 行政今天早上是說25k月休四天,不一定能休到假日. 台北府城隍廟行政也要幫忙搭帳棚,過年初一到十五不能休假. 過年初一到十五早上六點上班到晚上六點. 25k月休四天試用期三個月,過了會調整到28k月休四天. 家人還是希望我做,我爸甚至說如果你這麼挑工作那以後就別找工作了orz. 老實講聽起來這樣確實很糟糕. 我已經是魔法師的年紀,未來找工作只會愈來愈不利orz. 但是這樣的條件,真的很難讓人願意接受. 當然老爸是說工作是為了賺錢不是興趣. 沒有意義條件濫也要忍耐orz. 其實徵才博覽會一堆所謂的專家也是這麼說,但現實我很難做到啊. 是不是魔法師的年紀還不願意乖乖屈就就注定找不到好工作呢orz. 乾脆yes123重新投好了,看能不能找到類似工廠的工作做就是了. 我開始想找歷史相關找不到,想當老師也當不成,公職也考不上,私立國小也考不上. 看有人說薪資三萬存不了錢,我那時實習教師薪資八千也有存錢,當然現在早花光了. 有人說研究助理三萬沒未來,而我連這個所謂沒未來得職缺都找不到. 其實也有22k月休六天助理,是不是乾脆忍痛做下去呢orz. 這年頭週休二日愈來愈少,就算有也輪不到你orz. 應徵過某工作後來徵才廣告改要字跡工整,或許我字不好看也是找不到好工作的原因吧. 這年頭一些看似比較高薪工作其實都是時間換來,如保全,或有線電視架設員等. 算了打到最後變成抱怨,只能說不要唸文科,尤其是男性. 唸文科要唸法商或外文,否則沒好工作機率很高. 我做過園藝工,體力也是怕負擔不了,以為拔草拿垃圾袋沒什麼原來其實也很累. 清潔工基本上也都是要女性. 最後還是祝各位跟我自己都能找到好工作. -- 曲永健:說到棒球,東方人跟西方人比起來,實在是先天就居劣勢。 這個劣勢就是白癡教練太多。喵的,好大的先天劣勢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.163.189
slex:工時穩定,工資ok,勞健保都有給,那你不妨先去作,一開始辛 08/30 16:09
slex:苦點,這也沒甚麼,用下班時間去進修找方向跳槽,與其現在徬 08/30 16:11
slex:徨,不如先定下心來。持續進修才能向前走出自己的路,加油~ 08/30 16:13
prankjc:能夠養活自己比較重要,學歷不好但社會歷鍊好、身段好, 08/30 16:27
prankjc:一樣能慢慢往上爬找到很好的工作,加油! 08/30 16:28
yuuga:當代理老師ㄚ 08/30 16:33
ta29:進修博物館學 看策展 你才有辦法進黃博或十三行 08/30 17:26
ta29:或者你和劉維公有點交情也是有點機會 08/30 17:28
ta29:新北的換不久 不知道現在是誰 08/30 17:29
peggy0923:同是文組,看完之後對你的想法言行有點生氣(無言) 08/30 17:45
Orfenok:中研院有缺歷史文化相關的助理呀 福利也不錯 08/30 18:25
Orfenok:中研院民族所週休2日兩萬7 08/30 18:27
Orfenok:8300 8/27 rainlin □ [台北] 中研院民族所徵研究助理 08/30 18:30
Orfenok:朝九晚六週休兩日 比照公務員休假 洽Job板 08/30 18:30
medama:你本科程度不好 去應徵研究工作當然不容易上啦 08/30 19:32
medama:就先做服務業試試看吧 至少要能養活自己 之後再慢慢想 08/30 19:33
babyjulie:勿自怨自艾。天助自助者。 08/30 20:05
activist:你找找鄉鎮市公所的約聘僱,隨便都比這個好 08/30 20:49
activist:google 事求人吧 08/30 20:49
j3307002:Orfenok哪個我投了沒回應 08/31 00:54
j3307002:程度不好是指碩士沒畢業嗎orz 08/31 00:54
lilychichi:竟然看到教授的名字出現在推文事怎樣 囧 08/31 02:08
lilychichi:應該可以考慮代理 很多都招到N招 你可以試看看 08/31 02:09
raheema:不要用123.據資深人資提醒 她比較過,123給的品質不如老牌 09/02 07:15
j3307002:我代理教師沒考上orx 09/04 17:51
j3307002:orz,三搶一新竹湖口某校代理歷史教師三搶一沒上 09/04 17:52