看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bahamut5461 (永澤)》之銘言: : 原po是一隻一事無成的魯蛇 : 國立中字研究所唸不下休學,回不去了 : 今年27歲,當完兵 : 無工作,目前是全職考生,報名費已繳 : 明年算滿有信心"會考上"。 : 因為今年準備3個月沒補習情況下,平均差10分。每天12↑h就是了 小的不是穩拿,只是麻辣滷蛇,國立前段文科碩士6年畢業。服完役29y,隨即投入國考。 小的問你,你有了解那個35K的工作生態嗎,上班打卡制,下班責任制?週六日要來報效公 司?還是只知道薪水35K?要不要多蒐集一點情報再做決定?想想herbert simon的決策三步 驟:蒐集情報、設計選案、決策。 我不知道你考什麼科目,小的是一般行政,人稱死亡之組的考生,去年地特只讀一個月, 平均差20分,今年高考也是考上了。老實說,我也不是多用功的人,自認不是多聰明的人 ,但是在和一些人接觸後,我才發現,好像國立的學歷,至少在應對考試上,比一些後段 學歷的人,反應要好一點。所以10分的差距再有半年的準備期來說,要上榜絕對不是天方 夜譚。而且你也是通過國立碩班筆試的人,能通過國立碩班筆試,至少在邏輯上,已經贏 過許多報名者。報名者眾,陪考者眾,不要被人數嚇倒了。 建議你,要去人情職位或是追夢,先調查清楚利弊得失。如果決定去人情職位,頭都洗下 去了,就把身體也洗一洗。千萬不要有,要是當初我堅持國考會怎樣怎樣的想法。一來無 助於事,二來把工作搞砸了,就算有人肇你,除非你有兩粒,不然也是肇不下去。 倘若仍想繼續國考,還是低調一點,不要讓國考影響到你的工作,但是也不必有心理負擔 。今天這個職位能作人情拿出來,明天也能當人情再送出去。難道你另有人生規劃,保險 業就獨好你這一個新鮮的肝,其他的肝都不合用嗎? : 今天獲知一個消息是... : 一位我姐姐待的壽險公司的總經理一直 : 對我滿好的,得知目前無業中,安排了一個幹部職務給我,一個月35k"固定薪"。 : 其實這人情真的很難推托。因為是透過他的關係(空降),這職務原本是對外招考(今年30/500),或內部晉升。而我卻如此得到此工作。 : 因為是總經理親點...所以單位可能都會異樣眼光看待。某些主管我認識,所以還好。也被預告他栽培的升遷計劃...6-7年升主管,一個月70k以上。 : 我是滿務實的...迫於現實...國考夢想動搖了。下禮拜就要做決定了...T-T : 洨弟想請問穩拿哥 : 你們會作什麼決定...? 沒有人能幫你做決定,問問你的衷心,當初投入國考是想要什麼?小的是想要一份遵守 勞基法,不過度加班、可確定的週末假期的工作,所以願意接受青燈苦卷的過程,你呢? -- Sent from my AN/PRC 37C -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.123.232
adey40:今年高考考上喔? 可能還在蜜月期喔~之後你就會狂加班了XD 11/26 18:58
jaysf:我怎麼聽說,因為業務太多,假日也要無償加班!! 11/26 19:03
purplepig:沒錯,我昨天打給我淡水稅徵所的老朋友,九點了還在加班 11/26 20:09
bjwv190:各單位不同,我五點就下班了阿,別嚇人啦。 11/26 21:24
fantasy7854:以後公務員也是走向精簡&責任制啦,爽爽賺的時代 11/26 21:49
fantasy7854:已經過了 11/26 21:49
myboyfriend:假如公務員平均7,8點才下班,那我相信一般公司則會 11/27 00:09
myboyfriend:平均沒10點別想走,私人企業比公職好的就那幾間,大 11/27 00:09
myboyfriend:概只佔私人企業總數的5%,公務員雖便都樂勝90%以上的 11/27 00:09
myboyfriend:上班族,我是上班族,是輸公務員的那90% 11/27 00:09
kenlll:7萬元的工作v.s3萬 只要不會太辛苦可以考慮前者 11/27 21:36
money0228:我會決定先去空降那個…私下考試還是照考! 11/29 12:28
samtwend2001:樓上有智慧 11/30 04:31