看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我是新鮮人,在設計自動化機台的公司快滿兩個月,一開始想說加班生活沒什麼, 努力一點應該可以適應,結果一到公司看到同事們的工作內容,幾乎是一個人從設計端 開始到零件發包回來,接著自己組裝、試機,產品送品保前先檢驗一遍,都ok之後送產線 量產,接著製程改善,機台有問題設計者要負全責維修到好,組裝過程中加工件有公差, 要自己上加工機台修改,等於一個工程師的工作內容包含了設計、組裝、品檢、製程、 設備維修、現場加工等,一個月加班時數破百很正常,但能報的加班時數上限是每月46 小時,超過就是做公益的...每小時加班費沒按勞基法,是公司自己制定的金額,後來想想 加班時數爆表後就是責任制的開始,同事們加班到早上繼續上班的情況也不是沒發生過, 主任工程師半夜被叫來修機台的機會也是滿常發生的...目前的生活就是星期一~五回到家 就準備睡了,星期六整天班,星期日打死不加班留點時間休息,主管每天開會講的重點就 是公司要的是能夠賣命的人,事情沒做完不回家睡公司,只要死不了都應該要繼續拚 不確定其他業界的生態是否也是這樣,加班加到死的薪水最高42K,值得嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.123.152
sanshin:真恐怖....小弟的主管都沒這麼操 01/25 01:23
crazydimondz:這要看你的命值多少錢? 01/25 09:25
DrSheldon:應該學得到關鍵技術? 01/25 09:58
lovefisk:這樣才42k 有很多更好的選擇吧 01/25 11:42
michaelgodtw:你可以去機械板問!但是通常大家是跑掉!以前NB廠隨便 01/25 14:40
michaelgodtw:都破百萬,才有人去這樣搞,現在年薪沒百了,大家能走就 01/25 14:40
michaelgodtw:走光了!我是老你很多的機構工程師 01/25 14:40
michaelgodtw:機構沒啥關鍵技術! 01/25 18:06
DrSheldon:他是自動化機台的機構耶 01/25 23:06
DrSheldon:記得樓上不是3C產品的機構嗎 01/25 23:07
DrSheldon:自動化機台會學到夾治具吧 3C機構應該是碰不到才對 01/25 23:09
michaelgodtw:噗.......我以前也做過自動化....XD 01/25 23:35
dubill:可能m大以前做過的自動化技術不高吧@@ 01/26 00:30
phoebus11:有心要升研發或PM,挑間有競爭力的待吧 01/26 13:41