看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
上禮拜去面試一家公司 主管一進來看到薪水就想著要砍價 那時候我就知道這間不要來 開始跟主管聊天了 話題就是再繞學歷 經歷 然後大罵現在的社會對年輕人不公 然後一直想問你個人的看法呢? 學歷念上去了很好 但是沒有經歷怎樣... (講自己之前當志願役 但是沒繼續下去 出來遇到長官賞識BALABALA 然後一直強調自己有再看商周 自己碩士的學分夠了但是沒有拿學位退出了) 連自己的公司也有罵...薪水不高啦 人學完就跑了阿 我薪水開高本來就是想給他砍 看他從一點半講到快四點還是沒講到重點 就是他想砍多少... 最後我就問他說 不知道你有沒有看到博士拿29K 想請問你的看法是啥...結果他又開始繞上面講的那些 主管:我們這邊喔 大概八九年經驗的工程師拿35~36拉 責任制 沒有經驗的我們就是給30K 老實講現在全部都是大學學歷 我找兩個來 一個說我要30 一個我要25 我當然是用25的那個 公司有公司的考量嘛... 然後就很坦白地問我 看你願不願意把自己的意願降低 然後學兩年就準備換工作... 我當下只覺得這個主管就是想騙沒經驗新人...找一堆免洗的 看誰撐得住 你不做你就是草莓.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.224.215
holsety:前面有一篇的主管就說他現在喜歡用缺錢的奴才 03/18 20:42
holsety:不過有一些不是想片沒經驗新人,而是大公司制度就這樣 03/18 20:43
holsety:前幾天我們課長面試新人,對方開35K就謝謝再聯絡(底價26k 03/18 20:44
holsety:我在旁邊OS:這個職缺沒有45k是徵不到人的,35k你還不肯用 03/18 20:45
這個我遇過 80年外商的公司... 結果底薪只能給26K 日夜輪班後30多一點點 當下聽到我都笑了 給OFFER當天就說你明天能不能來報到 安排身體檢查啥的 我說要考駕照 要一個禮拜過後 下午馬上就寄感謝函XDDDD
banboy:那你沒跟課長建議一下嗎? 03/18 20:49
holsety:我第二句講了:主管再罩最多也只能比底價再加5張上去 03/18 20:52
op520ptt:原Po,那你最後面試跟他耗了多久才結束 03/18 22:33
op520ptt:其實面試中也要觀察主管夠不夠果決 03/18 22:34
op520ptt:很多公司主管真的是腦包一個,同樣的話無限循環一直說 03/18 22:35
op520ptt:就可以知道在這家公司裡面做事有沒有效率 03/18 22:36
我從他進來15分鐘就無限loop薪水問題的時候就知道這間不會來 反正就是問你願不願意壓低薪水來待兩年 有軍人習氣很會喇賽沒重點跳針 講了很多但是都沒有講 最後我因為要等研究所學弟來載我跟順便吃晚飯 所以自己有拉話題讓面試到四點結束 當中就是他罵完一陣子之後 就會說 我不知道你的想法是怎樣拉 我想聽聽你的想法 我說我堅持不輪班 所以工作找比較久balabala啥的 然後他又把話題拉過去 你找那麼久是不是因為薪水要求太高呢 因為我很想聽他底價到底是多少 只是到最後一直在loop我就直接開口問了 他開場是說之前當完兵出來沒有工作只能去當作業員 結果遇到長官賞識 所以他應該是想當那位長官吧 讓我以為我有受到他賞識 希望薪水可以自砍 問題是面試十多間 這間薪水是前三爛還責任制...
op520ptt:加油,祝你找到好公司。絕對不要跟爛公司妥協 03/18 23:34
MOONY135:謝謝 其實面試到現在已經不太會受面試官威壓了... 03/18 23:43
Subaudition:你真有耐性 我聽到8~9年經驗才拿35~36早就起立走人了 03/19 00:01
downtoearth:這種公司就算有人肯留8~9年 那也不是甚麼好人才 03/19 08:45
最後我就問他部門組成 他說他手底下工程師兩個都不滿一年 所以還要帶甚麼的 ※ 編輯: MOONY135 來自: 118.232.224.215 (03/19 10:34)