看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
: 所以跟經理面試完後 直接入取也沒思考太多就進來了 : 當初談的是試用期26K 過試用28K 有加班費 : 每天七點半上班 四點半下班 但業務大概都到六點 偶爾國外出差 : 不過因為公司規定是隔周休 然而我們業務是周周休 : 所以薪水一個月會扣兩天或者用加班時數去扣 : 所以一個月大概都是28~32K之間 : 公司算是有規模 年終固定都有6個月以上 (去年終領200天+年中一個月) : 但這行底薪真的不太高 (24K) 所以其實領的也不多 : 年薪大概500K上下吧 : 雖然以南部來說 住家裡很夠用 : 不過總覺得 這行年輕人真的蠻少的 : 扣掉前陣子剛來的新人 : 都是至少待5~10年 主管至少20年 30歲以上 甚至40 50 : 整個覺得有些代溝阿... 77年次 中字管學院畢 很魯 多益800+ 第一份工作37K 若出差每月+22K 家裡有事決定回台灣,只做了半年 第二份工作46K 公司老人也多 代溝是還好 只是在台北租屋 頗難活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.155.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1398519910.A.1D7.html
BaRanKa:你是租太貴交2個女友嗎= = 04/26 21:59
h576368:我在台北一個月開支(房租+吃+交通等...)也差不多10000 = = 04/26 23:19
halr1008:樓上好節省!! 04/26 23:52
Voiscre:台北市? 2樓也太省 04/26 23:58
knifechen:真想知道二樓怎過得,台北一萬超猛耶… 04/27 00:30
hunterkirr:還好吧..就三餐吃普通價位30-80內這樣,看房租比重 04/27 06:42
forwind:30-80是怎吃的飲料也不喝這樣嗎... 04/27 09:50
bochi91:飲料本就非必需啊 04/27 09:54
bochi91:我在台北早餐35~55 午晚餐50~80 04/27 09:56
HTConeplus:很魯 然後800+ 這... XD 04/27 12:23
sanshin:跟苦行僧一樣 只能說佩服,但完全沒興趣過這種生活 04/27 20:24
sanshin:建議可以挪些資金保健康醫療險,省得錢還不夠看病 04/27 20:25