看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
文長..其實滿想寫在Hate版的. Hate部份在最下面. 保全這職業, 其實不操體力, 很操你的耐心跟你的精神. 很多時候, 保全都是要注重外表整潔, 儀態端正. 其他就不甚重要了. 大多數的保全工作, 幾乎都是無聊到極點, 也就是完全無挑戰.. 比較不會感到無聊的工作, 就是自由度較高的, 比如, 工廠的保全. 除了例行公事外, 其他時間都是你的自由時間. 夜班保全更輕鬆, 你可以讀書, 看小說, 都沒問題. 而我有試過.. 只要我02-04有打瞌睡一下, 早上09-12補個眠, 基本上就不會太累了. 就算連5天夜班也是這樣. 至於其他比較沒有自由度的工作, 我覺得最硬就是百貨和預售屋的保全.. 我目前在站預售屋, 日班12小時不能坐(只能上廁所偷坐). 而且不能看手機= =, 真的是很 無 聊. 我站在台前都是在放空. 夜班則是輕鬆到爆, 2000~0600都完 全 是 你 的 天 下!! 督導? 安南區耶, 而且附近無其他駐點, 根本幾乎沒督導XD 而百貨公司, 則是要24小時都要保持儀態端正, 客人很容易投訴你. 頭上有監視器, 你一有小動作被查覺, 就會聽到對講機在吼你, 大家都會聽到. 而且哨點要一直換來換去, 每1或2個小時就得要輪一次不同地方. 跑錯地方就是馬上被幹到爆.. 介在中間的, 就是很賽的工廠保全= = 通常你想不到的事都會發生, 而且都在考驗你的嘴角的耐性.. 我是聽過有很賽的, 根本就是被當另類的菲傭.. 我是要準備國考的小魯蛇, 所以才去應徵保全的. 原本還算滿幸運的, 在工廠單位(X光保全駐在台南某大廠分廠). 結果, 沒想到前輩是把我當搖錢樹= =..再加上我一開始沒提防他, 惡夢開始.. 那個前輩, 以下代稱A. A對我的惡劣事蹟很多, 我有跟公司(X光)反映, 結果沒有證據, 督導也只有唸唸他而已. 但是, 人性本惡, 他此路不通, 就開始不停的找別的路試. 1.一開始他要跟我借錢, 說我錢那麼多, 幹嘛不拿出來借他. 我就跟他說, 我借人家錢都要算利息, 而且要準時還, 他就沒再開口了. 2.每次要問他問題(公事), 他下班急忙走不鳥我, 只能在我下班接他上班才能問= = 而且還要被拖個1~3個小時聽他講古, 還一講再講= = 然後, 每次都要被他凹飲料(不下10次) 3.因為私底下調班, 我們有請同事代班, A就因為很缺錢, 假借該同事說那人很缺錢. 叫我每個月初就要把錢先交給A, A再拿給該同事. 問題是每個月都1W多= =, 我那受得了, 他又搬出一堆有的沒有, 比如: 我是先享受放假, 當然要拿錢出來, 但我反駁他, 若是我沒放到假, 你錢又不吐回來. 他才改成我有放到假前一天要領給他..但總金額還是1W.. 我問過該同事, 明明可以用約定的(收到錢再給), 但他是用強迫的... 4.過年更過份, A騙我說, 該同事要求我收雙倍的錢, 但明明是A自己想要的, 而我也再三跟該同事確認是原價, 他還硬凹, 說什麼過年加油站有3倍. 我就小聲的回他, 那你幹嘛不去加油站, 來當保全幹嘛. 5.後來只剩我和他對釘, 他錢還是缺很大, 就叫我讓出一個小時給他加班. 結果他對業主說, 是公司規定.. 我就故意跟業主說是他缺錢想加班, 他很火大我知道, 但我就是很肚爛.. 而且, 1個月24天, 1天1個小時. 1小時10X, 這樣等於幾乎我少賺了2千5左右. 後來我會離職, 是不爽那個督導弄我. 他想調我走, 就很輕易的隨便就想拉我走, 結果是業主不同意. 所以, 他就配合A搞出一個不合理的上班制. 我早上7點到早上11點要在離我家15分路程遠的A點上班. 然後休息到下午5點, 再去上下午的5點到晚上11點.. 這油錢根本不合..而那隻垃圾A, 還一直酸我不耐操, 根本沒有同理心. 後來, 我知道某人拍了A上班睡覺的照片, 還傳給了業主的女兒. 督導還堅持說要看到照片才肯換人. 差別待遇到極致= = 而我是一找到工作(也是保全...)就立刻提離職, 讓那個督導手忙腳亂了1個星期, 超爽的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.190.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1399387865.A.B15.html
w1213000:你自己也怪怪的 為啥要借錢給人... 05/06 23:14
w1213000:一個月還1萬 05/06 23:14
petertg:跟同事最好不要有過多金錢、感情上的往來會比較好相處 05/06 23:42
lily520:保全不就是你搞我,我搞你的遊戲嗎?更幹的是,把辛苦打下 05/07 01:04
lily520:來的成績拱手讓別人去爽,去領功勞,然後,請我趕快閃人.. 05/07 01:04
lily520:..爛專員。 05/07 01:04
YesHi:跟同事千萬別扯到金錢+1 05/07 04:13
fantasy7854:趁早離開這種破環境吧,甚麼樣的工作環境人也差不多 05/07 06:51
jamee:我沒借他錢;後來那個1w是他凹我先給代班費 05/07 07:22
jamee:那時他假借該同事名義,所以我才被騙,但後來知道後就跟他吵 05/07 07:24
Bradleyy:魯 05/07 10:49
lily520:樓上在那高就?魯什麼..... 05/07 11:14
B兄若是代業主噓我, 我能接受, 因為業主很挺我. 他還跟我說, 他很支持我留下來, 若真的不行, 他願意幫我外銷轉內銷, 也就是他願意幫我跟副總說讓我直接轉任業務. (就是從X光離職, 直接變成業主公司的業務) 只是我沒有接受, 畢竟我是在準備國考的人, 而我離職, 則是因為: 督導都在搞我了, 我幹嘛還待在那等著被人踢屁股.. 所以最後一找到新工作我就走了..這點我是覺得滿對不起業主的. 至於自稱魯蛇, 則是我沒有撐下去的勇氣與耐心, 只會逃避. 不過, 若下次還遇到類似這種情形, 我已經有準備如何去對付了-> 我現在的工作, 每天交接班都會錄音, 若是要攤牌, 至少有證據自保. 絕對不會再當魯蛇 而我也學會一件很重要的事, 不要任意打草驚蛇, 要嘛就一棍子把蛇打死, 不要讓他有機 會躲在草叢裡偷咬你.
ginwine:都做保全了 要是知道不是什麼好地方 就心臟放大顆下去爽 05/07 12:37
ginwine:想當年當銀行保全襄理太機巴 我就給她帶筆電插她家電給她 05/07 12:38
ginwine:大大方方玩到下班 果然呆不到半年我就被調走了xD 05/07 12:39
※ 編輯: jamee (122.121.100.225), 05/07/2014 21:44:12
asdfghjklasd:新光啊....需要我找人釘釘嗎? 05/08 04:01