看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
原PO 私科後段資管 ============================================= 大同公司是因為有向老師打聽內部消息,發覺不錯, 加上又是本科系,想說投投看,一個月過去後沒回應 就判定是石沉大海了,不過沒想到的是上周竟然收到 面試通知,想想去也無妨。 到了大同公司後,才知道是自動化中心(現拓志光機電) 開的缺額,不是大同本部;不過這並不會影響我的意願 跟我在Lobby同時等待面試的有兩個,打量一下後當下 就先判定應該我只是拿來湊人數用的。 (兩個都碩,一個應該是資工畢業,另一個是曾在華映待過) 首先進去會有英文跟適性測驗,英文考題是多益,適性則是 用查號台的系統,有做過的話適性度就不會太難看; 多益..... 我沒考過,就當作順便考考看 當然有慘不忍睹的成績出現也不意外啦 =================================================== 考完之後,HR大姐來接我們到本部(內廠的六樓) 給了我們專業考卷,坦白講程式有些生疏啦,但是不到看不懂程式碼 的程度,內容大概不外乎SQL掛access、VB.net的相關問題 Public 考完之後,課長跟PM進來介紹公司跟職位狀況,課長非本科出身 所以有些是PM來回答,但是公司層面的東西還是由課長回答的 因為有許多的問題前面已經有人問過(如cloud、公司上下班等) 所以詢問一些比較辦公系統層面的問題(如HR/OA系統、ISO相關) 回答結束後,就開始進入私人面試 Private 進入隔壁小房間後,課長和PM進來開始面試,自我介紹是不可或缺的 但課長很開門見山的問對這工作還有沒有興趣,當下第一直覺是打槍 不過我只說了一句,如果沒仔細看過職務內容的話,我投貴公司職缺 就沒有意義了。 其實我看了隔壁兩個人提出的問題後,就有被打槍準備,放手強攻 當然氣氛比較沒那麼僵,而PM則是不斷挑點想打槍我,但我也知道科 大學生要進這公司並不算容易,只告訴自己不要後悔就好,當然PM到 後面藉故離席,我就知道沒什麼希望了,但是課長比較不厭其煩的聊 著就是。 我想是PM被我盧到煩藉故離開到隔壁跟兩個人聊天,我走出去的時候 看到的,當下還滿想直接了當主動結束面試。 走出廠區後,反而覺得輕鬆,帶著反正不會拿到offer的心去面試還比較好 PM到了面試場地才開104的履歷表看.... 這點坦白講讓我很不受尊重 HR端的資訊還滿早就給了(至少5-7天吧),至少要有點研究而不是開出來看 才面試........ 當然許多公司是這樣的。 以上面試分享,Salary第一po鞭小力點qq --          愛的她 說的話 多尷尬 字句都是傷疤          淚雙掛 如雨下 滿臉頰 也無意再掙扎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.181.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1401406612.A.9CC.html
bmfer:應該就筆試太差,面試官懶得浪費時間,別太在意。 05/30 10:42
bmfer:履歷對於這職務影響有限,筆試差相對等於技術低落。 05/30 10:43
bmfer:看履歷,是找有沒有加分點。談話是看談吐是否有另外加分點 05/30 10:43
bmfer:如果都沒有,自然就不會浪費時間了 05/30 10:43
shadow0828:感謝指導,看來我應該當時要主動結束面試 05/30 15:42
NaouZ:課長才是用人主管, PM 應該是被找來一起當面試官而已, 況且 05/30 19:28
NaouZ:人又不是他在用, 講話隨便又何妨? 05/30 19:28
drano:這家公司的MIS不是要很專業的那種,你看他的網頁就可以嗅出 06/01 00:51
drano:一點味道... 條件好的人不見得會待... 06/01 00:52