看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
小魯弟目前派駐在越南 剛好可以分享一下自己的經驗 (不過工作內容和一般外派越南的製造業一樣就是了) 小弟非相關技能背景 國立三類組學士,能算優勢的只有英文,現在也用不多就是了 目前是做食品原料的業務(生技的出路不多Q_Q) 我的底薪是40K出頭,相對版上一些在越南寶X開給新鮮人是少了10~20k 由於工作不是常駐在越南分公司駐地 都是要跑到不同省份出差 所以外派費用基本上一切報給公司 而生活費部分 公司一開始是給約5K NTD生活費 後來就用多少報多少 到現在平均一個月5~8K 所以派駐越南期間基本上都沒花到自己的錢 老實說對非國貿相關科系出生的新鮮人算是很不錯的待遇 重點是可以累積很多經驗(雖然目前也只到兩個國家就是了...) ※ 引述《loveswazi (ffff)》之銘言: : 是真心想發問 : 這篇文章下面一堆人推薪水差 : 我很想知道"事實"與"推文"的差異 : 就我所知 目前沒什麼經驗的菜鳥若外賣 這薪水好像差不多 : (我記得自己出社會時 因沒出過國 原本打算去菲律賓 好像是也開40多K) : 我是沒去 不過那薪水當時的我能接受耶 好像是32*1.5 : 其實我一直覺得趁年輕出去看看不錯阿 : 但我不推越南就是 : 若泰國菲律賓等英文相對發達的地方就很好 自己再多努力英文 未來算加分吧 另外關於LOVE大講的 越南真的用不到英文(工作溝通有中文翻譯) 所以小魯弟現在英文有退化的趨勢Q_Q : 我們以一般條件假設: : 非技能背景 : 一般學校等 商學/語言等系所 : 英文中上 : 毫無經驗 : 這樣40多K出國 吃住公司包 幾個月回來休一次長假 : 這樣我能接受耶 : 有目前真正外賣且符合上述條件的人來現身說法一下嗎? : 不然很擔心這版很多人根本不懂行情亂推文 : 讓人錯失機會也可惜其實 想當初找外派工作時,在板上也是看到一堆神人等級的推文,讓人一度萌生退意 不過工作到現在真的獲得很多經驗,而且也大開眼界不少, 重點是依自身規劃與期望來判斷,自己要的是什麼?又能學到什麼? 還記得公司主管跟我說過,一開始出社會不要在意多領個那兩三萬, 等到自己有實力後,那怕兩三百萬,都是小CASE! 目前公司的業務主管們,也都在各國經營自己的市場,各自有一片天地, 希望自己有朝一日能做到這樣! 小魯弟還是剛出社會兩年多的新鮮人 一些拙建提供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.160.251.236 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1406360321.A.4C3.html
gaudi:推一個~工作多年下來~真的覺得一開始進對領域比念哪個科系 07/26 15:43
gaudi:重要~至於一開始的起薪~5年內再檢視即可 07/26 15:43
cnfamily222:正面!!! 07/26 15:52
sin5447:我比較關心 KD你的眼睛好了沒有 07/26 16:34
KDurant:謝謝s大關心!有好一點,可以視力還沒恢復⊙.o 07/26 16:46
sc1:生物系40k 化工系60k 07/26 17:13
psinqoo:市場需求,認為自己只值那價,就去,反正也沒人逼? 07/26 19:31
psinqoo:各種參考價都有,台塑那個新人普價。 07/26 19:32
psinqoo:至於是多久回台都是自己談,外商有很長假,看你敢不敢談 07/26 19:34
edison1983:推在越南工作 07/27 22:16