看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
雖然我很鼓勵新鮮人去吃苦 去接受低薪 先求有再求好 但是面對這個case 我只想說 香港最低基本工資為 30$HK/hr (如果有變動請糾正我) 自己去算算一個月應該合台幣多少錢 而所謂最低基本工資的適用對象大多是基層服務業 我只能說這工資很欺侮人 ------------------------ 看一個人不要看他說了甚麼 他作了甚麼才是真的 : ※ 引述《yardenaliu (Ninabanana)》之銘言: : : 最近面試一間香港公司本地製造商的儲備幹部,工作性質偏向台灣一般中小企業的國外業務。 : : 今天收到錄取通知,package 裡含medical insurance and life insurance and 包住。 : : 重點來了,隔週的禮拜六要上全天班,月薪剛好$25000,且幣值為台幣。 : : 在面試過程中,我有詢問對方為什麼會想用台灣人。對方說明因為覺得現在的香港年輕人 : : 很高傲不肯學習,剛好有合作廠商有用台灣人覺得台灣人年輕人孺子可教,所以想試試看 : : 我本生畢業于台灣國立前面大學商學院,工作三年都在知名外商,雖然不是人上人, : : 但覺得我們不輸香港人。雖然到香港工作的機會不多,但是這樣的薪資條件我實在無法 : : 接受,我不想讓香港人覺得我們台灣人就只值這樣的薪水,或許其他人也收到錄取通知, : : 但我真的希望能再三思,不要打壞我們在國際市場上的行情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.232.252.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1409839565.A.294.html
mess0706: ...30$HK不高啊,照這樣算也才120$台幣左右 差不多啊? 09/05 00:06
azero: 依照香港的消費水準,這樣薪水根本無法生活。 09/05 00:07
azero: 台灣年輕人孺子可教,意思就是奴性強。 09/05 00:08
glavor: 香港一般連瑣店服務生月休六天一個月的工資也有HK$7000塊 09/05 00:18
glavor: 加上房租超貴...NT$25000的工資是打算睡路邊嗎? 09/05 00:19
ema: 太少了 我香港朋友薪水是在台灣的兩倍 09/05 00:36
Tiersen: 30*8*22*3.9=NTD.20592,老闆給25000,太佛心了 09/05 01:13
supersissy: 看標題 我以為是25k HKD...Orz 09/05 01:59
thirtycm: google一下香港洗碗工,25000根本是坑人 09/05 05:21
misu2718: 應該有台灣慣老闆教他, 09/05 07:56
ssunnys: 25000台幣感覺比大陸黑工還廉價= = 09/05 09:34
bettyshinn: 好口怕 09/09 15:58