看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
事情大致上是這樣的 因為我朋友本身沒有批踢踢的帳號,所以我就替他PO文 大致翻了一下版規,我想應該是沒有問題吧 如果還有其他狀況還請指正 他主要求職的還是國貿相關的企業,所以大抵需要一份雙語的履歷 中文部分: 我是___,出生於濕冷的台北,是家中么子。父親過去從事廢五金相關貿易,從小耳濡目 染下,對於貿易這樣的商業行為總是抱持著濃厚的興趣。 大學就讀東吳大學國際經營與貿易學系,由於學校的課程方針,在系上除了可以學習 國際貿易的相關課程之外,企業管理相關的課程也能進行修習,例如企業管理、國際企業 ,國際財務等。因此四年下來,不僅擁有國貿專業知識,在口語表達與組織管理方面的能 力更有所精進。雖然在校成績並未名列前茅,但始終維持中上水準,重要的是這四年的學 習是扎實的,而且在無數次的團隊報告中,更讓我深刻學習到對於細節的注重以及與團隊 成員的真誠溝通的重要性。 大四時,由於深感社會競爭激烈,為提升自我競爭力而報考研究所,最後有幸錄取海 洋大學應用經濟所。在就讀期間遇見了專擅國際貿易與產業組織方面的老師,也就是我的 指導教授。在她的教導下,不僅僅是專業知識的精進,更習得了如何冷靜分析議題以及善 用邏輯來解決問題。在研究所寫論文的過程中,更讓我了解到論文不僅僅只是篇學術著作 ,更是一種運用邏輯進行理性思考的方式。二年的研究所生涯,是戰戰兢兢,也讓我在耐 心以及抗壓性上的磨練更上一層樓,最後順利畢業時,其中的成就感更是無法比擬。 而今年,終於踏出校園邁向社會,身為一名社會新鮮人,更是期待自己在職場上能發 揮所長,並在工作中自我督促以求進步。在未來的職場生涯,只求自己的表現能盡善盡美 ,自己被付予的任務能使命必達,對公司帶來更多的貢獻,並與公司共同成長。感謝您撥 空閱讀我的自傳,希望能有機會與您面談。 有問題我會再補上,感謝各位的批評指教 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.218.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1410273404.A.F9E.html
george31708: 英文給了就露底了。還是別加了。 09/09 22:38
刪掉了 orz ※ 編輯: tf310244 (36.229.218.26), 09/09/2014 22:41:17
remainswind: 沒亮點..只看到在學期間修哪些課,無法凸顯個人優勢 09/09 22:44
roder: 沒亮點 而且看起來成績也不怎樣 建議你把重點放在論文 09/09 22:51
roder: 而且既然是雙語 多益分數也應該附上吧? 09/09 22:51
oycob: 好多字 09/09 23:10
kenshin528: 寫自傳拜託先記得使用條列式寫法 09/09 23:13
kenshin528: 太多形容詞了 虛無飄渺 中上水準是PR值是多少 09/09 23:14
kenshin528: 再說大學成績中上水準不是一件值得拿來講的事情 09/09 23:14
kenshin528: 成就感可以吃嗎...全篇重寫吧 09/09 23:15
boz: 是在寫作文嗎? 09/09 23:24
sc1: 濕冷。需要溫暖嗎 09/09 23:54
Addidas: 第一段就連扣兩次印象分數 看不下去了 濕冷 廢五金 Orz 09/10 00:16
doris1016: 文筆不錯,但太多空泛的形容詞了orz 09/10 08:51
TERIYAKI: 履歷跟自傳傻傻分不清 樓上搞錯 其實自傳不該用條列式 09/10 19:50