看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
小妹我目前在一間補習班做行政櫃檯 工作內容不外乎就是接送學生,處理帳務資料,交辦主管交代事項等等 任職的第一個禮拜,由於負責的主管請假一個禮拜 所以基本上也就只有打掃而已 第二個禮拜 主管就說我要認識學生以及來接小朋友的家長,到目前為止都很合理 但是第三個禮拜的星期五 主管就跟我說 我認識學生的速度太慢 我知道我很不會認人 但是我都在櫃檯 實際上會碰到學生也就那短短的幾秒 要我一下就記得一百多位的學生 的年級以及認出他們的家長未免也太強人所難了…… 但他給我三個月的期限 我想我可以努力 跟主管相處的這兩個禮拜 我得知他已懷孕兩個多月 所以難免情緒上無法控管我可以體 諒 但是我覺得 跟他一起工作壓力滿大的…… 請問 我還要繼續做下去嗎? 這份工作很輕鬆 薪水也不錯 但是有點覺得我在一顆不定時 炸彈旁工作 壓力好大…… 每天都要看他的心情 今天他心情好 我準時下班都沒關係 今天他心情不好 事情都做完了 準時下班也會被罵 我很喜歡這份工作 可是真的很難接受主管這樣的個性 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.248.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1414519840.A.D7E.html
clintt: 換什麼樣的工作,能保證不會有類似的主管? 10/29 07:34
dnzteeqrq: 薪水不錯就看你囉!左耳聽右邊出也是一種技能 =.="10/29 07:35
aalleo2002: 學會應付主管也是職場必備的技能10/29 08:02
yamakazi: 撑到主管生小孩去 就輪到你爽了10/29 08:17
purplvampire: 不是每次都會遇到爛主管,你是去賺錢的 10/29 08:20
roder: 準時下班會被罵 那你不會晚5分鐘喔10/29 08:23
如果我的事情沒做完 晚一個小時我也覺得ok 重點就是已經把事情都做完了 我還留著是 要發呆嗎?
cpper: 念十幾年書,最後到補習班做櫃檯,有意義嗎?10/29 09:27
cpper: 換個有意義的工作吧!10/29 09:27
godwed: 叫人家晚5分鐘下班是什麼鬼 10/29 14:48
ghostturtle: 很喜歡這份工作XDDDDD 國中畢業就能做這工作了吧10/29 15:18
如果國中畢業可以跟外籍老師輕鬆交談 歡迎去做
mibnsx: 晚5分鐘下班不難吧...我晚50分下班都覺得很心虛10/29 16:32
※ 編輯: abto4235 (58.114.248.22), 10/29/2014 22:36:01
FragileLin: 我也覺得用英文名字認孩子很難,但用本名就沒有這個 10/30 11:58
FragileLin: 問題.. 10/30 11:58
mnmnooo: 主管覺得你都不主動接觸學生吧!太被動的關係 10/30 16:05
mnmnooo: 能做到把補習學生都當成自己小孩 你就贏了! 10/30 16:05
Annis812: 你可以跟班級老師要團體照片 註明中文英文名 10/31 16:42
Annis812: 之後在連結父母是哪一位。有的老師是記車就知是誰的家長 10/31 16:43