看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
其實因為剛考完郵局,而且12/31才通知初審通過,完全沒準備阿… 只是覺得這次考運還不錯 第一節還是心算,5題,每題12個數字,每個數字7~9位數不等,含小數點後2位 我大概寫3題就時間到了(10分鐘) 雖然事前有前輩說根本寫不完,我也只能希望大家表現有限了XD 第二節的適職測驗40分鐘,整份寫下來非常的緊迫 網路上有一位丹橘大的blog可以參考,最好在考前把上面的寫過一次有個底會比較好回答 話是這樣說但我沒做到= = 第三節的英文今年挺幸運的,沒有出現任何的翻譯跟填空 我考前已經完全放棄那兩個部份了 不過單字題是20題,挑錯15,閱讀測驗15題(5篇文章,含書信) 第四節的專業測驗這次蠻特別的 之前我找到的考古題只有會計跟財管 但這次有會計跟總體經濟,會計還有考一些IFRS的條文,認真覺得平常沒看就靠語感,有些話會寫得怪怪的抓它就對了 另外都是要論述自己看法,比較特別的還有一篇點在全英文要寫心得跟列舉3個低油價的影響 會計還有寫一些分錄,很幸運的考前回顧了調整 不過銀行往來調節表一直是個死穴,考出來只能認了 覺得最特別的總體經濟的看法,還好我本身有學過還記得,感謝老師們! 整體下來我一路寫的時間都很緊迫,個人認為是答題速度很快的人了,但還是一直被壓迫到 只能放輕鬆去寫了,還有睡飽一點很重要 我從中央大學出發的,可以靠公車+火車+106公車到考場附近,可是很耗時! 所以第一節心算我還有點昏昏沉沉的,一開始算得速度整個被拖到 另外覺得今年參加的考生挺含蓄的,因考生多男生必須下樓到11~13樓上廁所 但門沒開到,一批又一批來來回回的也不向工作前輩反映@@ 趁機去找人哈拉一下減少自己的緊張感XD 雖然之前便聽聞長榮很有輩份制度 不過禮貌詢問應該也不會怎麼吧… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.110.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1420803389.A.046.html
eric74658: 識職我沒寫完耶應該沒望了 營業人員有翻譯已哭 01/09 20:46
carolmoni816: 適職跟板上的一篇文章相似度高達八十%但儘管如此, 01/09 21:11
carolmoni816: 最後兩題我還是因為時間關係草草結束了, 01/09 21:13
carolmoni816: 覺得最後兩題很重要啊!(大哭 01/09 21:13
chiwalking: 我覺得面試才是重點 筆試過的人挺多的(三年前的感想 01/09 21:44
sally271278: 時間真的好緊揍啊 發揮空間有限! 01/09 23:15
supbuddy: 寫不完正常 01/10 00:15
ha820: 推丹橘大的blog,因那邊資訊受益良多 01/10 00:47
SnailOB: 我很努力的全部都有回答…話說突然想到專業好像可以挑題 01/10 17:14
SnailOB: 今年沒注意大標題,就全部寫了 01/10 17:15
SnailOB: 整份寫完覺得很有挑戰性阿,比郵局的考卷充實多了 01/10 17:16
SnailOB: 現在也在先準備英文面試的東西,這個對我來說太可怕了! 01/10 17:17