看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
如題,我弟弟在石材設計公司上班,經公司電話了解他從1/7(三)開始 未到公司上班,而公司似乎今日也發出了存證信函,目前根據他留下的文字 內容了解,他很抱歉扯了謊請假而後還無故曠職,其中也提到有很多原因讓 他不想再面對舊東家,聽媽媽說公司方面也表示我弟並沒有和同事處的不 愉快,也沒有做錯什麼事,很突然的就扯了一個謊沒來上班,電話請假的兩天 1/7 & 1/8,弟弟都還有回家,1/9就沒有回來了... Q1.存證信函內容若提及他影響業務損失,他就會背上這些債務嗎? 內心覺得氣憤又麼一個不負責任的弟弟外,也有些感到不忍心,這是他出社會 後第一份工作,到1/7號正好是他滿半年的日子,鮮少但有聽到小聲地對我傾 訴,這份設計工作的種種人情壓力,他應該是個相當負責任的孩子才是阿!!! 因為工作期間他有時候還不回家,說打完8點卡下班之後還跟著同事繼續做到 早上才敢回家洗個澡,然後又進公司了,還猶記有一次他說到,老闆八點時會 叫他們下班,但隔天卻會對著同一張設計圖說怎麼還沒畫完,這讓他們又更怕 老闆壓力下來,而且他們設計部門似乎沒有超過年資一年以上的員工,讓我心 生是否有血汗工廠之疑?畢竟可以讓他不想面對到逃家,真的讓我感到很訝異 ... Q2.剛剛收到他的LINE說,上個月應該10號要進帳的薪資,卻未進帳該怎麼辦? 是不是老闆因為他無故離職就不給他薪水? 不要問我為什麼不讓他自己處理,我們也很著急... 他看問訊息就會關機(開飛航?),然後也只能默默地繼續擔心... 我弟我算很瞭他是怎麼樣的個性,做什麼事情都很能忍的他,如今到了逃家地 步...我相信他一定是有什麼忍到極限了才不出面,我很想協助他快快能夠處 理完,好讓他可以協議回家,讓爸媽別擔心... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.245.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1421072717.A.0C2.html
rwe4: 排版傷眼請見諒 Sor 01/12 22:27
csss22221041: 存證信函不用理它... 等到收到法院傳單再說 01/12 22:33
csss22221041: 至於上個月要給的薪資 是不能不給的 01/12 22:34
csss22221041: 如果沒有給 叫你弟弟出面(可以家人陪)跟公司要就可 01/12 22:35
holsety: 未成年嗎?不然哪來逃家這種東西 01/12 23:07
rwe4: 他已成年了,道前些日子為止,他還是跟我們一起在家中的.. 01/12 23:14
gv390: 建議陪他一起處理這件事情,像是被壓榨到極致的感覺 01/13 00:30
gv390: 至於薪資,沒給基本上就可以告公司了,一碼歸一碼 01/13 00:30
mikebbb: 推樓上 感覺該公司也有問題 一定要協助你弟處理 01/13 01:10
pizzafan: 置底文:[公告] 勞委會擴大勞工訴訟扶助,補助全額律師費 01/13 01:48
cpper: 何不乾脆辭職? 這像一個成人嗎? 01/13 02:17
csss22221041: 樓上 就算他不像 上個月薪水還是要給他的。 01/13 02:27
thirtycm: 是有簽什麼合約嗎,怎會有債務問題! 01/13 05:47
mikebbb: 賣身契吧 01/13 16:06
shindawn: 玻璃心 01/15 14:51