看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deborah9177u (淡淡的)》之銘言: : 朋友沒帳號幫忙問 : 前陣子他被調到單位 : 新單位有一位資深同事很常對女同事動手動腳 : 但不是鹹豬手,比較像是很幼稚的玩鬧 : 像是走路會故意擠你,或是經過時掐後頸之類的 : 雖然覺得對方沒惡意 : 但多少還是有點不舒服 : 另外因為我朋友的身材算是偏豐滿的類型 : 他也很常會跟朋友說一些沒禮貌的話 : 像是說你會不會找不到自己的腰 : 或是團建時說阿肥今天打算減幾公斤之類的 : 這感覺其實還蠻不好的,但因為對方的資歷比較深 : 有點像地頭蛇的感覺,所以就一直忍著 : 但我覺得一直忍也不是辦法 : 先說對方會不會變本加厲 : 但對自己心理健康肯定是會有影響的 : 所以想請問一下版上的各位有沒有遇過這種同事? : 當時是怎麼處理的呢? 女孩子遇見這種事,由於無法很勇敢的拒絕,,可以試著這樣做。 被碰到,先是往旁閃躲,然後用不帶感情的方式睨他一眼,定格一下,直接離開現場。 那種自以為的幽默,就直接冷處理,久了他就自討沒趣,我相信這種人在公司評價也不好 。 可以參考看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.200.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1704365513.A.E48.html
ttc768160: 我就是這樣結果被反過來抹黑 01/05 11:20
woodduck123: 可以拿這篇文章給對方看,說我姐姐已經在注意職場性 01/05 15:49
woodduck123: 騷這事了,再發生就會請人來處理。 01/05 15:49
Childishan: 我都說我會找乾葛來處理你 小心一點 01/06 17:40
rogergon: 遇到這種的架他拐子不用客氣,就是我是正當防衛。 01/06 22:20
virfish: 或者直接過大的驚嚇、過大的委屈哭泣,用旁人的輿論眼光 01/13 01:29
virfish: 來制衡他 01/13 01:29
actmoxa: 我也被反過來抹黑,但就冷靜,盡量保留證據,一擊斃命 01/13 14:17