看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
標題那個 蠍獅 [對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:男女朋友  --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 蠍男的媽媽來參加他的畢典,蠍男是我的初戀,所以見父母這件事我之前都沒有經驗, 因此表現的緊張兮兮,蠍男一搭我肩,我會立刻撥掉,擔心他媽媽看到觀感不好, 我會不想在家長面前曬恩愛,但他卻覺得我想太多了~他媽覺得沒關係的! 爆點在於: 蠍男畢典過程中兩次自己跑掉,丟下我跟他媽兩人在休息區等超過半小時, 或 入座的時候,就自己一直走,也不跟我們說要坐哪(觀禮區在別的地方) 他媽媽完全是被動內向,不管我邀約什麼(e.g.一起去那裏看看,買食物吃)都是拒絕, 等待過程的尷尬再加上我原本就很緊張的情緒,讓我忍不住向蠍男爆發, 跟他說:你把人丟著是怎樣?是不會說一下你要幹嘛然後一起去嗎?我不去小畢典了! (跟他說話時是阿姨不會看到的角度) 之後笑笑的跟阿姨說掰掰就離開了, 結束之後= =居然就換蠍男在那裏生悶氣了!說啥:覺得我最近怪怪的~我還是好好準備 考試,不要跟他們到處逛了! 我同意因為他媽來,害我緊張兮兮~情緒怪怪的! 他居然更說: 這禮拜我都要陪她了,不去找你了! WTF!!!!她媽來跟我們要不要見面明明是兩回事,下禮拜還要期末考,他也不可能 24小時跟他媽在一起阿! 很明顯的他在生氣~!本來想跟他吵的,但想說今天是他 大日子,就回了個ok,結束這回合.... 現在我的氣還是沒有消,也不知要不要跟他談,怕破壞了他的好興致,該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.161
show1104:原po情緒太大了 蠍男暫時離開可能是想讓你跟他媽媽多相處 06/15 20:37
show1104:培養感情 只是沒想到妳們二個會尷尬(天蠍會又貼心也粗心) 06/15 20:38
show1104:他暫時不想和妳見面應該是知道你的脾氣 所以以幾天不見面 06/15 20:39
show1104:等妳氣消後再見面才不會有二個人都火氣的場面傷了2人感情 06/15 20:40
show1104:天蠍的體貼常常都很細微和細膩 細微細膩到很難發現其體貼 06/15 20:42
rrmm:S大最後2句話真是經典.. 06/16 09:49
someoneelse:人家媽媽是客氣妳當內向,長輩的心理妳還要多研究 06/16 10:35
someoneelse:知道對方媽媽要來,妳就要先做功課,媽媽吃什麼 06/16 10:35
someoneelse:或喜歡什麼要先問一下蠍男,之後不管她是否客套 06/16 10:36
someoneelse:東西先買再說,或是跟媽媽說今天是兒子的大日子 06/16 10:37
someoneelse:多走走看看,拍幾張照片留戀 06/16 10:38
someoneelse:既然都交往了以後很可能成為家人,千萬不要怕麻煩 06/16 10:40
someoneelse:這不是婆媳問題,而是妳們之間的互動蠍男也會看在眼裡 06/16 10:44
someoneelse:自己的情緒先調整好,跟他道個歉,別覺得自己吃虧 06/16 10:45
someoneelse:蠍男吃軟不吃硬的,妳態度軟化他就會跟進 06/16 10:46
iris1025:我覺得這是蠍男不貼心~不是讓長輩跟女友好好相處的方法 06/17 11:59
iris1025:女方媽媽是不是內向.....這真的有待觀察 06/17 12:00
isurturn:他明知原po會緊張,卻不主動帶氣氛,太不貼心了!! 06/17 14:55