看板 ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bowny (好緊張...)》之銘言: : ※ 引述《llucie (事情真的很多~)》之銘言: : : 我就是大學唸完然後就一直待在餐飲業的人 : : 其實是大學期間就一直接觸所謂的“服務業” : : 吧台、咖啡廳、賣衣服最後是餐廳 : : 大學唸完 餐廳老闆找我回去上班 : : 就一直待到現在 : : 我自己是念法文的 : : 在法國 有些百年餐廳或是高級餐廳裡的服務生 : : 地位是很崇高的 : : 因為專業度的關係 : : 也可能是因為文化觀念不同的關係 : : 在那裡 可能就不會有當服務生是書唸不好的感覺 : : 因為只要是一份正當的工作 : : 都可以抬頭挺胸 : : 在台灣 很多人都認為餐飲業=店小二 : : 做服務業就是書唸得不好 : : 其實事實卻不是這樣 : : 我們店裡面就正好有很多個大學畢業 : : 甚至有的是國外念書回來的服務人員 : : 全部都從基層做起 : : 如果有能力 上頭的人是看的到的 : : 不會讓你領2萬出的薪水太久 : : 我自己是很喜歡餐飲業的人 : : 因為可以接觸到很多不同的人 : : 磨練自己的EQ 開拓自己的人脈 : : 也因而了解到不同行業 : : 遇到奧客是難免的 : : 可是把奧客收得服服貼貼 心中就會有一種難以言喻的感覺 : : 好像增加自己的戰鬥值 哈哈 : : 引述一個熟客跟我說的話 : : “現在哪個行業不是服務業?只是服務的對象不同罷了!” : : 對方是個上市電子公司的總經理 : : 一點都不覺得服務業就低人家一等 : : 所以 我覺得正確想法最重要 : : 還有 想從工作裡學到什麼 : : 都是取決於自己 : : 台灣的餐飲業要做得還有很多呢~~ : 推上述文~ : 我覺得台灣做服務業人有一個需要改進的地方 : 就是他們自己先不認同自己 : 所以服務他人時總是不帶勁甚至態度不好 : 我覺得這是自卑變成自大的關係 : 心態很重要 : 如果自己都覺得做服務業抬不起頭來 : 別人怎麼尊重你呢? +1...yes... 前幾天在工作時... 遇到一件不是很愉快的事... 那天有客人直接當著我的面... (我在收拾他們的桌子) 對他的小孩講說... 你要是不好好唸書... 就會像她們一樣要端盤子.... =.=#.... 我那時真的完全被轟到... (-.-....這跟那個沒關係吧...) 但我就回說..這個行業是我的興趣.... 跟唸書沒關係....\_/(我歹我也是國立學校畢業的耶..) 也許我很沒禮貌... 但...還是蠻怒的... 不過也有一些客人蠻有趣的... 只能說一種米養百種人囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.195.214
wafla:好過份的家長~~不過你回的很好也很有尊嚴~給你鼓掌 12/19 11:59
GreatCoolz:…真沒水準耶 12/23 00:09
kenny1:沒水準+1 12/23 21:38
powerki:當著人家面說真的很沒禮貌!!以後他們小孩就不要去端盤子打 01/11 17:50
reyag:這家長是挺壞的榜樣... 沒禮貌 小孩也不會多好.. 07/29 12:45