看板 Shooter-game 關於我們 聯絡資訊
小弟第一次在這發文,有錯見諒! ───────── 正文開始 ─────────── 最近無聊去把兩年前冰凍起來空降神兵拿出來玩 兩年前只是破關之後就又回到COD(除了三代都有玩)的懷抱 當時覺得空降神兵的AI怪怪的 敵兵是會找掩蔽,但是行為模是怪怪的 EX:為了找掩蔽在你的槍口經過、友軍超愛擋我的視線 但是細細品嘗之後發現,這款遊戲還蠻讚的 畫面其實不比同期的COD4差 而且感覺更有質感!我不太會形容,就是感覺真的有拿槍在手上 不像COD系列軟綿綿的(其實我覺得COD2代之前比較沒這個問題) 跑步時稍微模糊的畫面,也很棒(剛開始會有點暈...) 射擊時也比較真實(當然不能跟OFP比) 各種槍枝的後座力大得嚇人(尤其是Thompson) 稍微連發一下準星就馬上大的幾乎失效 在視孔模式下比較準,但是槍口的火焰會讓你很難瞄準 這比較貼近事實些(有網友說真實狀況更糟,更難瞄準) 狙擊槍也比一般射擊遊戲真實一點(還可以調倍率) 然後每種武器都是可以升級的(包括手榴彈跟火箭筒) 打敵軍賺經驗,當初為了讓火箭筒升級,我可是把德軍炸得滿天飛! 升級之後會更好用,例如換槍機的colt1911那精美的連發速度! 換裝50發彈鼓的Thompson,真的可以把人打成蜂窩 (拿這把槍有搶銀行的FU)~~~~~頭號公敵 (也有替黑幫老大殺人的FU)~~~教父 爽快度破表的Shotgun,前面加上刺刀!一個字~~~殺~~~ 這遊戲的操作部分就比較複雜些 例如視孔模式下才可以左傾、右傾(相當於COD的Q、E) 但是視孔模式下按著shift則可以邊瞄準邊移動 沒玩過的人可能要摸索一下 一但上手後,會發現!這種操作真是好阿,可以更加有效的運用掩蔽物! 戰鬥時刺激的程度不輸給COD 友軍的叫囂聲、中彈時的慘叫、手榴彈......等等! 音效是這款遊戲最值得稱讚的地方 真的夠真實,然後震撼力也夠,尤其是各種槍聲! Colt1911配發麥格隆子彈後,簡直比Desert Eagle還震撼 還有在C47上聽到的螺旋槳引擎聲、MG42那超高射速的連發槍聲 虎式重戰車帶來的壓迫感(雖然製作小組是錄M4 Sherman的聲音) 搭配不時出現的經典MOH配樂~音效部分直接滿分,甚至爆表~~ 因為這款遊戲的賣點是傘兵 所以一開始是跳傘入場,好玩的地方就在可以選擇空降到哪個位置 例如一開始就在屋頂!占據置高點!當然跳到爛位置也是會被打得很慘! 每關會有幾個特殊的空降點,讓玩家自己去發掘!增加耐玩度! 通常降在這些點都可以達到突襲的效果! 來說一下缺點好了 第一就是AI,真的太笨了,很會找掩蔽沒錯,但是真的該設定一些合理一點的路徑 不然千辛萬苦跟你對射好久,正想稱讚這AI時, 旁邊卻一個腦殘德軍為了找更好的掩蔽,跑出來讓你射........冏 第二點算是bug吧~敵軍常丟手榴彈就算了,丟的距離也太遠了, 有次我躲在教堂屋頂當Sniper,結果敵軍卻直接送我一顆手榴彈 我的天,每個德軍都是雷射肩,火哥、Ichiro、小破,都自愧不如! 第三點算是小小的抱怨,這關卡數也太少了吧!雖然每一關都可以玩蠻久的 而且也都是歷史上真正有的戰役(這點超讚),但是關卡數真的太少了! PS 最後一關是虛構的,那比德軍總部還扯的建築是啥??? 打了這麼多,基本上還是很推薦這款遊戲的! 雖然沒有特別喜歡MOH系列 但是空降神兵的確令我驚豔 玩膩COD系列可以換換口味 私心期待EA可以用這個遊戲的操縱方法多出點FPS遊戲 然後順便把AI改一改! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~謝謝各位看到最後~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.165.83
chuckni:再改高一點那台MS就打不過了..... 12/25 14:21
ohmygodha:榮譽勳章也要出現代戰爭了! 我可能也會去玩玩看^^ 12/26 22:58
fw190a:高射炮塔嗎 好像不是虛構的東西喔...XD 12/27 04:40
fw190a:這遊戲好玩度>COD5,但不知為啥我有些電腦灌不了 12/27 04:41
leohandsome:最後一關是真實的嗎??我記得大學是最後一跳了 12/27 10:54
fw190a:應該沒跳上去,我是說這種建築是存在的 12/27 11:48
chuckni:實體沒那麼大就是了... 12/28 15:29
howar31:MOH也不錯 玩下去也是一口氣玩到破關很刺激xD 12/30 13:07
howar31:電腦真的很笨就是了..... 12/30 13:08
howar31:COD6MW2好像把左傾右傾拿掉了 事實上我也不常用啦...orz 12/30 13:09
qneb:COD沒有6只有COD:MW2左右傾斜沒了很難打 01/01 01:17
FantasyRyu:塔當然是真的,而且也不只有一座。不過好像不是叫82nd 05/02 17:16
FantasyRyu:空降師去炸掉(主角群)是真的。這點我查不到。 05/02 17:17