看板 Shooter-game 關於我們 聯絡資訊
稍早有部分板眾對此項板規提出意見,因此我認為板主群有必要再次的對這項議題提 出說明。文章分類機制是批踢踢所提供的一項功能,作為文章的分類之用,方便使用者搜 尋相關屬性之文章。而本板又係屬於多內容之綜合討論板,所以在當初創板時我就特定設 立了這條規定,方便使用者能夠在同屬性之文章中又能夠歸納出同款討論主題。 也就是說,當使用者搜尋以「攻略」為分類的文章時,可能會出現與多不同款項之遊 戲,此時若再次搜尋副標題即可以找出所有關於這款遊戲的攻略文章。當然,使用者也可 以透過搜尋特定標題關鍵字的方式來找尋,不過並非每個人發文時候都會採用相同之關鍵 字,這樣可能會造成其他使用者在搜尋時發生遺漏的狀況。因此,透過強制副標題的方式 ,我們將可以方便其他使用者找尋他們所需要的文章。 以上就是我們板主群制定這項板規的主要理由。以下將對使用者的意見進行回應。
carywarp:有必要對標題這麼吹毛求疵嗎?02/17 23:31
板規已經有規定,當然要按照規定辦理,就像是法律一樣。此外統一的標題才能夠讓副標 題發揮它真正的效用,若每位使用者都採用不同的標題,這樣就會失去透過搜尋副標題來 找尋遊戲的本意。
carywarp:我認為這條規定根本不該存在 就這樣02/17 23:33
carywarp:連SC版分個SC1 SC2最後都可以炒到翻掉 版主被罷免02/17 23:35
可否請您提出更詳細的說明呢?方便我們板主群進行討論。
carywarp:不知道進來問一下就好了 我到是想問這裡這麼多人誰真正02/17 23:37
carywarp:有在注意前面哪兩個中文縮寫的標題02/17 23:37
目前我們並無相關數據可以探討這個問題,不過我相信一定有人會使用,當一項功能開始 被人使用,即表示這項功能有其存在之必要。當然,若您有相關之數據可以佐證,歡迎您 提出。
carywarp:有人看到烽火就知道是Homefront? 終極就知道是叛國者?02/17 23:39
這部分的確是有待討論,因為有諸多的名稱都是板友之間的約定俗成。在未來我們可能會 對這方面的命名建立一個精華區資料庫,方便使用者查詢。然而目前違反此項板規我們有 提供一段緩衝期,因此使用者並不會因為一時的疏忽而觸犯板規,對了,在日後可能會將 宣告推文增加分類名稱之建議。
carywarp:連PO個Steam新聞都要加個莫名其妙的"平台"標題,你不覺得 02/17 23:41
carywarp:相當沒必要? 而且還占字數 02/17 23:41
因為Steam是遊戲平台的一種,使用者可以透過搜尋「情報」、「Steam」的方式來瀏覽全 部有關於Steam平台之情報。 歡迎各位板友討論這個議題喔。 -- Google 蘋科技|███████████████▕搜尋進階搜尋 | 使用偏好 搜尋: ⊙所有網頁 ○中文網頁○繁體中文網頁 ○台灣的網頁 蘋科技 - Apple Tech Google Blogger : http://www.appletech.tw/ Rss 訂閱 : http://feeds.feedburner.com/AppleTech/tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.107.128
e04su3:我蠻推版主確實執行標題分類 這樣以後真的搜尋很方便 02/18 01:54