看板 Shooter-game 關於我們 聯絡資訊
同意C板友意見 次分類的用意是方便搜尋 但過度的要求格式反而會帶來反效果 舉例: 之前我在板上PO文 是想討論AVA 那時不知道板上已經出現過分類 一開始次分類我是打[AVA] 經版主提醒並爬文後修改分類為[戰王] 戰王!?這啥鬼= =a 我想[戰王]沒有[AVA]來的直覺吧 反而變得不好找 如果是為了格式整齊 可以後面補上半形空白[AVA ] 其實也不會凌亂到哪裡去 我想次分類除了統一以外 夠不夠直覺也是很重要的 然後看看FB板的例子 FB遊戲很多因此比這邊更需要次分類標題 他們的做法是直接由板主公告對某遊戲進行次分類標題推舉 然後選出推文中數量較多者進行投票 但射擊板人沒有多到次標題不用就會版面混亂的窘境 提供一種想法給板主群參考: 對於熱門度較高之遊戲(如BC2、COD等)制定統一的次分類標題 且並不限定單一一種 像COD系列作品可以用[決勝]or[COD ]作為次分類標題 而較冷門或不好表示(英文縮寫超過四個字或中文縮減後不夠直覺等) 則直接將全名打在標題 而懲罰的部分 板主可對違規之文章次分類標題進行修改或移除 以上給板主群參考 -- 跟同學講決勝時刻沒人知道就是COD... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.242.104
free50280:感謝您的意見 我們會針對這方面再做討論和調整 02/18 03:32
lingjj:我也認為在標題打出中文或英文全名即可 反正本板水量不多 02/18 03:33
lingjj:板主管制這個應該不太難 02/18 03:34
hipponi:次標題在大版較需要 02/18 09:16
ckscorsese:我也支持以精華區分類來取代 次標題對搜尋沒太大幫助 02/18 11:22
billy4601:@ lingjj :不要忘記,每個水量多得看版剛開始水量都很 02/18 16:36
billy4601:很少,若到時候在建立起類似的規定,會來不急 02/18 16:37
billy4601:@ hipponi:正如我上面提到,大板都是從小板開始,若等 02/18 16:37
billy4601:變成大板時在來定這項規定,鐵定來不及,就會就變成如同 02/18 16:38
billy4601:星海爭霸看板一樣,出現許多的分歧意見。 02/18 16:38
carywarp:星海爭霸那條板規施行了相當長一段時間,並不是變為前幾 02/18 18:11
carywarp:大板才訂的 02/18 18:12