看板 Shu-Lin 關於我們 聯絡資訊
說一下我的檢舉經驗 原本大安路新樹路口因大多車會右轉所以佔用一道, 路旁有停車格擋住機車路線,導致有些機車會冒險跨越雙黃線繞到最前面機車停等區 偶爾會有因為這樣而車禍.... 後來到新北市政府的市長信箱反應這問題後塗消了紅綠燈下的兩個汽車格, 機車就不會被擋住去路 在初期有一台休旅車每天都故意停在塗消的車格裡,不知道是要規避停車費還是??? 然後開始了我的檢舉之路 在一個多月內我檢舉了他約20幾次,等待的時間是漫長的 直到檢舉陸續回覆已開單,過一個星期他就乖乖停在其他車格裡 開罰後一天三張罰單,第二天五張,每天都有罰單 每天都有收害怕郵差來送罰單那種心情,不知道罰單要寄到哪時驚恐的感覺, 我想他已經受到應有的懲罰,短期內不管在哪都不敢在違規了。 不過前提這是針對固定車輛有效 ※ 引述《op111925 (胖子)》之銘言: : 各位同鄉們晚安,事情是這樣的: : 本魯住家樓下是人行道,上面有不少機車停車格 : 但仍然有許多機掰車停在行人來往的動線上 : 本魯近一個月開始每天檢舉10台左右的違停機車 : 大部分的檢舉,警察局都有回應「違規事實明確,依法開罰」 : 但一個月過了,我發現違停的情況仍然沒有改善,會違停的那幾輛還是繼續違停(當然我也有繼續檢舉) : 本魯好奇的是,一般人收到罰單不是應該會收斂一點嗎? : 到底是罰不怕,還是根本沒有開罰單啊? : ----- : Sent from JPTT on my Sony E5353. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.170.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shu-Lin/M.1473134489.A.402.html
chadhsieh : 讚 09/06 12:08
shi1234 : 推~ 09/06 12:10
op111925 : 勇者推,但想請教同一天是否能檢舉同一輛車在同一地 09/06 12:13
op111925 : 點違規2次以上?我之前白天跟晚上各檢舉一次同一輛 09/06 12:13
op111925 : 機車,警察就回覆我說不可重複檢舉QQ 09/06 12:13
adam15 : 網路上好像有看到說同一天同車只能檢舉一次 09/06 12:52
adam15 : 不過我個人認為會被檢舉的一定是太超過影響到別人才 09/06 13:03
adam15 : 會被檢舉,不然這種吃力不討好,一筆要花十五分鐘又 09/06 13:04
adam15 : 檢舉沒有獎金.誰會去做這種吃力不討好的事.... 09/06 13:05
※ 編輯: adam15 (175.180.170.201), 09/06/2016 13:06:01
op111925 : 原來如此,那以後就固定每天下班回家去檢舉一輪就好 09/06 13:09
adam15 : 還有一個方法就是2小時打110請警察來開單就不受限制 09/06 13:46
kylenboy : 檢舉大家都是用手機拍照或是用行車紀錄器呢? 09/06 14:35
op111925 : 我是用手機,假裝在玩寶可夢其實是在拍照XD 09/06 14:42
fireforce : 推 原po做的漂亮 09/06 15:14