看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seashell0122 (不要搶走我的玩具)》之銘言: : 最近的看房之旅進行到汐止火車站附近 : 原本中意某社區房子,但因要贊助的金主長輩認為那間有風水問題 : 長輩不喜歡 : 所以只好放棄 : 我們看的那房屋齡十幾年,含車位每坪約二十初萬(以今年的實價登錄來看的) : (比前幾年降了) : 請問汐止火車站或汐科附近(走路十到十五分以內)還有沒有大概這個價位且公設低的社區? : 好像建成路和仁愛路附近都很貴是嗎? : 有沒有哪裡相對較便宜呢?(屋齡最多二十初年內的) : 謝謝 : (ps.之前也有看福德一路那裡 離捷運近 但那裡價位高很多; : 再來看樟樹二路那裡,比較福德一路是便宜許多 所以一度對某間很動心 : 但後來因坪數有點小 加上到汐科火車站走路不太近等原因 所以再看 : 也看過宏國大鎮,但我們看的那間會看到夜總會,坪數也不好,但後面自行車道我很喜歡, : 但價格相較樟樹又高了 : 所以現在才看到汐止火車站附近) : 如有什麼建議可提供很歡迎 : 如有違反版規請告訴我,我再刪除,感謝 小弟我之前也是看屋一族... 看了差不多一年最後在汐止落腳... 以上是廢話... 我覺得原po要先提一下預算... 看是頭期控制還是總價控制... 而且我看原po寫說要小孩房還要長輩房... 這樣基本加主臥就要3房了... 如果還要書房或是工作間的話那就4房了... 這麼多人的話一衛大概也不優... 兩衛應該是基本款... 以小弟我家來說這樣的物件就是近40p了... 不過小弟家是夾層就是了(這樣說很明顯了吧@@)... 其實房價這東西很單純... 扣除掉屋主有的腦袋有洞這件事... 大概就是便利性跟熱鬧了吧... 建成價錢會比較貴不是沒有原因的... 便利性跟熱鬧度真的是不錯... 也因為這樣當初才會雀屏中選... 看房子真的是很痛苦... 尤其是都要斡旋了又有程咬金... -- 其實舊房子公設都不高... 新房子就比較高... 我這邊說的公設不是說什麼健身房 麻將間之類的... 基本的公設像是電梯 梯廳 樓梯等... 舊房子一棟最少只要一支梯... 現在低消兩支... 這不是黑心建商這是法規要求... 可是舊房子的雨遮比較少是真的... 新一點的房子大概5%雨遮都是做滿的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.148.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1478592951.A.2CA.html
aglovesu: 推!我家就是40p,當初買屋就發現這種坪數少,目前我這 11/09 06:50
aglovesu: 間快20年,30萬/坪 11/09 06:50
ueiuei: ... 11/09 15:23
uluvu0: 夾層使用空間的確就出來了,但夾層的壓迫感,還有衛浴... 11/10 02:18
夾層壓迫感這個是肯定的... 畢竟雙北現在蓋房子基本款是320cm高... 扣樓版算給你天花包到梁下好了... 少說有個240cm左右... 以小弟找的這個物件樓高460cm... 扣樓版再對半拆再加二次版... 實高大概是200cm了不起再多10cm... 這基本上算是好的了... 現在法規的挑高大多只有360cm可以做... 就是夾層只能趴著進去的... 不然就是前陣子很流行的創意空間... 300cm跟420cm互跳的... 言歸正傳... 夾層屋真的是妥協下的產物... 買不起真的那麼大的物件... 但坪數小又很GG... 這就是買房子的考慮點了...@@ ※ 編輯: PopDarkman (118.160.148.166), 11/10/2016 14:48:35