看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
其實我收到專輯時第一個也是在想冬專輯的名字XD 不過C大白眼又摔筆我就只好轉過來寫心得~~ 這本小書真的很美!拿到手急不及待翻閱,整個設計太特別了啦! 只是拿CD出來那個位置令CD不太容易拿出來,每次都要把它「倒」出來才行! 我建議那個位置可以像「凹」字一樣,中間位置比較低, 那樣手就可以穿過CD中間的圈把CD拿出來! 不知道你們明不明白我難以理解的文字...... 現在說歌曲啦! 故事- 沒想到一開首就如此中國了啦! 好像回到古代的畫面,笛子在吹的時候,有枯葉一直飄落 然後青峰的嗓音一出,就彷如有人步進了這個畫面! 詞老實說不太懂所以也不太會說甚麼 但詞帶給我的感覺就是那個步進畫面的人很淡然的不沾一身走遠了! 「葉落知多少」之後笛子跟BASS那個我超級喜歡的! 馨儀好棒喔~~ 說真的,我再聽才留意到原來正歌是沒有中國樂器的! 琴啊鼓啊甚麼的都承接得太好才令我有種正歌也有中國樂器的錯覺! 太厲害!(拇指) 從一片落葉開始- 我超喜歡這首歌!(可能是因為比較看得懂歌詞XD) 整首歌超童話的啊 有天邊走邊聽這首歌,落葉在我面前,風也刮起來, 我以為自己真的像歌詞一般進入另一個世界! 我覺得歌詞內那隊野獸好可愛~ 「喔喔喔!不如一貧如洗吧!」 「喔喔喔!這樣才最富有啦!」 我想像到牠們搖頭晃腦地說~ 跟Priscilla Ahn合作真的很棒啊,因為你們都很棒合作就更棒了! 空白曲目1 好蕭瑟的感覺,被拉回現實世界了(哭哭) 就是在深夜時感受別人及自己的寂寞啊…… 獨處的時候- 那時買DVD送了這首歌,已經覺得真的很適合獨處的時候 「獨處的時候,好想有誰能出現」 「獨處的時候,好怕有誰會出現」 這兩句敲中心炊,獨處的心情都被歌詞說出來了 中間加了笛子,感覺更加的孤獨啊…… 我好想你- 我真的很喜歡琴那個前奏的旋律啊!! 很有特色的說 說真的,慶幸我沒有很想念誰,要不然會哭了一次又一次 (沒有誰可以想念真的是慶幸麼T︿T) 空白曲目2 好喜歡青峰的獨白喔 「有沒有一些聲音,呼喚你給自己一點喘息。」 提醒了我,那些被我忽略的聲音 偷閑的翅膀- 這首的詞是我心中的頭三名啦! 最近都在忙Fianl year project,忙得要命 這首歌把我拉出來了! 馨儀唱得很好聽喔!就是妳唱出來那個偷閑的感覺! 舒服的嗓音帶我到天空也帶我到了世界各地 謝謝妳喔! 天天晴朗- 這首歌也是把我從迷惑裡自憐裡拉出來 歌曲裡的「你」,我自動將打綠代入了! 因為的確是你們每一個令我覺得溫暖的,令我心生出陽光! 空白曲目3 「給自己一些笑容,在晴朗下輕踩著疲倦的舞蹈」 我是有跳舞的,所以我很喜歡這句! 我會幻想著在沙灘上,背對著陽光,含著笑地跳著舞 「給自己一些眼淚,只屬於獨處時黑暗中的自己」 好像跟我說,不要怕哭 獨處時,黑暗中,可以留一些流淚給自己 說了再見以後- 青峰在蘇打誌上寫以稍微沙啞的聲線去錄這首歌 可以我怎麼聽也覺得沒差啦……是我聽力太差了嗎 以弦樂拉起的前奏,將心中愁緒都拉出來 「道別的你」那句的氣音,像是要崩潰的前奏 琴連續的彈,好像走進時光隧道,看回了以前的事 最後一句的「全是想你」 青峰以顫抖的氣息唱完,靜以後的澎湃,好像在遮掩心底的痛楚和忍不住的哭聲 我們走了一光年- 以結他伴著小威的聲音是沒錯的決定! 我非常的喜歡這首歌,那種率性的感覺叫我也率性起來了XD 我很喜歡這首歌的和音,特別是「然後這麼說」後面的兩句 我聽了很久……青峰是應該是有唱主旋律,然後也有唱和音 因為聽起來的感覺很特別!聽得出來是不止兩TRACK合起來的 快來告訴我!~ 臨入「走一光年」的BASS我超喜歡的啊~~~~就是一個引子 「不都殊途同歸」我一開始沒看歌詞聽以為是「不都是豬頭鬼」XDD 對不起鬧了個大笑話(躬) 再遇見- 現在我一聽都是在留意「忽然之間~~哪~」(噗) 我也不想可是忍不住去留意(嘆) 「多想問祢是不是打了個盹(打了個盹)」那個和音我喜歡到不得了! 我是挺喜歡這首歌的啊,有一種將過去都拋在過去的感覺 我沒有誰要再遇見,最好不要有啦啦隊 空白曲目4 一聽就覺得是豐收前夕! 拾穗- 心中排名第一!因為這首歌令我非常有畫面! 我看到一班樸素的農民在努力,在抹汗然後相視微笑 在夕陽下搧涼,看著一片自己努力的成果 快要收成前,大家根據傳說穿上不同的衣服,希望收成會更好 然後一位掌管大地的女神看著這一切 她大手一揮,小麥都成熟了,一片又一片的麥田,讓農民都滿心歡喜 然後感恩大遊行在田間舉行(完全就像日光那支MV的大遊行) 我從來沒想過嗩吶(我昨天才不小心將嗩吶說為吶嗩), 我們香港人所說的「吹D打」能夠加入歌中! 不過也因為加了所以令喜慶豐收的感覺更明顯! 你心裡最後一個- 想說些甚麼卻又甚麼都說不出來…… 小星星- 原來小星星長這樣! 的確很小星星啊!輕飄飄而又很實在的感覺 我挺喜歡前段電結他~ 青峰夢幻的聲音叫人睡在搖籃裡晃著 我好想將各站停靠和小星星合體啊~~~ 因為有些部份都會比較像 靜-激昂-靜-激昂-靜 像潮汐被月亮牽引的起伏 最後的部份我完全沒在聽歌詞 青峰各種聲音都把我迷住了 分享就到這裡~第一次PO文,希望不會太…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.149.209.177
Adakheid:不是說說了再見以後是錄哭了 也許最後那句真是哭著唱完的 09/25 14:33
nuomia:C大在某電台節目有說「再見以後」收的是哭著錄的版本欸… 09/25 15:14
mary41534:你跟我喜歡的部分很相似耶 09/25 19:34
CYHsuan:不都是豬頭鬼XD 09/25 20:07
imcockroach:最好不要有啦啦隊XDD 09/25 20:53
cellur::D 09/26 01:36
happyinsoda:樓上C大現身:D 09/26 07:26
LokyeeVeron:啦啦隊那個……其實我想按「!」的!鬧了個笑話。 09/26 08:10
LokyeeVeron:M大或者我們可以交流交流:D 09/26 08:11
LokyeeVeron:C大是笑我的豬頭鬼嗎\@0@/ 09/26 08:13
Adakheid:C大是已閱的意思嗎XDD 09/26 10:14
qiannian:老師來鼓勵學生交作業了~~~ 09/26 10:52
LokyeeVeron:有交有獎勵:D 09/26 16:55