看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
寫了三天的報道,原本,沒打算要寫心得文 只是,很想,很想跟你們說聲謝謝 蘇打綠10年了, 你們伴我走過了最近的7年 這次演唱會,有著一種很強烈的感覺 這些日子跟你們一起走過,一起成長 慢慢變得成熟,那時候的夢想卻還在的感覺 我認識蘇打綠,是從小情歌開始 我喜歡蘇打綠,是從無與倫比的美麗開始 而為打綠瘋狂,是08年陪我歌唱香港場開始 08年演唱會,我還記得是6/13 我第一次正式遇上蘇打綠 那時侯的我,剛從幼教系退學 憂鬱症還是有意無意間的蠶食我的思緒 對未來一片混沌 那一天, 第一次聽到《我的未來不是夢》這首歌 整個人激動的不能自已 那一刻才醒覺,原來人是可以有夢想 這些年來的我,到底在做甚麼? 你們的音樂,帶給了我無比的勇氣 我開始改變自己,開始去尋找自己喜歡的事情 當時候,阿福說有天到紅館開唱就會脫 說實話,我完全沒想過真的會有這樣的一天... 09年小巨蛋的日光狂熱 我第一次一個人到他鄉,就是為了看你們演出 那時候,是我唸文研的第二年 慢慢的愛上這門課, 我終於,找到自己的理想,找到自己的夢 我仍然記得青峰背著大蜘蛛跟家凱在場內追逐的場景啊XDD 還有楊玉環、白雪公主 XDD 10年各站停靠香港站 少了阿龔,好像缺了些甚麼 蘇打綠是6個人才對的啊... 12年的當我們一起走過台北場 快要從大學畢業,很茫然 到底要不要到台灣唸書 還是要出來工作了 看完這場演唱會,也密密的下了決定 還有, 一首《小時候》治癒了我一個藏在我內心最深處的傷口 13年,當我們一起走過香港場 蘇打綠做到了,阿福脫了 從女巫店,慢慢走上華語樂壇指標性的地方 甚至乎,連開兩場,也是30分鐘內售馨 比起香港本地很多歌手還要厲害 我呢? 整個活於一個comfort zone裡面, 慢慢變得習慣,慢慢變得懶惰... 14年,蘇打綠10年了 再一次踏上紅館,更是第一次連開三場 這10年 你們從青澀的學生樂團, 變成炙手可熱的「天團」 不管是你們的表現,演唱會的編排、視覺效果, 都可以媲美世界級的巡迴演出會 只是我知道, 你們都沒有忘記過你們的初衷 你們那顆愛音樂的心 那部動畫,我看了三天,三天都掉淚 青峰寫著:「音樂是我們保存美夢的地方。」 我很想說,你們是保存我夢想的人 當我看到莫文蔚最後一天在台下當觀眾 我就立刻想起我第一次看你們的演出 莫文蔚跟阿龔尬舞,青峰跟她合唱Love Yourself 一切一切仍然瀝瀝在目 腦中的畫面,時光倒流到6年前的那一天 你們,依然是6年前的你 只是,變成熟了 不只是音樂 你們也一個一個的嫁出去 家凱成為人父,阿福快要成為人夫 小威,也在演唱會上求婚了 好感觸,也很感動 原來,一起走過,是這樣的感覺 我,竟然也從一個無知,失學的廢物 連續為打綠寫了三天報導 這是我做夢也未想過的事情 雖然還是不專業,但 我想,繼續為你們寫下去,寫到一天我不能再寫 因為你們,一切都值得 接下來的場次,應該只看高雄場了 我會帶男友一起去 一直以來,都很想跟最喜歡的人看你們的演出 終於,有實現的機會了 :D 希望,跟你們走過更多,更多的10年 不管多遠,也想與你們的音樂一起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.246.128.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1397677558.A.B00.html
zcx5298:大推~原po不管新聞稿還是心得文都寫的很好呢!好有感觸~ 04/17 07:35
bakingsoda:推推推~ 04/17 07:59
dogdog40126:眼淚開出了花朵呢! 04/17 08:07
puppu7015:寫的真好+1 04/17 09:20
lakkla:推!! 04/17 09:41
m10029005:我也退學過,不過一點也不傷心,是我自己決定的,從新開 04/17 11:12
m10029005:始,有一種讓人興奮的動力,哈,雖然,那是我哭過最難忘 04/17 11:15
m10029005:的一次,現在想想,還好我做了退學的決定~ 哈哈 04/17 11:17
m10029005:捧友~你超棒的!可以替蘇打綠寫文章,還能被看見呢呢呢:D 04/17 11:19
我也不傷心啊,只是很迷惘 我到現在也覺得這是我人生最正確的決定之一
j5366081:推! 04/17 11:29
allyp7985:推 04/17 11:47
eyhnimho:推! 04/17 12:56
mino518:推!寫的好棒!我也看的好有感觸,好感動! 04/17 13:20
yaushan:動畫一播放,眼淚就止不住地流。 04/17 15:20
yy047:看得我雞皮疙瘩直立阿...我也好想跟喜歡的人一起去Q_Q 04/17 15:27
cristine2931:推蘇打綠做到了 阿福脫了XDDDD 04/17 17:29
WAIII:我也有試過退學,當時感覺十分迷茫但又不後悔!但我跟樓主 04/17 18:12
WAIII:正正相反,退學後就選了幼教系,而且今年就畢業了! 04/17 18:13
Dreamkids:我是出國準備要讀幼教系^ ^ 樓主很棒! 04/17 19:30
windofmoon:不知不覺中也看大飛的帳號和文章這麼久了,你很棒! :) 04/17 19:38
你們也是看著我成長的一群呢(淚眼) ※ 編輯: dafeiiiii (14.136.250.229), 04/17/2014 20:44:23
AZOE02:推看賬號和文章還有推文很久XDDD 04/17 21:21
AZOE02:要加油喔~原來時間會讓愛長存心中﹐謝謝你聽謝謝打綠唱﹗﹗ 04/17 21:26
k821251993:找到方向實在是很好的事情 :) 04/17 22:40
wunnnnnn:我也曾試過退學 跟樓上一樣 之後選擇了幼教系 也是在今年 04/18 00:07
m10029005:X D 04/18 00:16
wunnnnnn:畢業 04/18 00:46
marysogoo:推! 加油^^ 04/18 20:37
sl0406:推推,寫的真好,感人 04/18 20:41
dkmoon:推推~看的我都想哭了XD 04/18 20:59
WAIII:Wun大裝有緣XD對不起樓主騎劫了你的po! 04/19 21:11
jaicda:推!也是我的心聲啊!T_T 04/21 13:10
fb00070515:這篇看到都哭了,真的是一起走過 04/26 15:37