看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
陰雨濛濛,讓我想起了那次在華山的秋故事握手會。 那天沒帶相機,完全以視覺聽覺捕捉一切; 也因此發覺能夠全心全意的專注聆聽眼前的美好,有種不可思議的感覺。 驚訝於打綠團員們的默契,一首首隨機點播的歌, 能在青峰一開口的同時全然如煙火般釋放; 驚見獨特的超好聽嗓音由開合的嘴型中溢出,像是魔法般順暢自然。 如今,我依然記著當時的心情及難以言喻的感動。 這次,我帶了雨衣,還帶了十週年演唱會的螢光棒 (一直認為這樣應該能被點中,根本妄想XD) 沒想到大部份打粉都有自備雨衣,真的很為站在後方的人著想,看了覺得好貼心:) 其實這本來會是第一次跟朋友一同參加, 但朋友臨時不舒服,已經到了,卻決定回家。 因為如此,一開始的曲目,我一直分心傳訊息給朋友; 後來甚至決定打通電話給朋友,透過電話讓她直接聽見現場── 《是我的海》一首詮釋出最悲慘時刻的歌,意外地符合了情境: 我一直希望朋友能來到現場,見證我如此為蘇打綠著迷的原因, 同時也在心底悄悄盼望能讓她產生同樣深刻的感動; 而現實中,她卻無法跟我同享當下被歌聲撩起希望、被歌詞直搗內心深處的感動。 有人說我很傻, 人家又不像你那麼愛蘇打綠, 你就自己開心就好; 可是,當下的我,真的好希望、好希望能跟她分享那份難以言喻的感動; 希望她也能了解蘇打綠的歌及團員們有多麼療癒人心、帶給人溫暖。 耳邊是期盼已久的歌曲,卻無法全然投入,真的是件痛苦的事。 直到台上台下在唱《拾穗》時爆出笑聲,我都不知道發生了什麼事。 現在想想真的很後悔,難得盼來的簽唱會,卻沒辦法完全融入其中啊啊啊(掩面 特別要感謝身後的打粉,幫我撿起不知何時掉落的螢光棒。 當下先是錯愕地發現自己居然一點都沒有察覺到,再來是滿滿的感謝。 我真的是個無法一心二用的人, 無法兼顧耳邊的感動、手機裡的擔心、以及另一手拿著的螢光棒。 還好有那位好心的打粉, 不然弄丟第一次參加演唱會的螢光棒,我一定會懊悔萬分。 很喜歡青峰穿插的talking。 總是能在這些talking之間, 自省如何成為更好的人,進而發掘對美好世界的渴望。 有些歌沉澱過後才會發現其美妙及令人感動之處, 而我認為蘇打綠的歌真是如此。 隨著時間流動,聽著聽著,常會發現不曾有過的感觸。 有人說快樂的時候聽歌,聽的是旋律; 而傷心的時候,注意到的會是那貼近人心的字句。 自以為熟悉的旋律,哪一天忽然翻開歌詞,常會發現不禁意的暖流竄升── 就像《相信》裡,隱藏版的歌詞,是留給用心聆聽的人去發現、去感動的一樣。 特別期待這次握手交流的部份。 第二次上台握手,自以為沒那麼緊張,反而覺得是興奮之情蠢蠢欲動。 不知道是否因為下雨的緣故,這次感覺好趕, 檢核程序過後,立馬收起傘,快步走上台。 上台的對話及眼神的交流就像恍惚間的一場夢。 一切來得太快,還沒組織好要跟阿福說些什麼,隊伍就已前進。 支離破碎的話好像讓阿福聽得一頭霧水,卻仍是露出招牌的親切笑容。 懊惱著自己怎麼連話都說不好, 還是告訴自己要趕緊收拾亂糟糟的心情前進到青峰面前。 由於七月份要考試,很希望能得到青峰的加油。 在握住青峰的手之時,口中竟自動吐出快轉的字句,我明明沒有要講那麼快的(掩面 再度懊惱怎麼搞的、亂緊張一通時, 我注意到青峰認真的眼神裡似乎透著一絲無奈, 接著,溫柔的「加油!」兩字傳入耳中。 頓了頓,就在我以為沒了後續之時,手心的力量加重了些── 「要為自己加油!」真誠的眼神散發出堅定的光芒,配上期勉卻又不失溫柔的語氣, 像是下定了決心要傳遞出自己的信念般, 叮嚀著我: 只有自己才能讓自己振作。 那份堅定的勉勵頓時讓心暖到差點停止跳動。 希望下次見面時,我開心地大叫:「我終於成為你們的學妹了!」 而沒想到在一旁的小威也聽見而幫我加油! 小威的握手超級有力, 加上雄厚的加油以及大大的笑容, 覺得握完之後好像快速充電, 窩心感動滿滿滿啊!!! 第一次跟阿龔說話也好開心。 「阿龔,我好喜歡你的編曲!去小巨蛋的時候都猜不出下一首是什麼!」 「謝謝你,那正是我的用意(笑」 覺得打綠團員都好親切好真誠,能夠上台握手簡直大確幸! 像是朋友一樣的聊天,下了台後,還處在一種不敢置信的氛圍之中。 同時,覺得心很暖,這些時日來的疲憊及不確定感一掃而空, 滿滿的能量填滿胸口,好像又能像電池滿格似地不顧一切努力往前衝了。 真摯的眼神,親切的話語,手掌傳來的真實溫度, 真的、真的會讓人上癮。 還沒收集到的簽名就是這樣一次次被想跟打綠互動的心淹沒。 希望簽名能留給冬專輯(笑(不過到時候一定會再次糾結啊!) 很謝謝蘇打綠!!!!!!!!!!!!!!! 期待冬專輯再遇見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.213.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1428758738.A.2BB.html
cellpqazwer: 推,打綠充電機!!! 我也是七月要考試(握手) 04/11 21:27
creepei: 推這次帶雨衣的人很多 蘇打粉超有sense 04/11 21:31
maoza: 推打綠充電機!!!得到阿龔的祝福希望能當他學妹>///< 04/11 21:39
vanessa2232: 打綠充電機超級棒啊!!!才剛結束就開始期待下一次XD 04/11 21:43
Thezoo: 我也是七月指考生,加油! 04/11 21:55
wanglanchang: 工作人員在開始前有宣導叫大家去買雨衣 非常感謝!! 04/11 23:09
ppegy: 真的覺得喜歡蘇打綠的音樂是ㄧ件很幸福的事,也好驕傲我們 04/11 23:10
ppegy: 是蘇打粉。謝謝用心的每一個團員和工作人員。 04/11 23:11
※ 編輯: vanessa2232 (118.166.213.5), 04/11/2015 23:42:42
sodagreenyu: 七月指考生+1,一起加油,今天沒握手簽名,聽完歌就 04/11 23:39
sodagreenyu: 離開了 04/11 23:39
vanessa2232: 呃其實我不是要考指考,是轉考~七月考生都一起加油囉 04/11 23:44
kaoru83: 能在現場聆聽你們的歌觀看你們的演出就是幸福 推超強充電 04/12 01:28
kaoru83: 機~ (手機推文少一個字 哈哈) 04/12 01:29
a0939832: 我也是明年要學測了 謝謝青峰跟小威真的得到滿滿的力量 04/12 20:07
※ 編輯: vanessa2232 (118.168.108.178), 04/15/2015 18:29:33