看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
私立大學畢業/1-2年工作經驗 應徵dotNET程式設計 or PHP程式設計 新世紀資訊-程式設計(PHP) -概述 位於台南市的新創公司 首先老闆主動打電話邀約面試 而且非常客氣 在我上樓之前跟管理員登記時 管理員夫婦就一直說是個有禮貌的年輕人 -筆試 沒有筆試 -面試 都是聊天(所以覺得大概是不想用我...= =) 首先老闆很客氣的問我要咖啡還是茶, 我很緊張說不用...他就拿一罐礦泉水, 然後介紹他的產品網頁給我看, 是一個C2C的交易平台. 公司只提供平台, 客戶與客戶交成功再抽佣金, 商品則是在網路上的東西(如:影像), 然後問了我的工作經歷. 還問我是否有當過駭客...叫我示範一下 說了許多他的遠景~ 最後告訴我以後回台南不一定要討論工作, 都可以來公司逛逛. -結果 都說上面那些話了, 當場被拒絕 立可人事-程式設計(dotNET) -概述 在某天早上接到立可人事的電話, 詢問了依些工作上的問題. 然後告知森森百貨徵ASP.NET的職缺, 約好時間去面試. 電話中似乎有提到是代徵人~ 總之就答應了, 然後上網搜尋一下資料... 發現Google前幾頁的資料似乎不太好!! 於約定時間18時30分到達目的地, 這裡距離是政府很近, 到處都是高樓和大公司, 每個人都西裝筆挺...女生也都穿套裝, 突然覺得自己有點格格不入... -筆試 沒有筆試 -面試 一進到公司就拿一張資料, 並帶我到小房間去填寫, 這裡給我的感覺不太好... 至少也先說明一下吧...何況不是來應徵你們公司, 最後面還要簽名, 保證不會跟推薦公司私自應徵... 所以隨便填一下(幾乎沒填), 然後就交卷了. 後來才來一位小姐解釋~ 一直問我是不是很害怕...怕被騙等等, 我直接告訴他對獵人頭公司不了解, 而且跟我自己去應徵比起來, 也沒啥優勢(還要再去森森百貨筆試一次). 假如是管理職缺.建築.藝術也許需要推薦~ 但自己從事電腦...還不用電腦, 要人推薦...感覺怪怪的. 當然小姐說:「如果我不告知你, 你會知道森森百貨徵人嗎?」 好吧...我確實不知道~ -結果 最後就簡單道謝說再見了 有必要幫這間公司澄清一下, 之後常在雜誌看到廣告...只是我還不到那LEVEL不太需要 遊戲新幹線-程式設計(PHP) -概述 小時候的夢想, 想從事遊戲產業! (不過長大就沒興趣了...小時候覺得不喜歡遊戲時, 應該是世界末日了) 我主動應徵的 -筆試 1.簡述如何增加搜尋SELECT的效率 2.如何取出TABLE符合條件的前10筆資料 3.如何由一個TABLE, 把資料匯入另一個TABLE 4.如何使用預儲程序來分頁顯示資料 5.用一個迴圈印出下列圖案 * ** *** **** ***** ****** ***** **** *** ** * 6.用PHP印出HTML的表格如下 ------------------------------------ |1 |2 |3 | ------------------------------------ |4 |5 |6 | ------------------------------------ |7 |8 |9 | ------------------------------------ 7.用PHP寫出99乘法表 8.有三個盒子,分別裝一個蘋果,一個橘子,一個兩個都裝. 但是三個盒子標籤都貼錯,所以如何打開一個盒子,拿起一個水果,就能把標籤貼正確? 9.為什麼有人可以年新120萬? -面試 面談進來兩位,一位主管,一位同事 都以輕鬆的聊天為主(不過一直覺得是笑裡藏刀...) 告訴我不用太拘束, 像平常聊天就好, 也不用穿這麼正式(我穿襯衫打領帶) 問了 1.如果加班你覺得怎樣?你注重生活品質不加班請告訴我 2.覺得自己的學習能力如何? 3.薪資想要多少? 最後介紹一下工作內容,和一些所需要的技能 整體感覺不錯, 畢竟是上市上櫃公司, 年輕人也很多, 整個辦公司感覺也很歡樂! 其它部門女生也很多...(重點, 大加分) 主管告訴我假如錄取了...這部門大概有20個人, 有3個女生 所以他本來希望是女生... -結果 無聲卡 興展創意-程式設計(dotNET) -概述 收到興展創意的MAIL沒多久, 就接獲電話邀約面試. 這陣子已經面試到很累了...結論都是太早找工作, 所以有點懶得赴約, 但電話中還是沒拒絕答應...我真沒骨氣. -筆試 沒有筆試 -面試 下午6點30分到達, 樓下管理員告訴我應該都沒人了吧(代表不常加班)! 進去後發現公司還有三四個人...(管理員都在偷懶, 搞不清楚狀況) 按門鈴後由一位年紀約25歲的小姐帶領到會客室, 並詢問是否有帶履歷. 後來進來的是一位年紀看起來約29歲的美麗女主管! 遞給我名片後, 就開始介紹公司概況和職務相關訊息. 說了很久...大約有30分鐘... 公司分三個部門處理三種營業項目(感覺有點雜啦). 主管說應徵的部門有4.5個人, 0.5是因為是兼職, 之前離職的員工是因為出國留學, 老闆很鼓勵進修, 工作也很彈性, 管理也相當人性化. 主管真得說很多, 也很和善, 也很漂亮(蠻和我胃口), 他一直怕公司養的貓打擾我, 但其實我一直被他影響, 忍不住多看了一下她的項鍊...是看項鍊沒錯...還有HTC的手機... (這時他告訴我說:他也CODIND過, 待過精誠, 但坐不住, 喜歡聊天, 所以改當PM) 此時心裡想讓他當主管, 相處起來一定很愉快(飄起來了), 但一起工作會怕怕的, 畢竟怎看他都沒有資訊的宅味道, 這樣的外型不當業務之類的有點可惜... -結果 也是告知我能否提早離職, 會跟老闆討論再通知. 算小公司裡感覺很棒的~(公司環境好, 職缺PO在104) 折耳貓也很能撫慰我的心靈, 主管也能撫慰我的眼睛(誤). 於隔天主動寄信說明會注意貴公司職缺 -- !乾 ( ′▽`)-o█ █o-( ̄▽ ̄ ) 乎乾啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.119.171
gmoz:折耳貓+美麗女主管>////////< 06/23 01:29
megaman1206:經過這篇文章後, 最後一間最近履歷會不會爆多XD 06/23 12:54
han0904:女主管的圖勒 06/23 19:17
loveshoo:單純為了看美麗女主管跟摺耳貓XDD 06/24 07:53
jack0909:最後一間 一定要加入名單 XD 06/24 13:17
leavefly:女主管..而且是幹pm的年輕主管... 06/26 08:51
mickeyopq:keyword:美麗女主管,衝了 06/26 23:15