看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
: ※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : : HipHop for PHP : : HipHop 是由Haiping Zhou 所領導的PHP編譯器計畫。 : : Haiping 在中國出生,目前他是Facebook美國的資深軟體工程師。 : : HipHop轉換PHP原始碼成為C++的程式碼, : 我知道那是什麼,過去我也因為活動接觸過 Haiping ,但我不覺得 EtherCalc 比起 : HipHop for PHP 有多遜色,不太懂為什麼你對台灣公司有這麼厭惡,好像台灣公司做什麼 : 都比不上那些你看上眼的東西。 我是 EtherCalc 的作者,想稍微說幾句話。 SocialCalc 是我在 Socialtext 上班期間 (2008 迄今) 跟 Dan Bricklin 等同事一起 開發出來的系統。將它產品化的開發過程裡,是由 Dan 想出原型,Tracy 設計界面, Ken 和 Matt 負責品管,而我實作程式,大致是這樣的分工。 這段故事在 ethercalc.tw 引述我寫 AOSA 這本書的章節裡,最後一段有詳細說明。 當然,很感謝 Socialtext 的法務同事肯聽我的建議,繼續用 CPAL 和 MIT 把這些底層 的東西釋出,所以才會有後來的 EtherCalc。它其實是我自己改著好玩的個人興趣專案, 目前為止大概只花了幾十個小時,算是寫 CoffeeScript/Node.js 的練習題而已。因為和 HipHop 的出發點不太一樣,自然也無從比較起。 另外就是,我這幾年一直住在台灣,透過網絡與維基基金會、蘋果和 Socialtext 合作。 感覺上,同事們很少認定自己在幫哪個國家工作,這些機構也沒有特別管捐款來源或是 投資者來自何地,大家的國藉觀念其實都很淡了。 鳳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.196
ikari512:這麼晚還沒睡,多休息呀.....我還正在消化妳這兩天所帶來 04/16 01:29
ikari512:的 perl 餘波... :p 04/16 01:29
iFEELing:推一下 04/16 02:01
art1:推~ 04/16 03:58
olctw:Jeremy Lin 也沒想過要為台灣打球,就只是有人愛沽名釣譽, 04/16 06:50
olctw:將它視如己出囉 ;) 04/16 06:51
CGary:推~ 04/16 07:07
AlanSung:高手好文一定要推 04/16 07:10
Lordaeron:olctw 將EtherCalc 算成台灣公司的人, 正是你呢. 04/16 07:29
olctw:那我還真覺得這沽名釣譽非常光榮呢 ;) 04/16 07:30
SlimeEditor:樓上是被打到暈頭 = =? 你講話前後不搭嘎耶...... 04/16 09:33
olctw:不會啊,我覺得蠻搭嘎的,是我太久沒練習作文自嘲手法嗎?:) 04/16 09:40
TonyQ:我也覺得到了開源軟體跟軟體戰爭的角度,國籍已經不是重點 04/16 10:27
asleisureto:能力越高 眼界越廣 這篇眼中已無國界之分了@@ 04/16 10:31
Lordaeron:根本就只有olctw在提自然人的國籍而已. 04/16 10:41
HYL: audrey沒受過什麼台灣的正規教育,談台灣的軟體產業發產還是 04/16 13:23
HYL: 要把 audrey 這個六個標準差外的例子去掉來談比較好 04/16 13:24
HowLeeHi:這不是傳說中的Perl大神唐大嗎...有神緊拜!! 04/16 14:53
johnlinvc:路過拜大神 04/16 17:51
shaolin:<(_ _)> 04/16 21:34
yudsx:推一個~ 04/17 00:22
realpiyo:<(_ _)> 04/17 03:16
didigh:有神快拜<(_ _)> 04/17 11:18
northsoft:路過拜一下... 04/17 21:31
kewang:有神快拜<(_ _)> 04/20 01:39
kornelius:推阿 04/30 10:13