看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
妓者:比賽主辦人 兼 賽程規劃人 兼 實況解說人 兼 教主盃特派妓者FA 冠軍戰VOD:http://zh-tw.twitch.tv/fa1929979/c/39164 戰績表:http://challonge.com/pttflash - 來吧,每個冠軍都要回的問題!先說說得獎感言吧! 2D 很高興能拿到FlaSh的簽名滑鼠墊,賽前覺得能夠拿到的機會並不是很大,因為有上 一屆鄉民盃的冠軍Spa參賽。 - 四強的時後聽到Spa被淘汰,有沒有很震驚? 2D 的確,看到籤表時還以為看錯。不過那時候就再想,能打贏Spa的一定是認識的某個 人。 - 那知道對方是Manner大叔的時後,會認為自己更有機會拿到滑鼠墊的想法嗎?畢竟大叔 一直專心在星海爭霸二樂陞鋼鐵人的教練上,一定的時間沒碰星海一了。(同時恭喜鋼鐵 人拿下開季紅盤) 2D 其實並沒有,反而更難拿了,畢竟大叔還是很有實力的選手。不過大叔很久沒碰是我 這次唯一的優勢,看最後一場的表現就知道他生疏了。 - 接下來聊聊決賽吧,第一場知道對方野vcvt的隱刀開局嗎? 2D 完全不知道,我只專注於我的戰術上。後來是有第一時間發現他by太晚轉,有點問題 ,不過還是繼續打我的戰術,至少是進攻,給他壓力。本來是要針對他速三礦的假SKT1真 雙VF一波前壓打法。不過對速隱刀也是OK。 FA 推進過程不是很順利。 2D 一直壓不下來其實讓我還是有點慌。 FA 不過自己的二礦並沒有慢太多,前壓的交換中,神族能扛下來已經很驚險了。 2D 恩,看他沒開三礦,我有三礦,就認為穩穩打應該可以獲勝。 - 接下來是第二場的偉大航道。三礦拔刀流推出的坦克被大叔的包夾完全的化解解,你認 為是接兵、陣行,還是其他方面沒做好? 2D 首先是我判斷他開四礦很晚才開。如果知道他那麼早開,我也就開上面12點的四礦了 。再來就是最關鍵的前壓,我的兩對坦克分得太遠了,後面的火力根本沒辦法支援前線; 最後就是現刷的雷車完全沒跟上,導致正面完全潰敗,這場輸得沒話說。 FA 這三張圖(美杜沙、偉大航道、賽點)都是屬於三礦沒氣體的地圖,人族一定要活用地 型來進行雷車騷擾。 2D 恩,一定要多線亂礦,配合空投效果也會很好。不過那時候只想要正面硬上。 - 第三場賽點上面,看到大叔裸雙你果斷拉了SCV碉堡Rush神族二礦,有像教主一樣很有 把握能打掉BN(神族主堡)嗎? 2D 也沒有,這個前期會戰就要看雙方的農民操作了,manner大叔太晚拉工兵了,狂戰也 沒有造的樣子。 FA 的確沒有。 2D 難怪BU這麼簡單就蓋起來了。 - 打掉BN之後,對於這場的勝利是否很有把握呢? 2D 沒有,其實我很怕他開礦再次運贏 FA 可是神族這時後很虧了阿 2D 所以一直偵查,大招是完全不怕,已經做好全防流了 FA 後來SCV偵查看到狂戰提速,也果斷的拉SCV堵口防下搏命一波,打得很漂亮阿! 2D 恩,因為manner封偵查封得蠻好的,不知道他在做啥,所以還是拉了SCV不斷的偵查 ,剛好就看到提速的狂戰。 - 最後的medusa上面放了農民穿礦的大招。是臨時起意還是賽前就規劃好的戰術? 2D 賽前想好的。 FA 如果第一時間沒有探到呢? 2D 有另外兩個農民Stand By準備穿另外一個礦,只是時間會晚一點。 - 奪冠路上分別預上了Charlie.King(Z)、Candy[Q](P)、-.-lose(P)(大叔),哪場比賽讓 你的印象最深刻? 2D 當然是四強賽對上Candy[Q]的第一場比賽,到現在怎麼贏的我都還不知道,第一波被 吃掉的時後還以為輸定了。 FA 這場大翻盤也是個奇蹟阿!在第一次完整吃掉人族之後,Candy[Q]選手並沒有Recall 或是打出其他騷擾,反而讓人族繼續猥瑣。後來在最重要的大會戰之中,神族的閃電冰凍 以及陣行的拉扯都做得不好,讓2D你有了翻盤的機會阿! 2D 主要還是太晚發現四礦,。那時候太天真了,一直以為他要開一點鐘的四礦所以一直 偵查一點,結果這種推近反而被包夾推回來了。 - 拿到了教主的親筆簽名開圖滑鼠墊,你會拿他來開圖打嗎? 2D 怎麼捨得用那塊滑鼠墊來打呢XD FA 這麼好的開圖能力不用好可惜阿! 2D 我怕把FlaSh的簽名用花掉 FA XDDDD!所以要表框嗎! 2D 可能喔!真空保存起來! FA 挖靠!還真空阿!? 2D 不然怕會變質阿;; - 如果下次還有鄉民盃,還會再參加嗎? 2D 恩!有時間一定會的 FA 好的!感謝2D你接受冠軍採訪! 2D 恩,感謝FA辛苦辦比賽,也非常感謝提供滑鼠墊的網友(eric1112) FA 最後再次恭喜你拿下了冠軍,並且拿到了教主的親筆簽名滑鼠墊 2D 謝謝。 最後再次在這邊恭喜2D拿下冠軍。也感謝鄉民eric1112提供這麼棒的獎品 另外也感謝不願具名的版友提供每個參加的選手5000P幣的參加獎。 P畢晚點處理完會發>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.138
towierc:大叔IMBA 02/23 00:42
fucq47:地下版主推 02/23 00:42
zseineo:推 02/23 00:53
Mraofrot:狂推sc1 02/23 01:08
WayEau:推 02/23 01:08
profligate:拿到了教主的親筆簽名開圖滑鼠墊,你會他來開圖打嗎? 02/23 01:21
※ 編輯: FAlin 來自: 140.112.244.138 (02/23 01:28)
DAVIDLONG:把滑鼠墊貼在螢幕上就可以開圖了唷^.<" 02/23 01:29
tsungg:push XD 02/23 01:39
TheMidnight:有看有推 02/23 01:50
denzerox:恭喜 : ) 02/23 03:58
Mikli:推 02/23 05:27
BERNARDO:推! 開圖滑鼠墊 XD 02/23 07:53
SyncTriM:恭喜yo 02/23 09:33
newczrock:親人推 02/23 10:18
housen:裱框推XD 02/23 12:17
Gogamesoul:感謝FAlin大大辛苦的付出! 02/23 12:19
sbboky:推推~!!! 02/23 14:55
thomaspig:推!! 02/23 21:19
kelvindk:恭喜2D! 這屆奪冠太值得了! 開圖鼠墊耶! 02/24 01:43
saba1414:拿神器不用...老哥你搞毛阿 02/24 11:35
spa90164:恭喜2D拿到開圖鼠墊XD FA大大辛苦了~ 02/24 16:51