看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
嗄 星海板上首次發文 有錯見諒 先自我介紹一下 我現在是在ER裡面的一個不知名鑽T 自己玩人類玩一年多了 從一開始就是玩人類 原因是甩槍好帥(? 對於T這個種族 我覺得就是你基本操作要比其他兩族好這樣QAQ 所以手速頗需要的 我自己是不會刻意去玩微操特訓 感覺跟實戰的時候不太一樣 很沒FU 不過還是要看人啦~~ 分享一下自己的打法 1.TvT 記得蟲心一開始那恐怖的火車人,大家都是毛起來vf掛c然後一起互丟,比誰可以撐 最久這樣。在被nerf之後大家才恢復正常(? 走機械化的繼續走機械化 打槍坦的繼續打 槍坦 面對TvT 我的開局是 速攀女妖轉開礦 女妖升級變便宜了其實可以多加利用 就算對方 礦區已經有BT 多少可以賺幾隻SCV or 槍兵 博取精神上的勝利這樣XD 這招亦可以改成出渡鴨然後開礦 但是要記住槍兵不要停 維持家裡的防守有基本戰力 新手的話建議可以看阿吉打法 8槍3火 轉女妖 or 轉坦克繼續壓制 到了中後期我是比較偏好打槍坦 槍坦就是人類的基本功 可以看四哥的直播學學 坦克架的點位 部隊的陣行要怎麼拉開 雖然我現在還是攤的很爛QQ 2.TvZ 跟上一篇回文一樣我也是打死神開礦 12BB BB蓋下去後存75蓋下1瓦 出兩隻死神 大概出第二隻死神出來的時間點就會有400 可以放下第二個主堡 (建議放家裡 放外面Z看到會提高怒氣值)主堡放下之後存錢放VF 然後BB+C 好了之後交換 出4 或是更多火車去騷擾 可以把火車藏起來蓄到一定的量在一次衝這樣XD 至於開局的 那兩隻死神 可以多去賺Z的工兵 順便看他有沒有三開and 有沒有其他恐怖的建築 如果看到蟑螂槽或是毒暴科技那家裡就要開始做好防禦了 vf改掛x 出坦克 基本上出到兩台就ok了 z看到坦克大多不會硬衝 不改掛x 繼續c出雷 配合多碉堡防守 這時候雷的位置要注意 因為蟑螂很厚 z玩家 看到雷會一隻一隻拉蟑螂來吸收 建議是埋碉堡旁邊 其實兩顆雷打一坨蟑螂 那個漸射 傷害也是不小的 尤其累積到4~6顆雷 打到一團 頗開心的@@ 之後看要是走三開4M還是繼續走女妖騷擾這樣~ 3.TvP PIMBA 打P基本上也是死神開 然後BB掛C 出槍兵防守家裡然後開礦 開局這隻死神 真的非常重要 可以 的話不要讓他死 因為PvT 有太多種招可以打 一個不注意 就全掰了 死神到了P的礦區 要注意 他的瓦斯 是 二瓦還是單瓦 有沒有開礦 有沒有二礦是一個指標 沒有又是雙瓦 那麼家裡請做好防守 然後死神開始找外面 看有沒有偷放建築 基本上 我在天梯上遇 到的 我看到雙瓦沒開礦通常會有三招 1.野VS 2.閃追 3.DT 前兩招蠻流行的 第三招 比較少一些 1的話通常是先知 那就一開始產的槍兵去主礦區防守就可 2的話家裡補下2 個BB掛X 原先那個BB可以跟VF做交換 出地雷 雖然閃現可以排雷 不過如果對方手速不夠 的話 還是可以賺到幾隻的 在來BB都是出掠奪研發震撼彈 在來就是比拼操作了QQ (請適時的拉農) 這個開局應對閃追會有些吃力 因為會有開礦的空窗期 兵力早期 並不多 至於3的話 因為比較少見 其實我也蠻長被婊的= = 所以死神的偵查要做得很到位 到了中後期一樣打生化配醫療挺 看對面的科技是具像還是 直接走HT 基本上在P轉出 閃電之前 T都要一直給予壓制 不然到後面只有GG的分了(除非操作跟太假一樣那另當別論) 以上 是小弟的一些淺見 如果有哪裡不太對的話歡迎指教 我知道我有些可能沒打很清楚囧 最後 想請問板上的T民們 TVP的後期 是不是要把機槍兵 換成戰狼 不然每次大會戰完 馬上ZZZZZZZA 看到都覺得人生好無望(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.187.1
FAlin:用頭哥換一點戰狼 不要用槍兵 不然DPS太低 11/06 23:47
lop96547:不轉兵一些重甲就只能學革新了 無現接兵流!!!!!!!!!! 11/06 23:48
THKLuga:TVT女妖真的不錯用....對面要一坡幹你還可以偷他坦克.... 11/07 00:19
tommyptt:推推 黃金T來學學~ 11/07 00:24
CaTkinGG:目前測試機械化攻防升級合一對TVP有個幫助就是戰狼維京 11/07 00:26
a9041208:關鍵字就是給推!! 11/07 00:51
framepetal:後期就大概是大量掠奪少量機槍鬼子...請高人指示 11/07 00:57
pkghj666:只有太假才有辦法虐P 不然就乖乖15分結束 PIMBA 11/07 01:13
tztbrian:之前看到有些TVP好像是用鬼子海+維京海? 不過這好像頗貴 11/07 01:57
a30105355:byun好像就是這樣玩 11/07 02:04
ryan8409:不錯 11/07 02:24
a30105355:樓上是傳說中的ryanstorm嗎XD 11/07 03:41
liumang:超級大後期就用無限雷達+大量鬼子+大量維京 是這樣嗎? 11/07 10:19
passtset:超過15分鐘打不贏P我就先自盡打GG... 11/07 11:42
gn02064109:超大後期 只要沒OB或光炮 隱形鬼子就無敵了 11/07 12:20
OpenSolaris:縱使是大量鬼子也是要操作才強啊......= = 11/07 12:59
OpenSolaris:鬼子超吃瓦,會跟半機械化部隊搶瓦斯,兩邊都變難成型 11/07 13:02
OpenSolaris:而如果想直接從生化組合開始龜鬼子,20分鐘後生化不是 11/07 13:03
OpenSolaris:P的巨象部隊的對手,很難撐到鬼子海成型。 11/07 13:04
OpenSolaris:我通常是半機械化打到底,經驗上是雙方部隊一起換光。 11/07 13:09
OpenSolaris:這樣比純生化整個被剋到感覺好得多,可以跟P一直磨。 11/07 13:10
mainjo74:我也推半機械化 11/07 13:23
mainjo74:前面開局差不多 11/07 13:24
mainjo74:只不過一個vf 掛c 一個掛x 11/07 13:24
mainjo74:bb就機槍不停 vf出雷神跟戰狼 11/07 13:25
mainjo74:比起之前乳乳的全機械化 被不朽虛空打假的 11/07 13:26
mainjo74:這種雷神戰狼槍兵面對叉叉閃電時,都還有的打 11/07 13:27
mainjo74:正如之前人類真善美很強一樣,T一定要半機械化 11/07 13:28
mainjo74:配上妹子機動性台t不能亡阿 pimba 11/07 13:29
a30105355:來練練看戰狼跟掠奪者的取捨好了 11/07 20:32
kioh:根本不用取捨,你別出鬼子,只開4瓦基本上就有錢了 11/07 20:36
kioh:最近一出鬼子就是被桶穿的節奏 11/07 20:37
andy086:推推~感謝分享 11/09 00:35