看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
Hitting boiling point againFirst在IPL戰對聯賽交戰後,隔天他們又在TSL4上遇到了,也許是因為有先跟 Taeja交手的經驗,這次First以3-2辛苦的擊敗了Taejahttp://imgur.com/jzM1Dzf 在八月下旬,Taeja飛到了美國準備參加MLG Summer Championship,他因為 在MLG奪冠所以不需要去打資格賽。在Basic brackets中,Taeja一路過關斬將 但在最後以1-2敗給了他的前隊友Crank,儘管如此Taeja還是進入到了 主賽裡面,在這個階段Taeja接連擊敗了LosirAaLiveRevivalHerO一路殺 進了四強,這時他已經連續三次闖進海外線下大賽的四強了。在四強他要面對的對手 是在TSL4中擊敗他的First,但Taeja這次無法報仇,這次他被First以2-0 擊敗僅得到了3-4名的名次。 回到韓國後,Taeja在Code S的Ro32連續贏得兩個系列賽率先晉級Ro16,他分別擊敗了 MaNaMvp。而在Ro16中他被剛轉來SC2的大雨神Rain給擊敗,但靠著打贏DRGPOLT 他還是連續三季晉級到八強。而在八強賽開打前,Taeja飛到了歐洲參加在西班牙的 DreamHack Valencia。 "最近有人開始叫我頂尖人族,我很開心。但我覺得我必須要擊敗其他優秀人族" "才能正式的被稱作頂尖人族,但事實上還有很多很強的選手我還沒有碰過" "所以我還不敢說我是頂尖人族。" "現在我的TvT還不錯,但現在神族開始強勢了起來所以我必須改善我的TvP" "現在人族有點弱勢,人類玩家應該團結起來想想對策,而不是單想著自己要奪冠" "我們必須要證明人類這個種族還是有搞頭的,當然如果我們能奪冠的話" "這可以更有說服力,但以目前的狀況來說這真的太難了。" --Taeja 在看到自己GSL Ro32的分組裡有MMAMVP這兩個頂尖人類後有感而發 (ThisIsGame, 2012) 在瓦倫西亞,Taeja一開始就輸給了羅馬尼亞的NightEnD,TvP在這一整年一直 都是Taeja的弱點,而現在來看的話還是沒有改變(2014)。當Taeja的TvP顯得 有點弱的時候他的TvZ卻明顯的很不錯,要知道這時候其他的人類玩家都被感染和 大龍這無敵組合搞得頭很大。Taeja在這場比賽中輕取了Stephano,這個當代 大龍感染打法的大師。 Taeja在主賽事中連續贏了三個系列賽殺到了決賽,包括擊敗了Sase來 維持至少有三四名的成績。在決賽中他要面對兩個月前他在ASUS ROG Summer以3-1 擊敗的ForGG,但這一次Taeja看起來沒有那麼難以擊敗了,一開賽Taeja很快的 就以0-2落後。也許Taeja這次沒有展現出上次那種讓人不可擊敗的氣勢,但不管 怎樣,他最後還是奪冠了。 http://imgur.com/eaO5oY2 "在輸了前兩場後我整個信心都沒了,我甚至想著要打一波或放大招來結束。" "但打著打著我的信心回來了,我認為我這樣打絕對可以贏三場回來,所以我沒有" "放大招。" --Taeja 在Dreamhack Valencia擊敗ForGG奪冠後 (Team Acer, 2012) Taeja在接下來的三場比賽全部都用自己慣用的標準開局,完全無視對手會打 一波或放大招的可能。在這兩個月,Taeja贏了三個國外大賽的冠軍,更是在四個 國外大賽中都打到至少四強。回到韓國後,Taeja也許可以趁著這個氣勢衝到四強。 但這氣勢也只讓他衝到四強而已。 A deeper run and the return of a rivalry form the minors Taeja在八強的對手是Leenock,小李是個年輕的選手,並且剛在MLG Summer 中奪冠。如果Taeja在MLG Summer中擊敗First的話他就會先碰上Leenock。 這時Zerg OverPower的論調已經開始流傳,許多人認為感染大龍的打法是無解的。 但顯然Taeja在這個match中的發揮實在太好,最後他以3-1擊敗了Leenock,終於 殺進了GSL四強中。 "我很清楚他的風格,所以我打得很輕鬆。" --Taeja 在打完跟Leenock的系列賽後 (ThisIsGame, 2012) Taeja在10/10即將要面對他四強的對手 Life,這個15歲的蟲族選手是第一次殺入 Code S。但在Life殺進Code S之前,他在線上賽有過許多次跟Taeja交手的紀錄, 但每一次他都敗給了Taeja。當時Taeja展現出了他強大的TvZ,加上這次他能夠 成功地避開Protoss,很多人猜測Taeja會解決這個菜鳥並抓緊機會挑戰GSL冠軍。 但最後是Life單方面的屠殺了Taeja,以3-0的比分輕鬆晉級,準備要跟MVP爭冠。 最後他成為GSL史上第一個王者之路達成的選手。 而Taeja雖然比前兩季走得更遠,但在四強後卻沒有更多的斬獲。 ------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.203.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1398865860.A.C94.html
FAlin:首推乳乳! 04/30 21:51
gn02064109:二推乳乳! 04/30 21:52
chinpo:一堆乳乳!! 04/30 21:52
david10ne: 乳乳 04/30 21:55
julia4525: 乳乳!! 04/30 21:58
poge0824:很喜歡選手這樣的傳記,讓人許多回憶都湧現出來了! 04/30 21:58
Coshower:ZooZoo!! 04/30 21:58
http://bit.ly/1lUzhl0 http://bit.ly/1iA395d 原文超長的,我慢慢翻,等不及的可以先看。 現在才翻到第一個連結的3/4呢 ※ 編輯: allqwdd (140.120.203.118), 04/30/2014 22:00:45
homelife:太棒了 04/30 22:01
homelife:上個月看到這篇的時候因為太長所以看不完,感謝乳哥! 04/30 22:04
allqwdd:不客氣 我在周末以前應該會翻完~ 04/30 22:05
cji4284503:辛苦了 真的很謝謝你! 04/30 22:06
hsiehhsing:大將軍你有看電競國度嗎 MVP那部 我有個英文要請教 04/30 22:13
allqwdd:還沒看欸 04/30 22:15
hsiehhsing:那我po圖給你看 04/30 22:17
hsiehhsing:http://ppt.cc/WrJb 04/30 22:18
hsiehhsing:24/7不是 7月24日嗎? 04/30 22:18
allqwdd:嗯 字幕錯了吧 04/30 22:19
zseineo:Taeja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04/30 22:20
leion237:24/7應該是指一天24小時/一週七天 就是不間斷播放吧 04/30 22:21
allqwdd:要看前後文來猜意思吧 樓上說的也是一種常見的說法 04/30 22:22
allqwdd:絕對不是2004就對了 04/30 22:22
hsiehhsing:我是對韓國電競史不了解,我怕周是有考慮到這點 04/30 22:24
hotcom:ZooooooooooooooooooZooooooooooooooooooo 04/30 22:28
shinwind:mvp那部名稱是@@? 04/30 22:35
hsiehhsing:state of play rise of the king 04/30 22:36
hsiehhsing:後面翻王者降臨比較順還是王者崛起? 04/30 22:36
allqwdd:rise是升起的意思 我覺得崛起比較好 04/30 23:09
iihcc2371:感謝翻譯~ 04/30 23:13
hsiehhsing:我發現他影片裡面人名好像有搞錯 有幾個我用英文下去 04/30 23:18
hsiehhsing:找,和他翻的那位是不同人 04/30 23:18
SmoWeI:用心推 辛苦了 04/30 23:59
JokerRF:推!!! 05/01 00:11
a9041208:推翻譯強大! 四哥奪不了冠阿qwq 05/01 00:11
Pony5566:現在PVT不好打根本不是T不會玩好嗎... 05/01 00:35
amarni333:謝謝翻譯!!!! 06/03 18:02