看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
我目前也是4V4 RT團戰為主,台服人少難搜時跑美服。 從自由之翼入手,打完劇情,開始練1V1,後來轉3V3,後來都以4V4為主。 接著蟲心,虛空,都是打完劇情,打玩殘酷拿到成就, 就轉回天梯,偶爾練一下1V1,熟悉一下新單位; 主要都打4V4 RT。 之前也會等戰友打AT, 後來發現不是大家上線時間都一致; 最多也只能4個同時玩,多了也只能婉謝; 原本打星海時間就有限, 結果上線都在等湊人,好友斷線(那陣子會莫名的常斷線), 等好友重新上線再組,然後打個幾場突然又有人說要先下, 於是無窮迴圈,上線都在等組隊,心想,幹嘛把時間花在等待呢? 後來都改RT,漸漸地持續玩的戰友,人越來越少了。 對RT玩家來說,天梯的設計有許多吃虧的地方, RT打AT,吃虧。 隊友開局不動,吃虧。 隊友自A,吃虧。 隊友開局跳,吃虧(不過這一點稍微保留,強一點的3V4把握住,是有勝率的), 選擇RT本就不能苛求隊友水平, 不過遇到光怪陸離的狀況,如上述,或者對方快攻等, 而天梯積分沒有適時的補救, 例如隊友跳、隊友自A、或是對手做些很瞎的事情,像是開局不斷分礦, 完全沒有戰鬥單位這種, 真是很容易令人吐血,眼見每打一場就輸一場, 除了轉投AT,加入戰隊,要無異常耐性或是對星海不離不棄, 越來越少人玩是一點也不奇怪的。 我就曾經連輸十幾二十場,實在很想要摔鍵盤, 有個玩家ID叫凱莉根,開局就是跳,要不就自A,要不就A隊友。 老一點的團戰玩家應該不陌生吧,這類的人多到數不清。 老是遇到這種玩家,系統不ban掉,起碼不要讓我扣分,還給遊戲一些公平性吧, 也沒有。 甚至一家跳,兩家三家跟著跳, 或是開局有一家沒動,閃了幾下警示就跳,也很常見; 不過我曾經打過這樣的場,3V4,2V4,1V4最後還是贏。 重點就在專注micro跟macro,做到恰到好處勝率就會提高, 這也是我喜歡玩星海的優點,但也是它的缺點, 因為不是每個人都能把這一點當成玩遊戲的重點。 也有玩家ID叫只是遊戲何必認真,或之類的,說實在, 並不是每個人玩遊戲都是專注在讓自己的表現更精湛, 所以要求別人,真的是在虐自己, 不如要求自己就好了。 回正題, 原PO遇到的我都遇過,我的生涯場數大約有95%都在打團戰, 甚至曾遇過軟球跟how are you的AT,我們還贏了, 甚至莎拉都碰過。 如果你還是願意繼續守著這個遊戲, 嘗試讓自己提升是不錯的目標, 也不乏願意溝通的隊友,所以不要放棄閒聊。 雖然天梯會安排五成的勝率, 但慢慢地修正自己操作,包含micro及macro, 把這個當做重點繼續打下去吧,就會提升, 也是會找到一些樂趣的。 針對你提的一些細節, 虛空之遺的重點就是分礦,自由或是蟲心的快攻已不適用, 或者說,難度大大增加, 如果你不善營運,對蟲族來說, 我會嘗試先分礦,提狗速,再放狗去騷擾,只要亂到對方,贏這場就有機會。 這樣不管快攻成功與否,還是可以很快把經濟補起來。 蟲族永遠要多人家一礦,兵薄血少,須要爆量,別忽略這一點, 至於隊友,嗯~先提升自己,多少會提升勝率, 其他的就不要費心要求了, 像是無腦神族空軍這種的,如果你覺得很煩,乾脆直接放狗咬好了,反正也是輸, 暴雪也不怎處理這類的抱怨。 最後,偶爾建議玩一下1V1,基本功從那練比較快。 ※ 引述《feeks (菲客絲)》之銘言: : 我沒有固定和我一起玩的朋友 : 通常都是自己一個人上去找遊戲和陌生人一起玩 : 我通常都會想要討論戰術,但通常隊友都是沉默的 : 所以我只好照自己的方式玩 : 其實我不算新手了,但斷斷續續的玩,之前斷了一年吧 : 這3,4 天才又開始玩 : 和陌生人組隊就是遇到一些無法溝通又很無奈的事 : 情況是: : 4對 4 : 我玩蟲族,使用快攻失敗,而且我懷疑對手有開圖 : 因為不管我生什麼兵種,對方馬上第一時間生出相剋的兵種 : 甚至我的兵走到半路時,對方的兵馬上出來攔截 : 而我始終沒有看到對方派兵或是農到我的地圖來偵察。 : 最嘔的是:四個隊友中,有兩個早期完全不生兵,只是拼命生農民, : 拼命擴張地圖,在我忙著生狗,生毒暴去快攻時,他們就已經把鄰近我們, : 大部份的礦都佔了 : 我的速度不夠快,我沒辦法在早期又要忙著生狗生毒爆快攻又同時佔個三礦以上 : 然後這兩位隊友在我快攻時佔光礦後,我要錢又全部不給... : 我打字要錢了,也可以裝傻。我不夠強,遇到這種事只能因為錢不夠生不出兵 : 隊友又不幫忙而慘輸。 : 請問大家如果遇到這種情況何解? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.239.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1470054707.A.51C.html
Adonisy: http://tinyurl.com/4wbwcj2 大三元成就... 08/01 20:36
st12231: 推!全部都說中我的心聲!為什麼不像星海一一樣,開場前 08/01 23:21
st12231: 幾分鐘全跳則該場不列入積分... 或是其他補償機制.. 例如 08/01 23:21
st12231: 懲罰連續跳遊戲的暫時禁止搜尋對戰或積分扣除減免等,明 08/01 23:21
st12231: 明這樣的設計就不難啊.. 英霸不就有嗎... 08/01 23:21
ttknight: 是" 就是要凱莉根" 08/02 01:28
rssai: 我讓想起了遇到"雷諾突擊隊" 08/02 13:16
kao556: 啊…………… 08/02 19:08