看板 Statistics 關於我們 聯絡資訊
請問各位有統計經驗的大大 我現在要用SPSS跑回歸分析與中介分析 但是還有4個控制變項(性別、年齡、年資與學歷) 現在假設自變項是工作滿意度 依變項是工作績效 請問我在spss軟體內- 分析-回歸分法-線性回歸 進去操作畫面後 我該怎麼把控制變項給丟進去跑 (也就是討論控制性別、年齡、年資與學歷後, 工作滿意度是怎樣影響到工作績效) 同樣的也是 請跟我說如何操作spss 在跑中介分析(階層回歸)時, 若是我的中介變項是家庭支持與社會支持兩者 怎麼操作控制變項跑出我要的中介分析! 麻煩各位有經驗的大大, 我知道對懂得人來說只需要3.5分鐘的時間就可以解決 但是我已經自己亂try 好幾個小時, 也上網到處去爬文 可還是找不到解決的方法 希望懂得大大能夠教學一下 十二萬分的感謝您! 拜託! -- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 修改dajidali ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄ by Armour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.211.48
kingbee:AMOS 07/02 09:07
luckykk:我不會用AMOS 我跑CFA用LISREL 謝謝你! 07/02 09:11
GoldLight:那你就用LISREL跑迴歸和中介就好了啊@@ 07/02 09:14
luckykk:謝謝大大的指導 但是我現在需要的是SPSS的跑法 因為我們家 07/02 09:25
luckykk:族的都是統一用SPSS跑中介 麻煩大大的體諒 也請大大教學! 07/02 09:25
coldwind0912:已寄到原po信箱 07/02 10:42
hopesing:兩個作法,最先丟或最後丟,不過解釋不同 07/02 21:32
satoshiintod:插花一下~~哪AMOS怎麼跑呢? 07/02 23:38
gawyfish:回樓上~去找多群組! 07/04 16:45