看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
我打文章很囉唆 所以可能文章很長... ----------------------------------------------- 我和朋友的微積分 大一被當掉 大二課表很滿 沒得重修 到大三大四才開始重修 第一次重修 是同一位老師 可是因為一個事件 惹得老師很不爽 聽說大刀一揮 當了一狗票同學 連累了一堆無辜學弟妹 第二次重修 因為各種衝堂 我們只好去修理工學院的微積分 如果我們自己系上微積分是入門等級左右 該系微積分算是進階 結果我們一群重修的只有一個人過了 其他人都死得很慘 事情發生在這一次重修的考試 應該是期末考吧 因為老師上課根本沒人聽得懂 有一些自認聽得懂的 平時考也才2.30分 所以我們決定期末考要做小抄 我的小抄是一份老師公式表的20分之一縮小版 放在鉛筆盒裡面 不過一拿到考卷 我就知道 那張小抄只是一張廢紙 毫無用處 所以我絞盡腦汁只想知道怎麼掰出一串數字和符號讓考卷不要那麼白 考試時 我和我朋友都坐在最後一排 我右邊隔著一個位置後 就是教室後門 外面是走廊 考試時 老師沒來 只有助教一個人坐在講台 也不太想管我們 就在那邊發呆 考試開始約20分鐘 我伸伸懶腰 眼角餘光發現我右邊走廊外 站著一個人 幹 是老師! 他應該是來看我們考試的 我想到剛剛看朋友時不時拿出小抄來看 抄抄寫寫的 我暗自希望老師沒有發現 也認為他應該知道老師來了 不會蠢到現在拿出小抄 可是我錯了! 我才剛閃過這念頭 我就看著我朋友從桌上鉛筆盒掏出小抄 抄抄寫寫 看他面露微笑 努力解著題目 我心都涼了 接著瞬間冒冷汗 心臟快從嘴巴跳出來 暗自希望老師剛剛在看別處 沒有在看我們這邊 接著幾秒鐘後 我感覺老師從走廊走進來 站在我和他後面 我眼角餘光看到老師拿出一張紙一枝筆 從我朋友後面瞄了一眼他考卷 抄抄寫寫了一些東西 接著從我朋友旁邊的走道往助教那邊走 隨手拿走我朋友鉛筆盒 站在教室中間抽出小抄 他瞄了小抄一眼 塞進口袋 把剛剛寫的那張紙交給助教 接著朝我們這邊指指點點 然後又走回來順手把鉛筆盒放在我朋友桌上 就離開了 我目睹著這一切 我知道我朋友穩當了 他不可能過了 我看著他 他絲毫不以為意 依然微笑著寫著考卷 絲毫沒有因為剛剛作弊被抓包就氣餒 一點都沒有挫折的樣子 考完試後 我安慰著他 說應該是不會過了吧 他倒是很得意 說應該也有30分左右 看他完全不想提剛剛的事 我想 他應該是在故作堅強 或是被抓包太難看了不想再提 故事也差不多該告一個尾聲了... 你說笨點嗎? 笨點就是 事實上 我朋友當時完全不知道老師進來過教室 不知道自己鉛筆盒被老師拿走又歸還 他只是很苦惱 為什麼小抄考完試就找不到了...... END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.120.50
luww:這...非一般笨的境界了... 11/18 20:54
yzm38:很笨蛋很想噓 11/18 22:35
ck3300511:如果你朋友過了怎辦 11/18 23:50
yinsia:好想知道你朋友過了沒?? 11/19 02:10
popeyewowo:我以為是你朋友過了 11/19 07:19
magi80328:過的是另一個同學 我們其他一群都沒過 11/19 10:14
yclin14:你朋友當時是身處在平行空間嗎? 11/19 15:13