看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 前情提要: 原po的老爸(下稱原爸)是個認真的上班族,所以常常要到年終開始消耗年假 因為原爸公司的制度是一定要把年假休完,反正是有薪休假 所以原爸都會利用這個休假來台北看我 -----------------分隔線---------------------- 又到了歲末年終的時刻,依照慣例在禮拜三接到原爸的電話 原爸:我禮拜五要去故宮看展覽,順便去台北看你 我:喔,好啊 隔天,也就是禮拜四,因為想陪陪原爸 所以我昭告天下(老闆跟同事),今天(禮拜五)要請假陪原爸去看展覽 把一切都辦妥了,晚上就打給原爸確認明天要接他的時間 原爸:我是說下禮拜五捏 下禮拜五捏 下禮拜五捏 所以我崩潰了,苦思了一夜,導致今天不能去上班 所以下禮拜五要用什麼理由請假呢? 五樓能幫我解答嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.131.162
themotto:跟同事說你有爸爸1和爸爸2就好啦~ 12/06 09:33
bule26:就說你記錯不就好了= = 12/06 09:33
judogirl:你睡個半天後銷假去上班 跟老闆說你早上去接人才知道搞錯 12/06 09:33
judogirl:所以下個禮拜還要請一次假 應該就行了吧 12/06 09:34
zebra0422:推爸爸1和爸爸2XD 12/06 09:48
BEEHONEY:自稱不能統一嗎 12/06 09:51
HrJasn:3樓正解 1樓神解 12/06 10:31
abooma:生理假 12/06 12:16
JacobTai:星期五照常上班 有人問起 就嘲笑他記憶不好記錯了 12/06 13:39
weifatfat:這禮拜接爸爸 下禮拜接媽媽 不會 12/06 14:30
aa8287g:哥都可以來兩次 為何爸不能? 12/06 15:50
kennyok97:生理假 12/07 00:02