看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我會看這部漫畫完全是因為男主角蓮,一定要很老實的說,我平均看一集就被他煞到一次 ,由於之前我朋友告訴我和一般的少女漫畫很不相同,所以對這部的期待還蠻深的,看了 之後也一如我期待的好笑,不過還是有些許的失望。 一  從第八集開始不破有點喜歡恭子的傾向時,老實說我對這部漫畫就有點小小失望,也許是 因為自己對這部漫畫的喜愛是因為恭子的怨念,和整部漫畫無厘頭的搞笑風格,從那集起 就很明顯的發現作者今後應該要走三角戀的意圖,有點讓我覺得又流於一般少女漫的格式 二 不知道從什麼時候開始,少女漫流行內心有故事的情節,男女主角一定要有一段曲折又黑 暗的過去,而這部也有跟隨潮流的腳步,女主角的媽媽似乎對她不是很好,男主角的過去 目前還沒提及不過看到先前的伏筆,應該是會挺暗黑的,先前有提過其實我是被這部的無 厘頭搞笑風給吸引,我沒有看過仲村的其他作品,如果光用華挑來說仲村的人物塑造並不 是很細,以女主角恭子為例,她算是個很平面很呆版的人物,一開始她是個為愛可以付出 一切努力的女孩(看她買不破海報的那衝勁),後來則因對不破的報復心而成為要成名而 付出一切努力的女孩,其實恭子在不破的拋棄前後,除了髮型和打扮之外,恭子其實沒有 什麼內心的轉折,頂多是恭子嘴上一直掛著恨這些字眼,我以為作者會由恭子媽媽這裡對 恭子的性格做進一步的剖析或描述,卻也只是輕輕的帶過提到恭子對課業成績的執著,如 果要說內心的創傷故事之類的,這部漫畫整個有種不適合,卻埋了這樣的伏筆了。 三 第三其實應該算是我個人的喜好問題,我很討厭對愛情遲鈍的女主角,後期除了拖戲越來 越嚴重外,男女主角的小時候還有一段故事,我深深的開始懷疑起,我現在是在看偶像劇 嗎?這真的就只是我個人的喜好問題了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.140.175
fashanke:我認為恭子不是遲鈍,而是被尚傷得太深而下意識逃避愛情 06/04 15:52
fashanke:其實可以她是有察覺到的,但拼命逃避,封鎖自己,不去想 06/04 15:53
Midiya:推樓上 我也有同感 ^^ 06/05 11:32
Midiya: 這部作品目前為止給我的感覺是瑕不掩瑜 :) 06/05 11:32
maplesea:我要狂推第三點!自從那段之後就不對它的愛情戲抱希望了" 06/05 12:29
maplesea:我是說偶像劇式的「小時候的約定」…冏冏冏 06/05 12:31
kisasei:我也很受不了"小時候的約定"這種白爛偶像劇情節orz 06/05 20:23
kisasei:哪來那麼多小鬼懷春的約定…= = 不過這部基本上還不錯啦 06/05 20:24
lenana:我也受不了不破喜歡恭子...原本那樣不就很好,另外我也受不 06/06 01:02
lenana:了遲鈍的女主角 06/06 01:03
budos:受不了三角戀 少女漫都愛搞這招= =" 06/07 00:06
maplesea:我希望這部少談點愛情,才可能維持原本的水平…… 06/08 04:46
sukoi:推每看一次就被蓮煞到一次 我也是耶~~~ 06/05 17:15