看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《weintu (人能弘道,非道弘人)》之銘言: : 第一次在本板po文,請多指教...... : 說到nadesico在我高中的時候我也幾乎看完了...那時看完的感覺也和原po一樣... : 看不懂在講什麼....??? : 反而我還覺得鋼鋼人我比較看得懂....... : 後來讀到大學後有幸看完劇場版, 再把電視版稍微重溫一遍以後 : 我只有一個感想...... : 到底"玻色子跳躍"是作什麼用的呀!??? : (po本文之前我腦袋中雖然浮現出電視版與電影版的瞬間移動情節, : 但確實的名稱我早就忘了,剛剛才從其他相關網站看到...) : 在電視版中, : 玻色子跳躍只是為了能讓百合香能夠瞬間移動到明人的機器人裡和明人kiss...XD : 在劇場版中, : 玻色子跳躍只是為了能讓草壁一行人能夠瞬間移動到地球軍司令部發動政變... : 最後被某小開"帥氣地"打敗,致使政變流產...... : 我是覺得製作群可以在"玻色子跳躍"這點再加以發揮延伸, : 不過看起來製作群好像沒有這個意願就是了...... 賭上我對這部的深深愛 我決定就我的理解來回答這個困難的問題 因為是個人的理解 所以可能並不是很好懂啦…0rz 而且應該也跟現實中的玻色子相關性不大 那個玻色子跳躍並不是進行空間跳躍 而是時間上的跳躍 動畫最後有做說明 當使用這個技術跳躍到「過去某個時間點」之後 再前往預定的座標 到達預定座標後再跳躍回現在的時間 木星人會再透過鬱金香開的蟲洞達成空間上的跳躍 不過後來單體的跳躍就沒做「空間移動」方法的解釋 只是波色子跳躍是時間跳躍 這點動畫中有很肯定的定義 所以最後才會說 如果遺跡被毀的話 所有的跳躍會消除 整個歷史都會受到影響 戰爭不會發生 很多人不會死 而故事中的人物可能也不會相遇 大和撫子整個故事就都沒發生 可能會變成另一個學園乳搖賣萌後宮動畫(很有可能喔~~) 說明完了還是要順便吐一下… 雖然我小時候被最後幾集深奧的內涵嚇到 雖然小琉璃真的很萌 雖然激鋼人真的很熱血 但是為什麼一定要開後宮開這麼大~~ 整個故事我看得是很滿意 可是對於這種讓男主角開後宮的設角就是很不能接受 也許為了把故事的焦點擺在明人是「少數能做跳躍的人」的特殊性 讓故事圍繞著「玻色子跳躍」技術所帶出來的悲劇和重要的邂逅進行 先是天河博士因為研究跳躍的介質(藍色的水晶)而被政治謀殺 主角從小就這樣失去父母 長大之後又因為能進行跳躍的體質而捲入戰鬥(誤打誤撞跳到地球 才會與百合香重逢) 與火星無人兵器的戰鬥 演變成與木星人的戰鬥 最後又發現其實大家本來都是地球人 只是因為政治上的陰謀而造成一群人被放逐到火星、木星去 記錄還被抹消 終於被當成不明來源的木星蜥蜴而互相戰鬥著 撫子上的成員在瞭解到自己本來以為是為了生存而進行的正義之戰 徹頭徹尾就是「一般的戰爭」後也確實失落、迷惘 最後又因為已經是自己所參與的戰爭 為了保護重要的人、事、物而不得不繼續打的情況 又卯盡全力想趕快結束戰爭 不論是嚐試和平協定或是百合香想把火星遺跡毀掉的想法 都是為了結束、改變悲劇 最後再以一句「雖然戰爭不會發生,但是重要的東西也會不見不是嗎?」這麼有殺傷力的 一句話 看到這句話我的眼淚都快噴出來了 而且偏偏還是過去沒有美好回憶的琉璃蔣講的啊!!!!!!!嗚嗚嗚 我都出汁了 但是不覺得跟開後宮沒有關係嗎?男生跟女生不能只當朋友嗎???一定要這樣受歡迎嗎?? 我絕對不是嫉妒啊~~~而是後宮真的愈來愈氾瀾啦~~~~~ 唉…… 明明就是用很唬爛的物理原理在呼攏我(我第一次看是五年前吧…完全覺得在唬爛) 為什麼我還會這麼感動 甚至覺得應該珍惜每一個相遇的人 還想去和以前討厭的人和好 這麼能牽動人心的作品 為什麼要開後宮啊~~~!!!! 這一切都是商業利益的陰謀 商業考量差點就謀殺了一部好動畫啊~~~~~~!!!!!!!!! : 另外我高中的時代也是EVA大紅的時代, : 那時班上真的有這種"看得懂eva才是成熟的人"的死小孩論調 : 雖然那時我也有在看EVA,但是我並不覺得看EVA和"成熟的人"有何關連, : 因此遇到這種人我都這樣回嗆道: : "你的人生就只有EVA而已嗎!??" : (現在回想起來,好像大叔式的吐槽方式,難道我的大叔魂從高中時期就開始爆發了嗎?) : 我講這話的意思並不是在批評EVA本身如何... : 畢竟EVA在某些意義上的確足以在日本動畫界留名,但也不需要把EVA看那麼重吧...... : 我必須承認以上有點在胡言亂語,畢竟是我高中時才看的卡通, : 現在都是憑老人的記憶在說而已......如有不妥就請版主刪文吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.152.156
shielt:而且百合香本來是把當年最流行的天然、天才等特性全部融合 04/10 00:41
shielt:但卻不人氣 XD 04/10 00:41
weintu:感謝s大,我終於比較了解這卡通在講什麼了^^ 04/10 01:04
gzzzneww:這篇解釋的真好 04/10 12:29
Sechslee:百合香完全是不人姬的代表... 好慘 XD 04/10 14:06
sbbboy:這部整體表現得很惡搞很不認真 但內容還是有的 04/10 22:39
sbbboy:百合香不受歡迎可能因為日常表現很無腦吧…個人覺得… 04/10 22:41
Nashooko:沒錯,我就是因為她平時太蠢所以很受不了她 囧" 04/11 01:28
swda266626:推師哥XDDD 01/18 20:41