看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其他的不論 因為我自己也很愛看惡搞和那些非主線打鬥 XD 但是 網王化 和 爆氣 這兩點 的確是第一神拳近期所面臨的危險 先講網王化好了 用我熟一點的料理漫畫來分 大概就是 偏寫實系(小唬爛) 些微寫實系(中唬爛) 完全非寫實系(大唬爛) 將太的壽司(第一部) 妙手小廚師 烘焙王 美味大挑戰 中華一番 炒翻天 當然 這種分法很粗略 但是 先大概這樣 那麼現在就要考慮 在這種光譜當中 第一神拳 到底是在哪個位置?? 從近10集左右的發展來看 第一神拳 有漸漸的從小唬爛 朝中大唬爛邁進的痕跡 因為我剛好有書 所以 我們來回顧 近10集來 發生了什麼事 在75集的時候 星洋行和板垣學對上了 星洋行的招式是什麼?? 空手道式一擊正拳破壞 喝!!! 我是沒學過任何格鬥技 所以不好說 不過 有哪位學過正統格鬥技的人 可以告訴我 拳擊真的能這樣打嗎??? 還是一擊KO的喔!! 然後 板垣學更扯 居然來個不同的時間 人家所有的一切 在他眼裡都是慢動作 而他的動作快到不可思議 彼此的"時間流"完全不一樣 有沒有很熟??? 是不是依稀在哪部漫畫看過??? 對嘛!!!! 艾奧利亞就曾經拿音速和光速 跟星矢解說嘛!!! 接下來 77集 是一步和吉米西斯法的對決 來來來 各位看官朋友 讓我們來看看 吉米用的是什麼招式吧??? 是 Back 然後 直線加速衝的加速版JOLT 還是一個問題 請問 這種東西 真的寫實嗎??? 真的有人這樣打拳的嗎?? 然後 一步還是擬轉了比賽 方式是 上上下下左右左右(沒有ABBA) 的縱橫交錯式輪擺式移位出拳法 這真的是人類能夠揮出來的拳??? 更別說近期最為人垢病的 宮田一郎的光速拳 讓我們引一段漫畫的原文吧(如果和日文不一樣 請去怪東立的翻譯) 吉米:"紅色的" "閃電" 板垣:"聲.........聲音是擊中之後才聽到!!" 千堂:"這是超越音速的............" 一郎爸:"光速之拳!!" 媽啊!!! 光速拳的出來了!! 接下來是不是要 A.E. 和 阿賴耶識啊?? 所以 原來那篇被稱為亂吐的文章會講 哪天搞不好一步會揮出窩金的拳頭 其實並不是無的放矢 而是這十集以來的發展 的確有這個趨勢 當然 計劃性的練習 慢慢的進步 是正確的 可是別忘了 人體有他的極限在 超越這個極限 再怎麼樣都訓練不上去 不然 就像小叮噹裡的忍者訓練道具 種一顆小樹 每天跳來跳去 跳來跳去 等十年之後 小樹長成大樹 你也能跳得那麼高了 有可能嗎??? 當然不可能 可是 你說這個練習法合不合理?? 合理之至 因為樹的成長是很慢的 那為什麼沒人真的做到這樣 就是人體有極限 當然啦 如果 森川想讓第一神拳 變成 第一神拳王 那他讓一步一拳打出5000磅力量我也沒意見(反正洛基4的俄國仔都能一拳2000了) 另一個 就是爆氣勝問題 首先 我們要先定義爆氣的定義 如果是爆氣王子加藤鳴海式 還是悟空那個 飛里沙 我生氣了!!! 這種幾乎是沒來由突然超越實力好幾級的爆氣 第一神拳裡 幾乎可以說沒有 因為 在這部漫畫 唯一出現一個不練習的人 叫布萊恩霍克 除此之外 其他的人 幾乎都是靠每天不斷的練習 累積出來的實力 但是 如果說 因為所謂的"意志力"或是"憤怒" 所產生的極度不合常理式爆氣 倒還真的不少 當然 有看這部漫畫的人 首先會想到鷹村對霍克的那場 可是 那場爆得還算合情合理 不會有人覺得違和 不過其他人的話呢??? 先別講一步 一步幾乎是不大可能 因為他是那種 就算在比賽中發現對方的問題 也未必有辦法馬上修正的型 某種程度來說大鐵鎚這方面還強點 XD (只是一步的運氣實在好得太誇張 至少對小田 對威路古 對澤村這三場 如果不是對方發神經 他搞不好都輸了) 但讓我們來回顧可以算是這部漫畫的另一個主角 一步的佐助--宮田一郎 我們可以發現 從他出國以後 重要的幾場賽事 幾乎都可以算是爆氣勝 對吉米西斯法-- 爆氣鼓膜破裂逆轉勝 對鱷魚古雷戈力-- 爆氣把手折回去逆轉勝 對之前那個 Randy在旁邊看的那場-- 爆氣手骨骨折逆轉勝 對Randy Jr. -- 爆氣肋骨骨折光速拳勝 就像鱷魚曾問過他 他為什麼不會倒下?? 他回答 是因為意志力 每次他在要輸的時候 只要想到他的鳴人-- 一步(最新一場是想到爸爸) 就可以發出驚人的力量來爆氣勝 說真的 如果宮田再用這種方式玩下去 那就真的沒什麼可看性了 因為模式就是 速度快快快->被打中受傷沒速度->想到XX爆氣勝 讓人一點緊張感都沒有 反正 不管怎麼樣 他都不會輸嘛~~~~~ -- ███ ◥◥◥ 有一個女孩叫 從小生長在愛洨會 還有許多洨朋友 相吸相含又相舔 □︵□ 這裏的人情最溫暖 這裏的人們最和善 好像一個大家庭 大家都愛洨 一天又一天 一年又一年 轉眼之間已長大 依依不捨說再見 每一個洨孩都勇敢 每一個洨孩都樂觀 自立自強有信心 前途光明又燦爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.148.144
j022015: 窩金:超破壞拳!(轟 09/04 02:21
reliu:好中肯 板垣學用臉去貼拳頭的那一集 真是扯到爆 09/04 02:26
amaranth:光是那身肌肉就不可能是寫實了,較輕量級哪來那麼多肌肉 09/04 02:58
andy80209:宮田:滿懷感激的反擊拳 09/04 03:13
deju:我對炒翻天跟中華一番的位置有點意見XD 互換吧 09/04 04:20
supershi:將太的壽司是一路往大虎爛前進吧 09/04 04:28
ianlin45:三樓... 而且拳頭比重量級還重 防禦狀態被打到還會倒退 09/04 07:14
kozueamano:可以把美食獵人也排進去嗎? XDD (誤 09/04 10:04
BrentRoy:看到將太的壽司排在寫實系附近...這篇文章沒說服力了= = 09/04 10:47
honey4617912:運動漫畫拖太長,真的是沒什麼發展性 09/04 10:52
honey4617912:到後面不是越唬越大,要不然就是熱血賣不完 09/04 10:53
honey4617912:結論:灌高早收是對的= = 09/04 10:54
meowyih:美食獵人完全是架空世界觀吧 :D 09/04 10:56
JGB:宮田是爆氣大王啊!!!! 09/04 11:07
sanayako:美食獵人根本不是美食漫畫阿XD 09/04 11:07
LebronKing:他的佐助XDDD 09/04 11:14
kf01234:將太的壽司...後期有往大唬爛方向前進唷XD 09/04 11:52
darkgrocia:將太前期真的還ok 是後期開始大暴走 全國大賽更是 09/04 12:34
JohnnyWalker:推火影用詞XD 佐助 09/04 13:00
yuhung:和料理仙姬這類比 將太完全是唬爛系 09/04 13:02
yuhung:但和烘焙王比.....將太就比紀實文章還寫實了... 09/04 13:02
yuhung:所以說這是一道光譜(喂) 09/04 13:02
allsheep:和烘焙王一比 大家都挺寫實的嘛... 09/04 14:33
DragonQuest:的確 將太的全國大賽篇真的是朝大唬爛邁進 改一下好了 09/04 15:45
※ 編輯: DragonQuest 來自: 61.229.150.150 (09/04 15:45)
hitsukix:想不到有人有看料理仙姬 這套意境也太高了 吃不到多講的 09/04 18:23
andy3580:料理仙姬 封面那張嘴唇 就讓我倒盡胃口 吃不下飯了 09/04 19:21
madaniel:料理仙姬很讚阿..不過他的主題與其說料理..不如說是文化 09/04 21:06
yuhung:料理仙姬的畫風我一開始也覺得好醜 :P 09/04 21:29
yuhung:但多看幾回後就發現故事很棒 09/04 21:30
yuhung:利用料理的過程傳達某些文化與精神傳承 我認為是很棒的作品 09/04 21:31
skybird0414:所以宮田的比賽真的很難看 09/05 01:29
skybird0414:原因就在於逆轉勝的太沒說服力 09/05 01:30
DIESID:很快就會有附身合體IN全套了 09/05 05:04
jayin07:老實講,要不是第一神拳的笑梗很有後勁.... 09/06 02:30
jayin07:不然可能也追不下去了 09/06 02:30
ckplaying:料理仙姬反而不太像是美食漫畫 他想表達的東西 美食往 09/06 11:06
ckplaying:往只是個道具而已 XD 雖然很多還是看起來很好吃啦 09/06 11:06
vampirered:閣下的見解好精闢,看那麼久都沒想這問題 09/07 14:32
chordate:肌肉倒是有可能啦http://tinyurl.com/mk5wdb 09/08 19:09
chordate:看漫畫那個時期而定,前後畫風也有不小差異 09/08 19:10