看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近因為覺得懷念又把將太的壽司-全國大賽篇給挖出來看了一遍(前面那些我沒看過), 以前看的話是覺得將太實在好厲害好努力,每次都能化險為夷贏的勝利! 但現在再看一遍卻覺得好像不完全是怎麼回事的樣子... 現在個人覺得將太能贏根本是"3分實力,7分運氣",為什麼這麼說? 最好是有那麼剛好啦!撇除鳳征五郎不算,將太每次有困難的時候老是能遇到人幫忙, 還能順便引發劇情來練功升等,如果是這樣就算了,就連他的對手都在幫他! 首先是坂田利人,就算你的煎蛋技術已經到達神乎其技的境界也沒必要特地現給將太看吧? 你等他隔天自爆了再來現不是帥氣多了嗎? 偏偏你就是這麼沉不住氣!跑去現的結果就是被將太想到了辦法, 結果重頭到尾你除了"怎麼可能!我不信!"這台詞之外你還有什麼好講的? 再來是神之右手師徒,你們是有病啊!是得了"不現給對手看就會死"的絕症嗎? 你的右手很強很準確又怎樣?為了要給將太下馬威特定跑來洩漏情報? 結果就是被將太搞出一個快煮白魚給打成平手,延長賽還被將太婊了一頓你跟坂田一樣蠢! 接著是切島傀,雖然他只有一開始的預賽間接幫了將太讓他知道用赤身有辦法贏, 還記得一開始的時候他的實力被朔造的有多強多威還很神秘, 可是等到實際比的時候卻連連吃鱉,最讓我感到不可思議的是, 這部漫畫的壽司師傅一定要有超人一般的技能, 用一把柳葉刀就能支解一整條鮪魚只是基本技, 個人覺得切島的針灸麻醉是可以跟佐治的絕對味覺匹敵的優勢技能, 可是綜觀整個賽程就會發現到,凡是切島出針用麻醉強調食材新鮮的比賽一場都沒贏過! 唯一贏的一場關鍵還是因為海洋深層水= =難怪你當時還嗆將太說不需要用到麻醉, 因為你一用就輸啦!而且後來還耍帥燒了淺草海苔,其結果就是被佐治狠狠K了一頓 然後還是輸啦,我都不知道該怎麼說你了... (其實這段我覺得有點怪怪的,之前將太在跟神之右手比的時候, 會想到螃蟹的性質所以用了薑,可是這次他卻沒想到要跟佐治一樣把盤子燙過一遍?) 到了跟將太的最後一場比賽的時候,你的秘技"瞬殺鮪"終於派上用場了! 果然這招只是表演性質的招示... 本來以為這樣將太就完蛋了,沒想到還是被他練出了祕技"魚之聲" 很可惜你的努力又白費了= = 其結局就是衣錦還鄉後感受到了身為壽司師傅的愛與希望,之後決定與青梅竹馬 一起從頭開始真是可喜可賀啊~ 佐治安人...對於他我沒什麼好說的,只是我一直很好奇他的絕對味覺是號稱連鹽巴顆粒數 都分的清楚的妖怪,那他平時所體驗到的嘴巴中口臭的味道到底是...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.221.94
RASSIS:當初從綠本買到黃本 整套都買完了..現在看了都想撕書 囧 11/22 04:03
RASSIS:進入全國大賽就開始爆走了...不如在東京大賽完就結束的好 11/22 04:04
freddy:恩..硫化氫、細菌分解後的些許醋酸、鼻腔分泌物、熬夜練習 11/22 04:08
freddy:後,舌頭上的超厚舌苔,還有昨夜試吃成品卡在牙縫的海苔 11/22 04:10
freddy:恩..靠著唾液的殺菌與口腔的保溫,應該可以留到中午配飯吃! 11/22 04:11
articlebear:我只記得那個被車撞的傳說中的壽司師傅,但出賽新人賽 11/22 09:19
articlebear:是怎麼回事?? 11/22 09:19
hitsukix:前面好看 後面就一直爆氣了 11/22 10:46
wen1981:新人賽應該是店家同意派出且是第一次參賽就可以成立的樣子 11/22 12:39
els75:號外,天啊http://tinyurl.com/axafpk 11/22 16:42
laiyuhao:支持日本捕鯨 糞作 11/22 20:07
ms0540017:基本上買綠本就好了..黃本畫風和劇情都開始暴走..=.= 11/22 21:24
maddercat:2樓讓我想吐了.. 我要去刷牙 = = 11/22 23:10