看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
沒說清楚很抱歉。因為前篇有拿金田一為例,認為金 田一後來畫面往精緻偏向,和以往的樸實風格相比是 一種退步,我才說出我認為改變未必是一種退步。 越畫越差的當然很普遍,但是我認為不應該只因為作 者改變就說他退步。進步或退步的標準應該更嚴謹, 光用改變當理由,可能會失去通往更好的可能。這才 是我想說的。沒清楚發文前題,是我失誤。 這我要替很多作者護航。 很多讀者會認為作者應該一直畫同樣的風格,但是, 如果一個作者永遠只會一種風格,那不就表示他一點 進步都沒有 ?創作就是要不斷創造沒有出現過的東西 ,不斷的超越自己所會的。來來去去只會同一種東西 的作者,才是失敗的作家吧 ? 讀者常常會既有經驗來當作評定標準,但是一切都用 既有經驗當作標準的話,可能會失去對創新和創意的 感受度。忘了哪部美食作品有說過,要當美食家的話 ,第一就是不能挑食。應該用更開闊的胸襟面對作者 的改變,這樣才不會變成永遠只吃一道菜評論員。而 不斷推出更新的風格,才是創作者應有的本色!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.130.220
ForestGreen:光速蒙面俠作者:畫風會變這件事讓我覺得很有趣~ 05/23 12:56
Kaiser7:創新當然樂觀其成 但原po有沒有想過有些是越畫越好 05/23 12:58
Kaiser7:有些卻越畫越差? 05/23 12:58
Kaiser7:當然我們可以找一千種理由解釋 作者太忙.換助手.新造型不 05/23 12:59
Kaiser7:受市場歡迎等等 但畫工不受歡迎也是千真萬確之事 05/23 13:00
已經新增第1、2段補足沒說清楚的前提。沒說清楚前提是我失誤。 ※ 編輯: buehrle 來自: 125.227.130.220 (05/23 13:08)
egg781:畫風是一定會變的,因為你越畫會越順手,但是讀者能不能接受 05/23 13:23
egg781:是另外一回事,部分作者則是太明顯退步,整個就是醜 05/23 13:24
Heymay123:大幕在天上天下的畫風變很多,但是沒人說他退步啊 05/23 13:27
firstkiki:大暮的畫風是變好啊...... 05/23 13:36
mimimasao:畫風改變是不可逆的吧 05/27 18:03
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/02 02:57