看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※大E復活了 可以修文了w 我自己的推文會修一下 讓大家比較好閱讀 因為發現少了一大段 而且我這裡無法編輯(囧) 所以刪掉重貼 以下論點是以動畫劇情線作討論 哲學要素較少(或者說沒有?) 「薔薇新娘」是作什麼的 這點要看到最後才會知道真相 先講講世界的盡頭(鳳曉生)想讓大家以為的 薔薇新娘算是「附屬品」和鑰匙吧 如果你勝利了就會獲得薔薇新娘 她對勝利者言聽計從(獎勵?) 而決鬥者的最終目標是可以「向世界革命的力量」 可以讓願望實現的力量 這要從學生會出現時每次都會說的話論起 「如果蛋殼不打破 鳥就會死在裡面」 「世界就是蛋」 「向世界革命吧」 每個人各自有各自的願望 有些角色的願望可以很容易從劇情中發現 有些就很晦澀 這是和角色有關係 就像每個人的個性不同 有的人將情感隱藏的很好 有的人就大喇喇的表示出來 譬如七實就是想和哥哥在一起 冬芽我就搞不懂 只知道他是很有野心的人 當然到最後幾集發展 我推測他是想成為像小時候遇見的少女(幼年歐蒂娜) 從尋死念頭裡解救出來的人 而世界的盡頭真正的用意 是他想利用決鬥者「爭奪薔薇新娘 好取得向世界革命的力量」這件事 得到足以破壞「門」的劍 (搶最後勝利者的劍) 劍可以說是一個人「心的力量」 門裡應該就是「王子的力量」 革命之門打開後為什麼裡是姬宮 因為歐蒂娜想救的就是姬宮啊 (如果是鳳曉生去開裡面一定不是姬宮XDD) 或許王子的力量真的是能實現願望的力量 不過故事沒有明說 但是以最了解王子力量的世界盡頭 千方百計想得到力量這方面來看 王子(迪奧斯)的力量一定很強大 「薔薇新娘」不是屬於王子的 真的要說的話 他是鳳曉生的棋子 安希原來就是王子的妹妹 他為了救哥哥而被萬劍穿心 而王子在安希被萬劍穿心的時候也分裂了 成為世界的盡頭(鳳曉生) 和迪奥斯(之力) 時空的異常...... 說實話 這部作品本來設定就不是架構在現實世界中的 日常生活中有封信跟你說可以得到「對世界革命的力量」 一般人會相信嗎 如果有人說聖母峰上面有龍族的部落有多少人會相信 不過後山如果真的有這種地方 多少都會有一般的學生知道 會想去看看吧 房間的價值 其實我也不懂(喂) 他影射的是莫大的權利這點我是知道 亂倫......說安希和鳳曉生到底有沒有做過什麼 說不定有(喂) 「同性愛」、「性的描寫」、「哲學的要素」、「近親相姦」方面 當時在日本也有掀起討論(見日本危機) (不過原案是齋藤畫的,走這種調調也讓人不意外啦.....) 不過正太哪裡不正常 出軌和同性情節我也不覺得不正常 出軌台灣八點檔多愛演啊 以現在的狀況來說 同性情節為什麼不能是普級 戀兄也還好吧 現在市面上一堆漫畫小說都是戀兄情節的劇情(而且七實也沒有成功w) 最後幾集為啥要搞脫衣的殺必死這我也不知道 (在某方面把他看搞笑在看) 說實話 這世界上有王子嗎? 在這部動畫裡「王子」是必須拯救「公主」的 而最早的「王子」因為人們對他的依賴 而讓他趨近於死亡 而為了讓哥哥活著 私藏起「王子」的王子妹妹 被人們稱作是魔女 歐蒂娜說自己沒辦法成為王子(因為他沒辦法救安希出棺材) 可是安希在最後卻決定離開鳳曉生去找歐蒂娜 這部動畫要說的是「世界上沒有王子,要實現願望是要自己行動的」 西園寺的愛情......還滿詭異的 不過愛情本來就百百種 我相信當時安希也沒有提出抗議 (薔薇新娘就是要服從勝利者的要求) 歐蒂娜也對西園寺對待安希的方式感到厭惡 所以在一開始成為勝利者時本來打算輸掉 到決鬥前才決定要贏 不想讓安希再被這樣對待 另外說到國中二年級 各位不覺得這年紀就是對現實與夢想產生掙扎的年紀嗎 我就是這個時候看少革的(暴露年紀?) 這時候特別會產生一些偏激、極端的想法 也很容易受到別人的影響 還有一種自認為孤獨、別人都不了解我的心態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.195.93
HayaSan:關於搶新娘的部分 我是這麼認為的: 06/05 00:42
HayaSan:鳳曉生制訂出遊戲規則 告訴一群青少年:照著這個規則做 06/05 00:43
HayaSan:就能實現願望喔 可是實際上能改變世界的不隨波逐流的心靈 06/05 00:44
HayaSan:最後一集出現的石門象徵世界 鳳曉生想利用歐蒂娜達到改變 06/05 00:46
HayaSan:世界的目的 可是連歐蒂娜的劍都失敗了 06/05 00:48
oj113068:我覺得門打開是姬宮不是因為歐蒂娜想要救他 06/05 00:59
Anail:可見 要有心去開門(實現願望)才會成功 鳳曉生把劍砍斷就放 06/05 00:59
oj113068:因為鳳很明顯知道門打開就會放出姬宮.. 06/05 01:00
迪奧斯認為歐蒂娜(幼)如果保持「高貴」的心 可以救出安希 所以給歐蒂娜戒指 鳳曉生應該不知道這件事 以最後那最後那段看 「爭奪薔薇新娘」應該已經發生很多次了 (曉生準備新信函) 鳳曉生不想放出安希 因為會變成他被刺w
Anail:棄 歐蒂娜趴在地上還死命要去開門 結果成功了 06/05 01:00
oj113068:不過就我模糊的印象,鳳好像也有用劍去攻擊門? 06/05 01:00
oj113068:另外我很喜歡這部動畫用了大量的植物當名字XDD雖然不敢 06/05 01:03
oj113068:說完全懂是否有隱喻什麼的,但是感覺很好 06/05 01:04
這段我記得幾原有說是故意的 歐蒂娜是花萼 (好像是保護的意味)
Anail:嗯 劍被他砍到斷掉 06/05 01:11
oj113068:恩...我記得歐蒂娜是用手開的,而且是流淚,有點像 06/05 01:12
oj113068:決鬥廣場的水滴效果?其實最後這一部分我相當看不懂.. 06/05 01:12
oj113068:前面對於個人物的比喻之類的反而好懂Orz 06/05 01:13
oj113068:當時在報紙上看過相關的文章,上網用關鍵字找到了, 06/05 01:13
oj113068:也許可以給大家參考一下,原案的過程http://0rz.tw/2KeQn 06/05 01:14
oj113068:好像沒有大家想的那麼複雜也不一定Orz 不過文中的確是 06/05 01:15
oj113068:說有想要像寶塚、舞台劇的感覺。 06/05 01:15
dalyadam:大寫E能修文 06/05 01:25
謝謝 他復活了Q Q
oj113068:可是他本人也去攻擊(開)門阿。
曉生想要的是迪奧斯之力 在歐蒂娜打開棺材的時候他想阻止 (補充)說不定打開本來就是安希的棺材 只有要想拯救安希的人才打得開XDD 因為畢竟是迪奧斯之力啊 說不定他想要的就是讓安希能自由:p
HayaSan:迪奧斯期望的是改變世界 歐蒂娜期望的是把安希從孤獨中帶 06/05 01:35
HayaSan:出來 所以兩人看到的東西不一樣(個人見解) 06/05 01:36
HayaSan:一個看到世界的石門 一個看到安西的棺材 06/05 01:36
HayaSan:前面的迪奧斯請改成鳳曉生XD 06/05 01:36
XD 歐蒂娜打開石門才變棺材 曉生想做啥我就不知道了XD
oj113068:我懂兩位的意思了...不過對於姬宮這個角色真的很謎 06/05 01:40
oj113068:感覺上他並沒愚蠢到不曉得哥哥已經不是他所愛的迪奧斯 06/05 01:40
oj113068:且也知道鳳在利用他,那麼幫助他是期待什麼? 06/05 01:41
oj113068:如果是期待迪奧斯復活,那最後之戰為何要害歐蒂娜.. 06/05 01:42
HayaSan:「其實他跟那些女人都只是玩玩 他總有一天會回頭的」(? 06/05 01:42
oj113068:此外,給歐蒂娜戒指的是迪奧斯,可是鳳卻不知道這件事 06/05 01:43
oj113068:感覺也蠻怪。而且他也一直期待歐蒂娜獲勝吧?不然他 06/05 01:44
oj113068:蠱惑歐蒂娜就白做工了XD 06/05 01:44
我認為這就像知道你最親愛的人改變了 可是你放不下他 抱持著他會「恢復」 不知道失去他會怎樣的受虐家屬心態 安希後來也不想再這樣下去 所以有一段安希要自殺 歐蒂娜阻止她的段落 至於鳳曉生到底知不知道迪奧斯給戒指其實沒差..... 但我道歉 他說不定知道(跪)
oj113068:好像有點離題XD" 感覺應該去C洽。 06/05 01:45
:p
erilinda:期待她獲勝不是因為要她的那把劍嗎? 06/05 01:45
oj113068:要劍的話誰贏都可以阿。主要是他對歐蒂娜下了功夫 06/05 01:46
oj113068:容易把劍奪過來而且還可以繼續有個公主在身邊吧 06/05 01:46
oj113068:與其說期待她獲勝不如說感覺上一直都知道會是他.. 06/05 01:47
劍誰都可以啊 只要是「心的力量足夠」 (我認為鳳曉生覺得石門是具有強大力量的劍才能打開 ) 他原來是認為這次應該可以(因為有迪奧斯的加持) 但失敗了也沒關係 他有無窮的時間啊~ 這個「爭奪薔薇新娘」的事件應該辦了一陣子 鳳曉生原來也打算繼續辦下去 信都準備好了 只是安希離開他啦XDDD ※ 編輯: thence 來自: 125.227.221.176 (06/05 02:21)
bernardily:他可以把規則改成「爭奪薔薇王子」(爆 06/05 15:12
快去連署讓幾原作一集惡搞出來ww (喂)
yuhung: 他可以把規則改成「爭奪薔薇少女」(水銀燈:找死!?) 06/05 16:00
那他要利誘羅莉w
yuhung:話說自古至今不管是日本還是英國 和薔薇有關的就要打仗(默) 06/05 16:02
ffnc:樓上…? 06/05 17:15
英國那也翻作玫瑰戰爭啦 rose嘛~ (以上發言越來越c洽=>拖)
morning79:冬芽的想法看完劇場版應該會比較清楚 他的過去在劇場版 06/05 20:06
morning79:有交待 06/05 20:06
我覺得劇場版算是平行世界耶 就像同個人的作品可以補足作者的理念 但很難判定說一定可以 (例如Eva TV版 和Eva劇場版 還有近期的序和破) 雖然我沒有看劇場版 只拿文字轉述補足 冬芽在這部設定是歐蒂娜以前的戀人吧 鳳曉生好像也有漂白 =>看了a大發言又去辜狗發現沒這回事 兩位女主連髮型也都不一樣XDD ※ 編輯: thence 來自: 125.227.190.147 (06/05 20:45)
Amabikari:鳳曉生在劇場版沒有漂白吧XD 還是一樣自以為XDDD 06/05 21:14
說到這 齋藤好像有畫一本全一冊 劇情很像劇場版 可是又不太一樣? ※ 編輯: thence 來自: 125.227.190.147 (06/05 23:05)
daihera:除了沒漂白,還變成搞笑用的...XD 06/06 00:53
aiya0824:劇場版我記得幾原有說過就當是平行世界來看了 其實劇場版 06/06 16:43
aiya0824:雖然表達手法蠻特殊 可是算是很直接把故事的核心都說出來 06/06 16:43
a908350614:看了o大提供的連結,我的感想:「呵呵呵...」(遠目) 06/06 22:14
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/02 02:11