看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實這部我當初看完就很想吐,只是一直沒吐。 本來打算有時間再重看一次,看完以後再來吐, 但是沒有時間了,所以以下僅就我記得的部分來吐吧。 --- 前半部其實還滿不錯的,主角的能力很普通,本身又沒甚麼威能。 我比較喜歡看主角能力值低落,只有智力點比較高的作品, 善用自己弱小的能力,在夾縫中求生存,算計、擊敗敵人。 好過那些能力特強,威能特大,但卻又特別腦殘的漫畫主角。 前半部就比較有這種感覺。 而且主角最後並沒有成功,這也讓我覺得滿不錯的。 並不是說主角最後沒有成功就是一部好作品, 但我想他起碼比較有現實的味道。 看完第一部的我,對第二部充滿了期待,可是第二部居然是這種情節: 1. 我有特殊能力我超強。 2. 我是殺手,付得起錢就幫你幹掉目標,只是我能力越強就越貴。 3. 我有很多錢,可以雇很好的殺手。 4. 我的能力很方便,可以用來賺很多的錢。 故得到:我的特殊能力可以賺錢→雇很貴的殺手→很貴的殺手很強→敵人不算什麼 這是什麼東西啦(/‵Д′)/~ ╧╧ 整個就是我很有錢我超強的喔喔喔喔喔喔喔喔喔。 只要一直賺錢就好,破壞啊殺人啊交給殺手來做就好了, 乖乖賺錢,不必冒險犯難耶。那你哥之前絞盡腦汁地戰鬥突破重圍, 想方設法破壞犬養的計畫,他的奮鬥他的掙扎都是演辛酸的嗎= = 想一想想一想想一想想一想想一想想一想想一想想一想想一想想一想 仔細想想,這好像也是理所當然的...這個世界有錢才是王道, 就這點來說,不得不說它還挺寫實的。 --- 總之我想說的是,第二部和第一部落差太大了,我不能接受...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.23
antonyno3:對阿 第二部超錯愕 不知道原作是不是也是這樣搞 ~"~ 07/17 19:44
CFCDIGI:小說原著最後是以弟弟女朋友的觀點去描述,她發現大量存款. 07/17 19:47
CFCDIGI:而漫畫應該是以這個點做延伸,再配合原著作者的其他作品. 07/17 19:48
CFCDIGI:第一部跟第二部的進行方式有落差,只因為能力使用方式不同 07/17 19:50
CFCDIGI:第一部的安藤、犬養都是操控人心,是一棵樹及大洪水的對抗 07/17 19:56
CFCDIGI:第二部弟弟的能力比較像是另一種控制人心的方式罷了 07/17 19:58
CFCDIGI:漫畫最後的對決是 地震與大洪水 誰勝誰負但也不重要了 07/17 20:08
gp99000:原著就是:弟弟知道了DUCE可能跟哥哥的死有關,最末被暗示總 07/17 20:39
gp99000:在暗處幫忙犬養不被暗殺的人沒有成功防守,而弟弟莫名多了 07/17 20:40
gp99000:一大筆存款 07/17 20:40
gp99000:大概是從這幾點延伸的吧 07/17 20:41
thence:原作中段有提到潤也帶詩織去賭馬場 然後發現自己的能力 07/17 21:11
thence:很像他、岩西、蟬去賭馬 不過最後輸光(11以上) 而且沒寫明 07/17 21:13
x77:這部不是融合魔王和蚱蜢兩部小說的嗎? 07/17 23:34
retawaet:弟弟的能力似乎最適合賺錢..他們兄弟兩都不是強化系的... 07/18 13:56
chin19581:與其正面對上、善用自己的優勢才是最重要的 07/18 15:51
chin19581:不過弟弟的能力用起來實在是...XD 07/18 15:51
MoneyMonkey:要看是否能用在賭馬之外的金錢遊戲: 股票、期貨.... 07/19 01:05
MoneyMonkey:超越巴菲特的股神是很有力量的... 07/19 01:06
hintfox:第二不是社會正解 (誤) 08/23 04:43