看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
不知道這部動畫有沒有人吐過! 我實在看了第二遍(這就當做我唸幼教人的使命好了!!)發現能把動畫和漫畫搞差那麼~~~多 的其實也很多! 好!先列出我的抗議點 一、配角超搶戲: 我最受不了代表作者(?)的山村橘子小姐!! 如果我不在看川村小姐的漫畫,可能就因為該人實在是太搶戲了。每隔一集都會有她 ~這個只住別人家把自己家當倉庫的漫畫家簡直把西遠寺當小七用嘛!! 天天不管二十四小姐亂出沒!喔!抱歉!小七進去喝東西要付錢 她喝咖啡可不用唷!!!裡面的男女主角還可以免費當助手??是有那麼好用? 啥!?說我劇透? 不用透啦!你大概看半集就會瞭解這些人物的個性, 另外 花小町小姐的歇斯底里指數↑無限也是讓我要翻桌之一。 我說妳呀!天天可以進入拉普幻想中(各位想寫言情小說的弟弟妹妹們請多參考, 她大小姐的創意真的是無限大呀。)~又不時來自找麻煩的修妳破壞的東西! 妳!!妳要不哪一天把女主角早點作了比較快?(我好為男女主角的未來擔心) 不過,我到是很喜歡女主角,雖然她也是個三不五十就爆怒的女人。 但是她應該算此故事中正常人之一(我們可以知道這部片不該在踢死尼頻道撥出, 會教壞小孩的)。 另外,某惡人團的諸位呀,不知翻譯問題還是啥天線干擾,裡面的老大不是本來叫多利安姐姐嗎?! 何時變榴槤姐姐了!誰幫我解釋一下! 因為配角平均都比主角搶戲~一部三十分有二十五都是別人的故事~ 嗯!!你們就自己研究。 二、男主角人緣超差的 美其名不是班上最受歡迎加上班長嗎?? 請問一下為什麼你只認識一個會喜歡豆腐人和公雞的三太同學呀! 雖然我知道你們是幼馴染(?),但,你好歹也認識一些別的同學吧 其實我覺得這位很徬徨的男主角!(你是人生路上受到太多苦難吧!爹不管媽不在) 他個性是好男人呀(姆指)! 不但碰大事勇於挺身而出,個性溫和、聰敏過人 適合當爸爸(這是這部動~漫畫的重點) 重點是繼承他家可以的到一間大~~大的西遠寺唷! 且~公公很和善(甚至說幾乎都不在嘛!)、婆婆好相處(直接跑去和上帝溝通了) 看!多好的未來伴侶呀!(要報名的請洽保母寵物!) 三、千怪萬怪都是外星人 你哪天看到一個莫名其妙的唸書傢伙,他可能是外星人。 喜歡掃地的~也是外星人。 莫名其妙很會吃的,還是外星人 長的不錯的會黏著你的<就是你啦!星x先生!),都是外星人。 是啦!外星人最好那麼多啦! 反正這部故事就告訴我們說~其實你身邊都是外星人!? 最好如這部片介紹的,來地球觀光的很多,那我要收簽證費啦。 什麼!?!你說我也是~~~(黑屏處理一下) 四、請問男主角小路,你最後到底愛誰? 身為爸爸是受歡迎的,偽兒子當然也不輸老爸? 話說小路寶寶從小就勾引上地球妖嬌小蘿莉桃香,我其實很贊成這種青梅竹馬戀的 看,我慰你吃暑條(女主動),她載我出去玩(女主動) 哇咧!這年頭女兒當自強,從這部就知道。 不過,哀傷的事發生了(燈光打暗) 如同多數漫畫的end,青梅會變酸梅、竹馬最後會解體 後果就是高唱我們不在一起了!(我不是在打廣告) 為什麼! 為什麼漫畫會給一個新dadada配上一個整天嘎呀嘎呀的女生呀! 說到這,順便吐一下漫畫。 不知道從何起,喜歡把漫畫中發音不清的孩子變成台灣國語 ex:說吃飯變<粗>飯...... 還有啊啊叫都會變嘎呀嘎呀!是可達鴨嗎?! 不過,這套動畫是賣可愛風的 還有一點搞笑! 如果你可以接受每個小畫面都有怪生物亂入(這這這也是外星人吧?) 或是連手指頭都會有表情符號的動畫(順帶男女主角常會水上漂加靈魂出翹) 歡迎看看! 如果不能接受,建議還是看看漫畫吧!或是早點睡覺(為什麼重撥是在一點?) 至於我嘛!稟持著愛孩子的大愛(喂!) 我可能會繼續看下去吧!! 所以這篇到底是反推還是推!? 你們自己定義囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.131.88
deepseas:回答你最後一句...標題該改成[黑暗] XD 09/30 21:30
appleunis:講的好!那真是黑暗呀!順問一下要怎麼修改內容!我字太擠! 09/30 21:33
hitolin:E 09/30 21:34
※ 編輯: appleunis 來自: 218.164.131.88 (09/30 22:00)
jidou:那個翻譯問題,一個是音譯,另一個是意譯XD 09/30 21:42
hitolin:沒想到徬徨在原PO眼中竟然是成熟穩重... 09/30 22:08
mouse8899:真難得看到這東西出來呢XD 09/30 22:57
Pietro:汪喵! 09/30 23:48
eenjoy:動畫的徬徨超崩壞!!!!! 10/01 00:20
yomikae:汪喵超可愛,不過...我比較喜歡動畫版的徬徨耶...(逃) 10/01 01:32
appleunis:基本上!我覺得徬徨還算是挺正經的男主角(比其它人)謝推! 10/01 10:33
younglu:多利安(Durian)就是榴槤呀 10/01 13:15
younglu:這部動畫相當惡搞,有時候我覺得小孩應該看不太懂XD 10/01 13:16
younglu:一堆外星人來鬧有種福星小子的感覺 10/01 13:17
younglu:還有這漫畫作者曾經為動畫裡的一朵食人花配音... 10/01 13:17
younglu:克莉絲在動畫版比漫畫版溫柔善良許多,雖然妄想度也提升了 10/01 13:21
younglu:順道一提克莉絲的聲優池澤春菜也配了KERORO的桃華 10/01 13:21
younglu:都是變臉迅速的角色,表現也很不錯 10/01 13:22
younglu:相較之下配未夢的名塚佳織當時剛出道沒多久,還相當生澀 10/01 13:24
younglu:未夢是少數我覺得國語配音表現比原音好很多的角色... 10/01 13:25
younglu:說到福星,作者受高橋留美子與安達充漫畫的影響很深 10/01 13:46
younglu:所以作品中偶爾會出現一些向福星或亂馬致敬的橋段 10/01 13:47
younglu:例如一開始徬徨撞見未夢在洗澡導致兩人第一印象最差的劇情 10/01 13:49
younglu:就跟亂馬的開頭很相似 10/01 13:49
kikyon:徬徨在我的屬性是傲嬌耶 XD 10/01 15:00
appleunis:感謝眾鄉民解惑~原來這動畫還有那麼多秘密!有趣! 10/01 16:11
FourLi:純推幼教人 10/01 20:07
furret:為了隱藏外星人事實硬凹其他身分還凹的過去呢 10/01 20:24
ArashiL:記得小時候第一次看是在YOYO台 (不是YOOOOOOOOO台 10/01 22:26
joshuakai:嘟嘟嚕嘟嘟嘟嚕嘟嘟嘟嚕嘟大大大 10/02 12:14
akino911911:正想吐就被搶先了...囧 10/02 22:15
good9310330:現在回想還真是青春呢! 10/02 23:16
appleunis:每個人都有一段吃南瓜的往事~(最好是啦!)來吐踢死尼吧! 10/03 00:13