看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《badend608 (壞結局)》之銘言: : 那個......其實藤田老師一直有在埋梗,而且超明顯,很多日本讀者都看的出來, : 我個人也等藤田直接說身世很久了,跟超展開完全扯不上邊。 : 嗯嗯,你看不出來,我想可能是因為文化圈比較不同吧@@? : 從一開始,就有很多角色不斷對他的身分質疑,說他根本不像人類。 : 粗暴的個性和凶狠的氣質,再加上某位被月打的腳色對他使狼牙棒的技巧感到吃驚,以及 : 乙姬公主臨走前的那句:「我想,你應該不是讀者......」 : 其實都在很明顯的暗示。 : 他的設定是「不知何處撿來的孤兒」+「愛說反話」+「身體能力莫名強悍」+「個性粗 : 暴」+「異常擅使狼牙棒」。 : 日本有種妖怪,叫「天邪鬼」,剛好和以上特徵頗為相符, : 故很多人早已猜測出,月光他的真實身分並不是人類。 : 小小提醒,我只是說出漫畫中非常合理的事情......應該......沒有違反版規吧(抖) : (還有,漫畫中有說啊,他不是什麼堅持人類的身分作戰,而是不想把戴缽當作武器使用 : ,他認為她不是武器,而是一個好女孩。) 說到月光有可能是天邪鬼,補充幾個點 其實第2集的兩個鬼就已經明說月光怎麼這麼會用鐵棒(鬼之金棒) 如果月光是鬼,那一定是天邪鬼 (這邊的鬼是Oni、跟華語中的鬼意義差蠻多的) 但是如果講這麼明,反而不會是正確答案 但是在第三集的瓜子姬與天邪鬼中,被月打的是瓜子姬而不是天邪鬼 天邪鬼從頭到尾都沒出現又讓人覺得很可疑 第六集小紅帽那邊,他嚇到阿伯的表情也很怪,因為事實上一個人都沒被燒死 那能讓阿伯怕成那樣絕對不是死者的臉孔,那月光到底是做了甚麼表情呢? 加上前面其他人說的證據,似乎越來越像了 第9集我還沒看說,到底是怎樣超展開了呀? 補吐一下 灰姑娘篇真的是我覺得最爛的部份 劇情牽強、話劇社搞笑失敗、說教的部份也很勉強+矯情 不知道是不是那篇日本讀者的反應也很差 之後就一直是短篇來拉抬人氣 然後到小紅帽篇是目前我覺得最好的一篇 (靠~~~小紅帽怎麼這麼萌,而且劇情也蠻催淚的,最後也是Happy Ending) 希望之後的劇情不要亂來呀 -- 話說因為富士鷹歷年來的口碑,所以他的單行本我都沒有觀望直接就買了 (但是短篇集很多都不怎麼樣呀............) 希望這套買下去不會後悔 -- 使用前 :)GC 使用中 XDGC 換手用 XDeC 使用後 :(CE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.170.246
YuriLowell:小紅帽篇結尾真的蠻溫馨的~為什麼叫藤田富士鷹啊?0.0 10/24 22:17
serraliu:是因為漫畫狂戰記的關係 XD 10/24 22:18
freakguest:我覺得富士鷹設定了一個很麻煩的設定 10/24 23:38
freakguest:故事人物離開故事太久 故事就會被遺忘.... 10/24 23:38
freakguest:難道每個魔王級主角 都要用替身娃娃來運行故事嗎= =? 10/24 23:39
Pietro:月神那群人... 10/24 23:56
Roystu:富士鷹要開始說故事了嗎~ 10/25 00:25
YuriLowell:魔王他們已經不在乎自己的故事會變怎樣了吧~ 10/25 02:13
YuriLowell:都被月打到失去理性了~ 10/25 02:13
lisoukou:freakguest 原本的設定是5天之內吧 10/25 13:05
white555:富士鷹操筆樂 10/26 15:06
airlow:這設定也還好...反正隨便拿本書回去一下又可以出來五天 08/08 13:58
chiayu81:你什麼時候產生了可以猜到富士鷹劇情的錯覺? 02/08 03:43